ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
kokosergey Начинающий
Черкассы, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 апреля 2023 13:25 Добрый день, Формучане!
Хотел у вас поинтересоваться, возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца, который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году? Нынешнее название место рождения: Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни. Каков сейчас процесс получения в Чечне?
Спасибо! --- Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области. | | Лайк (1) |
Inna73 Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
2 апреля 2023 13:55 2 апреля 2023 13:55 kokosergey написал: [q] Хотел у вас поинтересоваться, возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца, который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году? Нынешнее название место рождения: Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни. Каков сейчас процесс получения в Чечне?
[/q]
Если документы сохранились, через свой ЗАГС или МФЦ. По сохранности звоните в ЗАГС Урус-Мартана или в Управление ЧР в Грозном. ---
| | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
2 апреля 2023 16:06 kokosergey написал: [q] Каков сейчас процесс получения в Чечне?
[/q]
А что с Чечнёй не так, чтобы процесс получения сегодня был не таким, как раньше? [q] возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца
[/q]
Копию свидетельства можно сделать, скопировав само свидетельство. Вы полагаете, что его не выдали Вашему отцу, и оно до сих пор лежит в ЗАГСе? [q] который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году
[/q]
Если Ваш отец жив и здоров, то документ может получить только он сам. Но не копию свидетельства о рождении,как вы выразились. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Tanya_Vesna Новичок
6 августа 2023 21:24 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти ветвь родственников, а именно фамилию пра-пра бабушки и ее отца. Они жили в Грозном в конце 19 - начале 20 веков. Ниже пишу всю информацию, которая сейчас имеется, начиная с ближайших родственников по этой ветви в Грозном.
Прабабушка Татьяна Георгиевна Ивахно (в девичестве) по мужу - Марищук, дата рождения 24.01.1914. Ее отец Георгий Ивахно (отчество не известно) и мать Пелагея Самуиловна (фамилия в девичестве неизвестна - как раз ее и ищу). Помимо моей прабабушки у них были дети: Мария Георгиевна Ивахно и Николай Георгиевич Ивахно. Также у Пелагеи Самуиловны был второй муж Васильев Алексей и дочь Васильева Нина Алексеевна.
Известно, что Пелагея Самуиловна вместе со всеми детьми проживала в городе Грозный на улице Тбилисской 55 (начало-середина 20 века). Сейчас это улица Хизира Кишиева, если не ошибаюсь. Также известно, что у Пелагеи Самуиловны была мать Агафья Михайловна Гришина - доподлинно не известно, откуда у нее эта фамилия (девичья или одного из мужей, которых у нее было двое Самуил и Захар). От Захара у нее была дочь Варвара. А от Самуила Пелагея и сын Василий, о котором, к сожалению, ничего не известно.
Хочу понять свою ветвь со стороны отца Пелагеи Самуиловны. Было бы здорово найти ее девичью фамилию и заодно фамилию и отчество отца Самуила и брата Василия. Известно, что после первого брака она была Ивахно. Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить? Благодарю! | | Лайк (1) |
Tanya_Vesna Новичок
6 августа 2023 21:27 Есть ее фото. Не уверена, что чем-то поможет, но вдруг. На фото справа сидит на стуле.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 августа 2023 23:50 7 августа 2023 0:28 Tanya_Vesna написал: [q] Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить?
[/q]
Во время Чеченской войны весь архив в Грозном погиб.
--- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Ruslan_Pxete-Bosxo Новичок
Россия, Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 сентября 2023 11:24 Ищу предков. Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев, возраст примерно совпадает (на момент переписи ему около 8 лет). Село находится ныне в Чеберлоевском районе, называется Босхой (иногда встречаются названия Басхой, Босохой, Бассахой) ранее Терская область, Аргунский округ, а позднее Грозненский округ. Ищу тех, кто жил там, а именно предков Джамиевых. Искал по переписи населения 1897 года, но посемейных листов не нашёл. Помогите, если сможете, пожалуйста, найти предков. Знаю что основателя поселения (возможно его прямого потомка) звали Исари. | | Лайк (1) |
Tanya_Vesna Новичок
5 сентября 2023 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя Ruslan_Pxete-Bosxo от 5 сентября 2023 11:24 подскажите, пожалуйста, а где вы нашли перепись 1867 года? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 2023 15:08 Ruslan_Pxete-Bosxo написал: [q] Помогите, если сможете[/q]
Здесь Вам никто не поможет. У людей, бывающих здесь, нет никаких документов по Вашим предкам. Помочь могут идеями, подсказками, советами по другим регионам, где всё ясно и просто. Но Кавказ - это совсем другое дело. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
5 сентября 2023 17:16 Ruslan_Pxete-Bosxo написал: [q] Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев[/q]
А как Джамала Арсангириев может быть Джами Джамиевым? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
откорректировано. apuzanoff