Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 75 * Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Pixydimas написал:
[q]
Остается Владикавказ, либо Ставрополь?
[/q]

Пишите запросы в архивы, получите ответ. Здесь есть люид, которые вам сейчас столько нагородят, столько всего порасскажут, хотя сами никогда в архиве не были.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

Pixydimas написал:
[q]
Приветствую, может кто то сталкивался..

Где можно поискать информацию по Кизляро-Гребенским полкам? А именно о списках казаков в первую мировую, русско-турецкую?

В Чечне как понял нет. Остается Владикавказ, либо Ставрополь?
[/q]

Тут смотрели: https://gwar.mil.ru/heroes/
На этих форумах собирается информация из разных архивов по терским казакам в т.ч. по КГп https://cossacklife.0pk.me/ и http://combcossack.0pk.me/

---

Лайк (2)
mutabor63122
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Подскажите,что за село в Чечено-Ингушетии, куда была эвакуирована семья ?

Прикрепленный файл: Новый рисунок (1).png
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда мои прадедушка Анфимов Матвей Иванович (1900-1971) и Анфимова Мария Федоровна (1908-?) переселились в ЧР из Ивановской области? Они сами жили в станице Ищерская, но в документах еще всплывает с.Грушевое (там возможно жила их дочь с семьей).
Еще в ЕГР не могут найти актовую запись о смерти моей прабабушки...к сожалению, я даже примерного года не знаю, но вроде как после 1971г.
Буду благодарна за любые подсказки!
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

tatianaavkhacheva написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда мои прадедушка Анфимов Матвей Иванович (1900-1971) и Анфимова Мария Федоровна (1908-?) переселились в ЧР из Ивановской области? Они сами жили в станице Ищерская, но в документах еще всплывает с.Грушевое (там возможно жила их дочь с семьей).
[/q]

Возможно, они переселились после революции или после ВОВ. Если дед воевал поищите информацию на сайте Память народа, можно поискать однофамильцев на сайте ПМВ. Думаю стоит искать с. Грушево в Ивановской области.

[q]
Добрый вечер!
Еще в ЕГР не могут найти актовую запись о смерти моей прабабушки...к сожалению, я даже примерного года не знаю, но вроде как после 1971г.
Буду благодарна за любые подсказки!
[/q]

Сделайте запрос в Управление ЗАКС ЧР может что то и сохранилось.

---

tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 13 августа 2025 13:09

Спасибо за ответ! Переехали они после ВОВ, так как прадед призывался из Ивановской области. Там они жили в с.Дресвищи. Анфимовых из Дресвищ я нашла, проследила до 1820х гг., но я, поскольку новичок, не пойму, где и что искать, чтобы вычислить год переезда в Чечню (Ищерскую). И, вообще, есть ли такие документы по переселенцам в Грозненскую область после высылки чеченцев?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

[q]
есть ли такие документы по переселенцам в Грозненскую область после высылки чеченцев?
[/q]

Вам сможет ответить только сам архив.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 75 * Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈