ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Mariya83 Начинающий
3 октября 2019 17:46 Ampel написал: [q] Mariya83 написал:
[q] Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
[/q]
Метрических записей нет никаких по евреям Грозного.
Mariya83 написал:о царской армии 18 век
[q] И где служили до революции
[/q]
Что подразумевается под службой до революции?
Mariya83 написал:
[q] По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!?
[/q]
О какой армии речь, о каком веке?[/q] | | |
Mariya83 Начинающий
3 октября 2019 17:47 Mariya83 написал: [q] Ampel написал:
[q]
Mariya83 написал:
[q]
Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
[/q]
18 век царская армия
Метрических записей нет никаких по евреям Грозного.
Mariya83 написал:о царской армии 18 век
[q]
И где служили до революции
[/q]
Что подразумевается под службой до революции?
Mariya83 написал:
[q]
По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!?
[/q]
О какой армии речь, о каком веке?
[/q]
[/q] | | |
Mariya83 Начинающий
3 октября 2019 22:53 18 , 19 век евреи Северной Осетии. Города грозный. И Кабардино Балкарии Вопрос можно ли найти место их проживания где то могут быть эти прописки? Сколько человек проживали? Все для одной фамилии Вейсмана | | |
Mariya83 Начинающий
3 октября 2019 23:02 240905 написал: [q] Помогите найти данные жителя старопромысловского района г Грозного .Голод Михаил Давидович 1894 г рождения. Был награждён орденом красной звезды в 1942 г[/q]
Посмотрите на сайте Память народа. Он там есть https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 передите по этой ссылке)
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
4 октября 2019 0:40 Mariya83 написал: [q] 18 , 19 век евреи Северной Осетии.[/q]
В 18-м веке евреев здесь не было, как не было ни Владикавказа, ни Грозного. Mariya83 написал: [q] можно ли найти место их проживания[/q]
Что Вы имеете ввиду? Улицу и номер дома? Mariya83 написал: [q] Сколько человек проживали?[/q]
Где? В Осетии? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Mariya83 Начинающий
4 октября 2019 16:42 Ampel написал: [q] Mariya83 написал:
[q] 18 , 19 век евреи Северной Осетии.
[/q]
В 18-м веке евреев здесь не было, как не было ни Владикавказа, ни Грозного.
Здравствуйте! Я именно вас не прошу о помощи но на каждое мое Сообщения вы мне дерзите!!! Как я помню в личной переписки вы были сосной по мягче! Прошу вас больше не обращать внимания на мои вопросы! Mariya83 написал:
[q] можно ли найти место их проживания
[/q]
Что Вы имеете ввиду? Улицу и номер дома?
Mariya83 написал:
[q] Сколько человек проживали?
[/q]
Где? В Осетии?[/q] | | |
Mariya83 Начинающий
5 октября 2019 16:58 maxmalk написал: [q] По участникам ВОВ по Грозному ищутся только такие, и вряд ли это Ваши
Вайсман Михаил Яковлевич Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва __.__.1942 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н если правильно понимаю, то адрес постоянного жительства записан г.Ростов-на-Дону
Вейцман Моисей Самуилович полковник Дата рождения __.__.1909 Место рождения Краснодарский край, Адыгейская АО, г. Майкоп Место призыва Грозненский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный Воинская часть 274 сд ( 274 сд ) Дата поступления на службу __.11.1941[/q]
Спасибо 🙏 большое за помощь! Перепроверю может и кто-то из моих ) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
6 октября 2019 13:29 Mariya83 написал: [q] Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
[/q]
Метрических записей нет никаких по евреям Грозного. Mariya83 написал: [q] И где служили до революции
[/q]
Что подразумевается под службой до революции? Mariya83 написал: [q] По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!?
[/q]
О какой армии речь, о каком веке? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
240905 Участник
28 октября 2019 8:19 Здравствуйте ,я внучка Голод Михаила Давыдовича дата рождения 1894г,который проживал г Грозный,старопромысловский район ,20 участок .Я так поняла это частный сектор.Помогите найти хоть какие нибудь сведения о дедушки ,точно знаю что он с 1942 года жил там и захоронен там же ,я имею ввиду захоронен г Грозный. | | |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 октября 2019 11:55 240905 написал: [q] Здравствуйте ,я внучка Голод Михаила Давыдовича дата рождения 1894г,который проживал г Грозный,старопромысловский район ,20 участок .Я так поняла это частный сектор.Помогите найти хоть какие нибудь сведения о дедушки ,точно знаю что он с 1942 года жил там и захоронен там же ,я имею ввиду захоронен г Грозный.[/q]
Среди терских казаков такая фамилия не встречается. На сайте Восстановление и уход за могилами в Грозном встречаются: Голод Нахим Айзикович (1917-1985) Голод Зоя Михайловна (1942-1992) Голод Раиса Яковлевна (1916-1984) Голод Моисей Мордухович (1909-1967) Судя по отчеству Голод Михаил Давыдович, вполне возможно, что родственники. --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | Лайк (1) |
|