ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
22 июля 2015 0:37 OlegVS написал: [q] Может быть Вы что-нибудь посоветуете, [/q]
Конечно, посоветовать можно, например, просеять если не весь архив, то значительную часть его. Где-то что-то может обнаружиться. Раз уж целенаправленный поиск невозможен, то остаётся действовать наугад, надеясь просто на удачу. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19165
| Наверх ##
22 июля 2015 1:05 22 июля 2015 1:09 Эх...! ( почесал затылок ). Спасибо. Вы ещё и человек с большим чувством юмора...! Да, ко всему надо относиться философски... Всего Вам самого наилучшего! С глубокой признательностью! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 июля 2015 1:08 OlegVS написал: [q] Вы ещё и человек с большим чувством юмора...![/q]
А я и не шучу. Именно так и делаю в отношении моих собственных поисков. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19165
| Наверх ##
22 июля 2015 1:10 Да, но я далеко севернее. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 июля 2015 3:04 Только что узнал, что Мария Борисовна Алёшина - мать Владимира Ивановича Алёшина! Уважаемые форумчане, откликнетесь, если кому-нибудь что-либо известно по этому вопросу! Заранее глубоко признателен! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 июля 2015 11:19 OlegVS написал: [q] Только что узнал, что Мария Борисовна Алёшина - мать Владимира Ивановича Алёшина![/q]
Лично у меня в этом не было никаких сомнений. Молодой отец крестит ребёнка, а из далёкого Грозного приезжает вдова с той же фамилией. Она могла быть только его матерью и бабушкой младенцу. OlegVS написал: [q] Уважаемые форумчане, откликнетесь, если кому-нибудь что-либо известно по этому вопросу![/q]
Среди посетителей форума не может быть лиц, которые будут что-то знать. Сюда заглядывают такие же, как и вы, которые сами хотят что-то узнать, не являясь жителями Грозного. Кто там живёт, он здесь ничего не ищет, так как здесь все иногородние . | | |
| Наверх ##
24 июля 2015 15:09 Уважаемый Ampe, спасибо за отклик! Ampel написал: [q] Лично у меня в этом не было никаких сомнений.[/q]
Я предполагал, что это могла быть и тётушка, например. Ampel написал: [q] из далёкого Грозного[/q]
Да, действительно, далековато. C 1890-х годов 68-й пехотный Бородинский полк стоял в городе Замостье Люблинской губернии. Ampel написал: [q] которые сами хотят что-то узнать, не являясь жителями Грозного.[/q]
Это понятно. Но в других, например, темах многие "знатоки" определённого региона сами проживают в совершенно других местах. Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 июля 2015 16:19 OlegVS написал: [q] Но в других, например, темах многие "знатоки" определённого региона сами проживают в совершенно других местах.[/q]
Не знаю, может, такое и имеет место быть, но по Грозному я вообще никогда не встречала ни одного исследователя именно истории Горозного. Будь такой среди нас, он мог бы сразу, конечно, сказать. что знает или никогда не слышал фамилию Алёшиных. Всё зависит от того, какого ранга были эти купцы, и насколько активно они участвовали в жизни города. | | |
| Наверх ##
24 июля 2015 16:50 Спасибо, уважаемый Ampel, очень жаль, конечно, что так обстоит дело, но что поделаешь. С благодарностью за внимание к моим постам! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
7 сентября 2015 10:02 Переписные листы жителей ст.Щедринской за 1897год Центральный государственный архив Республики Дагестан Ф.355,оп.1, д. 118-120
Располагаю переписным листом семьи Шаповаловых | | |
|