Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Хотел бы найти такую такую информацию.
Меня интересует люди , которые устанавливали советскую власть в г.Грозном в 1917-1918 годах.
Среди них был такой человек , поляк Адам Голынский .
Родом был из Варшавы .
Был убит местными населением где то в начале 20-ых годов .
Адам Голынский ( поз же фамилия стала Голенский) был дедом моей хорошей знакомой, которая живёт в моём городе.
Так же ни кто не встречал информацию про род Ко́рвин-Круко́вские , представитель один из которых жил в г.Грозном .
Меня заинтересовал этот род, т.к представители этого рода живут рядом со мной у меня в городе. Хорошая знакомая моей семьи Галенская Людмила Петровна по линии своей материи Софьи Семёновны (1921 г.р) является представителем рода Ко́рвин-Круко́вские и эта девичья фамилия её мамы . Отец её мамы Ко́рвин-Круко́вский Семён Сергеевич является двоюродным братом Софьи Ковалевской . Его отец Семён Васильевич был юристом . Закончил по одним данным Санкт-Петербургский университет и жил в своём имении под. В.Луками . Имел под. В.Луками спиртовой завод . Его сын Семён учился в Кронштадтской военно-морской академии . Деньги на обучении в академии ему выделяла Софья Ковалевская . Женился он на простой служанке , но брак был очень крепким . Потом он уехал работать в Забайкалье под Читой . А затем они перебрались в Грозный , где он прожил до конца своих дней . Там он работал в нефтедобывающей компании . Ещё было до 1917 г. .
Там у него родились все его дети , в том числе Софья , которую он назвал в память о своей двоюродной сестре.
Она стала зубным врачом . В 1945г. она вышла замуж за Петра Адамовича Голенского ( Голынского ) , который жил в Чечне и отец которого был поляк. Приехал сюда ещё в первые годы светской власти , как ярый большевик устанавливать власть советов . Он был уроженцем Варшавы , где жили его родственники .
Петр Адамович тоже выучился на зубного врача и тоже занимался этим делом , как частный врач с женой. После ВОВ они хотели перебраться в Южную Корею , но из-за воины у них ни чего не получилось . Тогда перебрались в Подмосковье в мой город, где сейчас живёт их сын с дочкой.
Был похоронен в г.Грозном .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

веселая написал:
[q]

прочитала предыдущие сообщения и подумала, может, мне здесь помогут установить родителей дедушки, Лембича Ромуальда Витольдовича, родившегося в Грозном в 1926 году 4 июня? мне нужны их ФИО и года рождения. Конечно, желательно, место рождения, это ведь указывается в свидетельстве о рождении?
[/q]

Помню фамилию Лембич в Грозном. Жили по-моему в гор.Маяковского. Отец работал в НГДУ "Старогрознефть". Два сына: Владислав и Игорь
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Валерий Алексеевич, здравствуйте!
мои дедушка и бабушка похоронены на кладбище в районе консервного завода.
после войны никто из наших там ни разу не был...
даже не знаем, сохранились ли могилы...
если будете на кладбище, может бросится в глаза вот такой памятник
в виде нефтяной вышки? ( если сохранился...)
Галкин Николай Васильевич 1903-1943

Прикрепленный файл: памятник галкину_н.в..jpg
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Gela
Добрый день!
Насколько целое кладбище я не знаю. Я видел то, что было видно из машины. Бои там были сильные. Об этом свидетельствуют стены зданий на противоположной кладбищу стороны улицы, идущей от Гормолзавода от улицы Чукотской. Улица по-прежнему называется Чукотской. В Грозном я был в мае прошлого года. Когда буду в следующий раз не знаю. Если буду - посмотрю. Где искать могилу. Слева или справа от входа. Вечный огонь помните? Далеко ли от него?
С уважением, Валерий.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Всем доброго дня!

Обращаюсь ко всем, когда-либо жившим в г. Грозный. Если Вам были известны представители фамилии КАРАТЕЕВ сообщите ,пожалуйста, мне. Марк Иванович Каратеев работал в тресте "ГРОЗНЕФТЬ", начальником гаража.
С уважением. Игорь.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

ingvar612 написал:
[q]
Марк Иванович Каратеев работал в тресте "ГРОЗНЕФТЬ"
[/q]

В какие годы?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
xax_nv с начала и до 1936 точно, дальше не знаю. Но когда в Грозном был мотопробег , он работал
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Валерий Алексеевич
спасибо за ответ. наш участок находится справа от входа.
а вот про вечный огонь не помню.....
с уважением, валентина
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Wadim
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Интересуют Нырковы станицы Ищерской Моздокского отдела Терской области, фамилия распространенная среди волгских казаков Моздокского полка, также встречается в ст. Наурской.

Буду рад любой информации, помощи в поиске.
---
Интересуют:
Масловские (Maslowski), Рыхлики (Rychlik) - Юрковичи, Мостище Борисовский уезд Минской Губернии;
Нырковы - Наурская, Ищерская, Галюгаевская Моздокский отдел Терской области;
Умняковы - Старомарьевcкое Ставропольского уезда Ставропольской гу
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7694
Wadim
В фондах РГВИА Ф.14877 Опись 1 д. 707 Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год есть исповедки по Наурской
https://forum.vgd.ru/174/41750/
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈