Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
kokosergey
Начинающий

Черкассы, Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, Формучане!

Хотел у вас поинтересоваться, возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца, который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году? Нынешнее название место рождения: Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни. Каков сейчас процесс получения в Чечне?

Спасибо!
---
Назаренко(в) - Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область (Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни); Давыдовы, Радченко - Карюковский, Сосницкий, Менский районы, Черниговской области; Проценко, Летяга из Семёновского района, Полтавской области.
Лайк (1)
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

kokosergey написал:
[q]
Хотел у вас поинтересоваться, возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца, который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году? Нынешнее название место рождения: Гехи — село Урус-Мартановского района Чечни. Каков сейчас процесс получения в Чечне?
[/q]
Если документы сохранились, через свой ЗАГС или МФЦ. По сохранности звоните в ЗАГС Урус-Мартана или в Управление ЧР в Грозном.
---

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

kokosergey написал:
[q]
Каков сейчас процесс получения в Чечне?
[/q]
А что с Чечнёй не так, чтобы процесс получения сегодня был не таким, как раньше?
[q]
возможно ли получить копию свидетельсва о рождения отца
[/q]
Копию свидетельства можно сделать, скопировав само свидетельство. Вы полагаете, что его не выдали Вашему отцу, и оно до сих пор лежит в ЗАГСе?
[q]
который родился в с.Благодатное, Красноармейский район, Грозненская область в 1954 году
[/q]
Если Ваш отец жив и здоров, то документ может получить только он сам. Но не копию свидетельства о рождении,как вы выразились.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Tanya_Vesna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти ветвь родственников, а именно фамилию пра-пра бабушки и ее отца. Они жили в Грозном в конце 19 - начале 20 веков. Ниже пишу всю информацию, которая сейчас имеется, начиная с ближайших родственников по этой ветви в Грозном.

Прабабушка Татьяна Георгиевна Ивахно (в девичестве) по мужу - Марищук, дата рождения 24.01.1914.
Ее отец Георгий Ивахно (отчество не известно) и мать Пелагея Самуиловна (фамилия в девичестве неизвестна - как раз ее и ищу). Помимо моей прабабушки у них были дети: Мария Георгиевна Ивахно и Николай Георгиевич Ивахно. Также у Пелагеи Самуиловны был второй муж Васильев Алексей и дочь Васильева Нина Алексеевна.

Известно, что Пелагея Самуиловна вместе со всеми детьми проживала в городе Грозный на улице Тбилисской 55 (начало-середина 20 века). Сейчас это улица Хизира Кишиева, если не ошибаюсь.
Также известно, что у Пелагеи Самуиловны была мать Агафья Михайловна Гришина - доподлинно не известно, откуда у нее эта фамилия (девичья или одного из мужей, которых у нее было двое Самуил и Захар). От Захара у нее была дочь Варвара. А от Самуила Пелагея и сын Василий, о котором, к сожалению, ничего не известно.

Хочу понять свою ветвь со стороны отца Пелагеи Самуиловны. Было бы здорово найти ее девичью фамилию и заодно фамилию и отчество отца Самуила и брата Василия. Известно, что после первого брака она была Ивахно. Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить? Благодарю!
Лайк (1)
Tanya_Vesna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Есть ее фото. Не уверена, что чем-то поможет, но вдруг. На фото справа сидит на стуле.

Прикрепленный файл: IMG_0359.jpg
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tanya_Vesna написал:
[q]
Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить?
[/q]
Во время Чеченской войны весь архив в Грозном погиб.

Комментарий модератора:
откорректировано. apuzanoff

---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Ruslan_Pxete-Bosxo
Новичок

Россия, Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ищу предков.
Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев, возраст примерно совпадает (на момент переписи ему около 8 лет). Село находится ныне в Чеберлоевском районе, называется Босхой (иногда встречаются названия Басхой, Босохой, Бассахой) ранее Терская область, Аргунский округ, а позднее Грозненский округ. Ищу тех, кто жил там, а именно предков Джамиевых. Искал по переписи населения 1897 года, но посемейных листов не нашёл. Помогите, если сможете, пожалуйста, найти предков. Знаю что основателя поселения (возможно его прямого потомка) звали Исари.
Лайк (1)
Tanya_Vesna
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruslan_Pxete-Bosxo от 5 сентября 2023 11:24
подскажите, пожалуйста, а где вы нашли перепись 1867 года?
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ruslan_Pxete-Bosxo написал:
[q]
Помогите, если сможете
[/q]

Здесь Вам никто не поможет. У людей, бывающих здесь, нет никаких документов по Вашим предкам. Помочь могут идеями, подсказками, советами по другим регионам, где всё ясно и просто. Но Кавказ - это совсем другое дело.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ruslan_Pxete-Bosxo написал:
[q]
Нашёл в переписи 1867 некоего Джамалу Арсангириева, я предполагаю что это мой прадед Джами Джамиев
[/q]

А как Джамала Арсангириев может быть Джами Джамиевым?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈