ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7596 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
24 июля 2015 11:19 OlegVS написал: [q] Только что узнал, что Мария Борисовна Алёшина - мать Владимира Ивановича Алёшина![/q]
Лично у меня в этом не было никаких сомнений. Молодой отец крестит ребёнка, а из далёкого Грозного приезжает вдова с той же фамилией. Она могла быть только его матерью и бабушкой младенцу. OlegVS написал: [q] Уважаемые форумчане, откликнетесь, если кому-нибудь что-либо известно по этому вопросу![/q]
Среди посетителей форума не может быть лиц, которые будут что-то знать. Сюда заглядывают такие же, как и вы, которые сами хотят что-то узнать, не являясь жителями Грозного. Кто там живёт, он здесь ничего не ищет, так как здесь все иногородние . | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19138
| Наверх ##
24 июля 2015 15:09 Уважаемый Ampe, спасибо за отклик! Ampel написал: [q] Лично у меня в этом не было никаких сомнений.[/q]
Я предполагал, что это могла быть и тётушка, например. Ampel написал: [q] из далёкого Грозного[/q]
Да, действительно, далековато. C 1890-х годов 68-й пехотный Бородинский полк стоял в городе Замостье Люблинской губернии. Ampel написал: [q] которые сами хотят что-то узнать, не являясь жителями Грозного.[/q]
Это понятно. Но в других, например, темах многие "знатоки" определённого региона сами проживают в совершенно других местах. Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7596 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
24 июля 2015 16:19 OlegVS написал: [q] Но в других, например, темах многие "знатоки" определённого региона сами проживают в совершенно других местах.[/q]
Не знаю, может, такое и имеет место быть, но по Грозному я вообще никогда не встречала ни одного исследователя именно истории Горозного. Будь такой среди нас, он мог бы сразу, конечно, сказать. что знает или никогда не слышал фамилию Алёшиных. Всё зависит от того, какого ранга были эти купцы, и насколько активно они участвовали в жизни города. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19138
| Наверх ##
24 июля 2015 16:50 Спасибо, уважаемый Ampel, очень жаль, конечно, что так обстоит дело, но что поделаешь. С благодарностью за внимание к моим постам! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
7 сентября 2015 10:02 Переписные листы жителей ст.Щедринской за 1897год Центральный государственный архив Республики Дагестан Ф.355,оп.1, д. 118-120
Располагаю переписным листом семьи Шаповаловых | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
12 ноября 2015 1:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает: где искать запись о рождении за 1918 г. ? В месте урожения указана станица Первомайская, Чечено-Ингушская АССР. Всем заранее спасибо за ответ! --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
12 ноября 2015 12:39 Наталья Дзюба - Круглова Фонды Архивного управления Правительства ЧР на 90% уничтожены в результате военных действий на территории Чеченской Республики в 1994-1996, 1999-2000гг. Но сведения могут быть в самом неожиданном месте, например, в архивах других субъектов СКФО. | | Лайк (1) |
Дон Карлос Сообщений: 1107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
12 ноября 2015 14:49 12 ноября 2015 14:50 Наталья Дзюба - Круглова написал: [q] Подскажите, кто знает: где искать запись о рождении за 1918 г. ?[/q]
Архив ЗАГС. А сохранились или нет документы, они сами Вам ответят. Но если речь о казачестве, то эти данные могут быть в Москве в РГВИА, так как записи велись полковыми священниками. | | |
areswins Участник
4 февраля 2016 11:14 добрый день!
подскажите, а кто знает где находятся метрические книги по городу Грозному? кто-нибудь сталкивался с их поиском? --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
Gul Сообщений: 12782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38375 | Наверх ##
4 февраля 2016 11:46 areswins написал: [q] подскажите, а кто знает где находятся метрические книги по городу Грозному? кто-нибудь сталкивался с их поиском?[/q] [q] Сохранившиеся в Чеченской Республике церковные метрические книги были полностью безвозвратно уничтожены в ходе боевых действий 1995 года. Не удалось сохранить вовремя военных кампаний и часть архивов районных отделов ЗАГС. [/q] http://www.grozny-inform.ru/ma...ubID=22431 | | |
|