Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 * 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Jamila Tay написал:
[q]
куда обратиться
[/q]

Видимо, никуда. Архив в Грозном уничтожен во время войны практически полностью. Но даже если бы и был цел, за такие годы личных документов в архиве не бывает. Если бы речь шла об институте или университете, тогда надежда была бы. Единственное, что вы можете сделать, напрямую позвонить в архив ЧР и спросить конкретно о документах этого ФЗУ. Вам сразу скажут, есть что-то или нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
Jamila Tay

Откуда Ваш дед был отправлен и какую специальность он получил в ФЗУ.
Родственник там же в Грозном обучался в ФЗУ.
Кажется ,что по специальности тракторист .

Смотрите по времени призыва на войну его специальность или часть на Памяти народа.
Может быть сохранилась алфавитная карточка в ЦАМО.
Jamila Tay
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

2Olenia написал:
[q]
Jamila Tay

Откуда Ваш дед был отправлен и какую специальность он получил в ФЗУ.
[/q]

По выпуску из детского дома с.Падинское Новоселицкого р-на Ставропольского кр, обучался на токаря, фамилия Троценко 101.gif
TimovSerge
Новичок

Grozny
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]

TimovSerge написал:
[q]

Я поэтому пишу что могут быть копии.
[/q]

А где вы писали про копии?

Напоминаю езщё раз: для восстановления Чеченского архива многие архивы страны были проверены, и все выявленные документы, имеющие отношение к Чечне и чеченсклому народу, давно скопированы и хранятся в Грозном. Если у вас есть вопросы или сомнения, вы можете обратиться в архив в Грозном, там вас проконсультируют. Поверьте, до вас сотрудники архива уже всё проверили и провели глобальный поиск. Реально, работая на местах. То есть, через их руки прошли огромные массы документов.

[/q]

К вашему сведению мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА которая находится в Санкт-Питербурге, после завтра вылетаю туда для работы. А вы говорили что их нет нигде, также планирую написать статью о моей работе по данному поиску, в статье буду писать и о людях которые убивали надежду))
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

TimovSerge написал:
[q]
буду писать и о людях которые убивали надежду))
[/q]

Не забудьте указать мои ФИО, адрес проживания и паспорттные данные.

TimovSerge написал:
[q]
мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА
[/q]

Ещё раз не устану повторять: все имеющиеся документы, ОСОБЕННО, посемейные спсики. скопированы и находятся в Грозном. Команда людей работала по всей стране. Работала во всех архивах, где может быть хоть что-то по Чечне и чеченскомуц народу. Это не моя выдумка. Это факт.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Работа по выявлению и копированию документов из других архивов началась с приказа руководителя Федеральной архивной службы России № 23 от 11.03.2002 г. «О мерах по поддержке архивного дела в Чеченской Республике».

В архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Махачкалы, Ставрополя и других городов Российской Федерации хранится немало архивных документов, отражающих историю Чечни и чеченского народа. Согласно договорам, заключенным с архивными учреждениями страны, выявляются и копируются документы, заверяются соответствующим образом и на правах подлинников высылаются в Архивное управление Правительства Чеченской Республики. Таким образом АУП ЧР получает ценные архивные материалы, среди которых есть к примеру документы об участии чеченцев во внешних войнах России. Это в первую очередь Отечественная война 1812 г., Русско-Турецкая война 1877-1878 гг. и Первая мировая война 1914-1918 гг.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

TimovSerge написал:
[q]
К вашему сведению мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА которая находится в Санкт-Питербурге
[/q]

А я сейчас получила ответ из РГИА, что там нет и не может быть никакого списка по Урус-Мартану, потому что такие документы составлялись для местных нужд и в высшие органы г власти не отправлялись.
---
Звонаревы - Владикавказ
Pixydimas
Участник

Краснодар (Новороссийск)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Приветствую, может кто то сталкивался..

Где можно поискать информацию по Кизляро-Гребенским полкам? А именно о списках казаков в первую мировую, русско-турецкую?

В Чечне как понял нет. Остается Владикавказ, либо Ставрополь?
Лайк (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя TimovSerge от 14 июля 2025 20:38

Мне точно так же она писала и отвечала , постоянные отписки , что ничего нет по архивам , я столько тоже накопал и в осетинском архиве и в кбр .. и заблокировала меня
---
Гладилин поиск
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Gladilin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TimovSerge от 14 июля 2025 20:38

Мне точно так же она писала и отвечала , постоянные отписки , что ничего нет по архивам , я столько тоже накопал и в осетинском архиве и в кбр .. и заблокировала меня
[/q]

Вы врун первостатейный. Врёте и даже не краснеете. Вы искали метрики, которых нет. Где и что вы накопали? Покажите нам эти станичные метрики, которые вы накопали. И в архив вы писали не раз, архив вас тоже обманул? Вы сами обманываете тысячи людей, когда на весь мир пишите, что во Владикавказе всё есть, даже метрики по Ставрополью и Кубани. Адекватные люди уже давно поняли, что вы всё наврали, уже и путеводитель выложен, уже и сами метрики выложены. Каждый может лично убедиться, что есть, а чего нет. Но вам бы только облить меня грязью. Продолжайте дальше. Слава богу, теперь каждый может онлайн сам посмотреть, какие метрики есть во Владикавказе. Ваши брехливые слова уже никого не волнуют. Прошли времена, когда вы всем сказки рассказывали, воодушевляли людей, вселяли в них ложные надежды. Или вы не в курсе про онлайн доступ? Поэтому продолжаете врать? Врите. Чем бы дитя не тешилось.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 * 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈