ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Работа по выявлению и копированию документов из других архивов началась с приказа руководителя Федеральной архивной службы России № 23 от 11.03.2002 г. «О мерах по поддержке архивного дела в Чеченской Республике».
В архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Махачкалы, Ставрополя и других городов Российской Федерации хранится немало архивных документов, отражающих историю Чечни и чеченского народа. Согласно договорам, заключенным с архивными учреждениями страны, выявляются и копируются документы, заверяются соответствующим образом и на правах подлинников высылаются в Архивное управление Правительства Чеченской Республики. Таким образом АУП ЧР получает ценные архивные материалы, среди которых есть к примеру документы об участии чеченцев во внешних войнах России. Это в первую очередь Отечественная война 1812 г., Русско-Турецкая война 1877-1878 гг. и Первая мировая война 1914-1918 гг. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
16 июля 10:26 18 июля 11:28 TimovSerge написал: [q] К вашему сведению мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА которая находится в Санкт-Питербурге[/q]
А я сейчас получила ответ из РГИА, что там нет и не может быть никакого списка по Урус-Мартану, потому что такие документы составлялись для местных нужд и в высшие органы г власти не отправлялись. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Pixydimas Участник
Краснодар (Новороссийск) Сообщений: 88 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Приветствую, может кто то сталкивался..
Где можно поискать информацию по Кизляро-Гребенским полкам? А именно о списках казаков в первую мировую, русско-турецкую?
В Чечне как понял нет. Остается Владикавказ, либо Ставрополь? | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| >> Ответ на сообщение пользователя TimovSerge от 14 июля 2025 20:38 Мне точно так же она писала и отвечала , постоянные отписки , что ничего нет по архивам , я столько тоже накопал и в осетинском архиве и в кбр .. и заблокировала меня --- Гладилин поиск | | |
| Gladilin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TimovSerge от 14 июля 2025 20:38
Мне точно так же она писала и отвечала , постоянные отписки , что ничего нет по архивам , я столько тоже накопал и в осетинском архиве и в кбр .. и заблокировала меня[/q]
Вы врун первостатейный. Врёте и даже не краснеете. Вы искали метрики, которых нет. Где и что вы накопали? Покажите нам эти станичные метрики, которые вы накопали. И в архив вы писали не раз, архив вас тоже обманул? Вы сами обманываете тысячи людей, когда на весь мир пишите, что во Владикавказе всё есть, даже метрики по Ставрополью и Кубани. Адекватные люди уже давно поняли, что вы всё наврали, уже и путеводитель выложен, уже и сами метрики выложены. Каждый может лично убедиться, что есть, а чего нет. Но вам бы только облить меня грязью. Продолжайте дальше. Слава богу, теперь каждый может онлайн сам посмотреть, какие метрики есть во Владикавказе. Ваши брехливые слова уже никого не волнуют. Прошли времена, когда вы всем сказки рассказывали, воодушевляли людей, вселяли в них ложные надежды. Или вы не в курсе про онлайн доступ? Поэтому продолжаете врать? Врите. Чем бы дитя не тешилось. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Pixydimas написал: [q] Остается Владикавказ, либо Ставрополь?[/q]
Пишите запросы в архивы, получите ответ. Здесь есть люид, которые вам сейчас столько нагородят, столько всего порасскажут, хотя сами никогда в архиве не были. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Pixydimas написал: [q] Приветствую, может кто то сталкивался..
Где можно поискать информацию по Кизляро-Гребенским полкам? А именно о списках казаков в первую мировую, русско-турецкую?
В Чечне как понял нет. Остается Владикавказ, либо Ставрополь?[/q]
Тут смотрели: https://gwar.mil.ru/heroes/На этих форумах собирается информация из разных архивов по терским казакам в т.ч. по КГп https://cossacklife.0pk.me/ и http://combcossack.0pk.me/ ---
| | Лайк (2) |
mutabor63122 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте!
Подскажите,что за село в Чечено-Ингушетии, куда была эвакуирована семья ?
 | | |
|