Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Tanya_Vesna написал:
[q]
Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить?
[/q]
Во время Чеченской войны весь архив в Грозном погиб.

Комментарий модератора:
откорректировано. apuzanoff

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Ruslan_Pxete-Bosxo
Новичок

Россия, Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ищу предков.
Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев, возраст примерно совпадает (на момент переписи ему около 8 лет). Село находится ныне в Чеберлоевском районе, называется Босхой (иногда встречаются названия Басхой, Босохой, Бассахой) ранее Терская область, Аргунский округ, а позднее Грозненский округ. Ищу тех, кто жил там, а именно предков Джамиевых. Искал по переписи населения 1897 года, но посемейных листов не нашёл. Помогите, если сможете, пожалуйста, найти предков. Знаю что основателя поселения (возможно его прямого потомка) звали Исари.
Лайк (1)
Tanya_Vesna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Ruslan_Pxete-Bosxo от 5 сентября 2023 11:24
подскажите, пожалуйста, а где вы нашли перепись 1867 года?
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ruslan_Pxete-Bosxo написал:
[q]
Помогите, если сможете
[/q]

Здесь Вам никто не поможет. У людей, бывающих здесь, нет никаких документов по Вашим предкам. Помочь могут идеями, подсказками, советами по другим регионам, где всё ясно и просто. Но Кавказ - это совсем другое дело.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев
[/q]

А как Джамала Арсангириев может быть Джами Джамиевым?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как отыскать в Грозном копию метрик или свид-во о рожд. моего отца? И вообще инфо о родственниках проживавщих там ВО времена СССР?
Может есть что-то в открытом доступе?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как отыскать в Грозном копию метрик или свид-во о рожд. моего отца? И вообще инфо о родственниках проживавщих там ВО времена СССР?
Спасибо.
[/q]
В Грозном мало что сохранилось, все зависит от года который Вас интересует. Актовые записи ЗАГСа в плохой сохранности. Например я не смогла получить с-во о рождении мамы за 1939 год, также не сохранились данные за 1993 год (ну это понятно), НО получила справку о браке родителей за 1973 год и с-во о смерти дедушки за 1985 год. Вы из Баку? Вам надо обратиться в местный ЗАГС и через него подать запрос в Управление ЗАГСов г. Грозный.. Актовых записей ЗАКСа в открытом доступе не будет.
---

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nata770 написал:
[q]
[/q]
В открытом доступе ничего нет.
[q]
инфо о родственниках проживавщих там ВО времена СССР?
[/q]
Понимаете, информация бывает разная, разного плана и разного характера, за разные годы. Поэтому искать надо в разных местах. Но вы же не написали, какую именно информацию Вы хотите найти. Нигде ведь не бывает так, чтобы в одном месте хранилась биография конкретного человека, от рождения и до смерти. Получая информацию из разных источников, по чуть-чуть, понемногу, мы сами её объединяем и составляем какое-то жизнеописание.
Если вы по пунктам перечислите, что вас интересует, можно будет так же, по пунктам, и ответить, где искать. Но если говорить коротко, то шансов практически нет. И всё зависит от конкретной ситуации. Кому-то может повезти больше, кому-то меньше, а кто-то вообще ничего не найдёт, потому что архив в Грозном полностью утрачен в результате военных действий.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ruslan_Pxete-Bosxo
Новичок

Россия, Саратов
На сайте с 2023 г.

Tanya_Vesna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ruslan_Pxete-Bosxo от 5 сентября 2023 11:24
подскажите, пожалуйста, а где вы нашли перепись 1867 года?
[/q]
В интернете, попробую найти оригинал ещё раз
Лайк (1)
Ruslan_Pxete-Bosxo
Новичок

Россия, Саратов
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

[q]

Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев
[/q]
А как Джамала Арсангириев может быть Джами Джамиевым?
[/q]
У нас часто было так, что некоторые брали новые фамилии, Джами возможно сокращение от Джамалу, такое тоже бывало.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈