ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Pixydimas написал: [q] Остается Владикавказ, либо Ставрополь?[/q]
Пишите запросы в архивы, получите ответ. Здесь есть люид, которые вам сейчас столько нагородят, столько всего порасскажут, хотя сами никогда в архиве не были. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Pixydimas написал: [q] Приветствую, может кто то сталкивался..
Где можно поискать информацию по Кизляро-Гребенским полкам? А именно о списках казаков в первую мировую, русско-турецкую?
В Чечне как понял нет. Остается Владикавказ, либо Ставрополь?[/q]
Тут смотрели: https://gwar.mil.ru/heroes/На этих форумах собирается информация из разных архивов по терским казакам в т.ч. по КГп https://cossacklife.0pk.me/ и http://combcossack.0pk.me/ ---
| | Лайк (2) |
mutabor63122 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте!
Подскажите,что за село в Чечено-Ингушетии, куда была эвакуирована семья ?
 | | |
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 августа 23:42 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда мои прадедушка Анфимов Матвей Иванович (1900-1971) и Анфимова Мария Федоровна (1908-?) переселились в ЧР из Ивановской области? Они сами жили в станице Ищерская, но в документах еще всплывает с.Грушевое (там возможно жила их дочь с семьей). Еще в ЕГР не могут найти актовую запись о смерти моей прабабушки...к сожалению, я даже примерного года не знаю, но вроде как после 1971г. Буду благодарна за любые подсказки! | | |
Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
13 августа 13:09 tatianaavkhacheva написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда мои прадедушка Анфимов Матвей Иванович (1900-1971) и Анфимова Мария Федоровна (1908-?) переселились в ЧР из Ивановской области? Они сами жили в станице Ищерская, но в документах еще всплывает с.Грушевое (там возможно жила их дочь с семьей).[/q]
Возможно, они переселились после революции или после ВОВ. Если дед воевал поищите информацию на сайте Память народа, можно поискать однофамильцев на сайте ПМВ. Думаю стоит искать с. Грушево в Ивановской области. tatianaavkhacheva написал: [q] Добрый вечер! Еще в ЕГР не могут найти актовую запись о смерти моей прабабушки...к сожалению, я даже примерного года не знаю, но вроде как после 1971г. Буду благодарна за любые подсказки![/q]
Сделайте запрос в Управление ЗАКС ЧР может что то и сохранилось. ---
| | |
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 августа 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 13 августа 2025 13:09 Спасибо за ответ! Переехали они после ВОВ, так как прадед призывался из Ивановской области. Там они жили в с.Дресвищи. Анфимовых из Дресвищ я нашла, проследила до 1820х гг., но я, поскольку новичок, не пойму, где и что искать, чтобы вычислить год переезда в Чечню (Ищерскую). И, вообще, есть ли такие документы по переселенцам в Грозненскую область после высылки чеченцев? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
13 августа 19:22 tatianaavkhacheva написал: [q] есть ли такие документы по переселенцам в Грозненскую область после высылки чеченцев?[/q]
Вам сможет ответить только сам архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|