Фамилии из СК - на сортировку
gelene Москва Сообщений: 2308 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7723 | Наверх ##
29 июля 2009 15:03 Ludvika helen_ka СПАСИБО за информацию. Тоже попробую кому-нибудь помочь.
Мне пришло дело моего прапрадеда, репрессированного священника . Вместе с ним по делу проходили еще 16 человек. Все они на момент ареста жили в г. Ставрополе ( в 1937г.-Ворошиловск) и были церковнослужителями: Иванов Петр Павлович,1876г.р., священник Ташлинской церкви; Цыба Дмитрий Стефанович,1869 заштатный священник Стулин Прокопий Кузмич,1869 г.р. Бутовин Владимир Георгиевич,1878 г.р.- до революции прокурор Ставропольского окружного суда; Челядинов Сергей Маркович,1877 г.р. до революции –чиновник, домовладелец, рантье Кулешина Ольга Павловна,1893 г.р., монашка; Герасименко Андрей Иванович,1865 г.р.- священник, в с. Янушевка имел кулацкое хозяйство, из села сбежал в г. Ворошиловск; Иванченко Павел Михайлович,1879 г.р. из кр-ян крепких середняков –единоличник; Хлебникова Александра Петровна,1867 г.р., б. учительница-пенсионерка; Власова Прасковья Федоровна,1890г.р. монашка Острогорская Мария Михайловна,1878 г.р.,б.учительница-пенсионерка, происходит из семьи служителя религиозного культа; Небродов Алексей Иванович,1882 г.р.,заштатный священник, ст. унтер-офицер царской армии; Архангельская Елизавета Иосифовна,1896 г.р. из семьи помещика; Дьякова Анастасия Гавриловна,1890 г.р.,монашка; Черкашина Татьяна Степановна,19900 г.р. из крестьян-кулаков, монашка; Ермилова Нина Александровна,1878 г.р. из семьи чиновника; Хадарина Секлитиния Яковлевна,1863 г.р., б. крупная торговка. Может, кому пригодится.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
tatiana_kalina Новичок
27 августа 2009 23:08 Добрый вечер! Очень бы хотелось узнать о своих корнях. Я родилась в селе Безопасное Ставропольского края. Одно упоминание о своем селе я нашла на форуме. Спасибо. Уже несколько писем отправляла в архив Ставропольский, но , к сожалению, ни одного ответа положительного еще не получила. Мой дед по линии отца Богословский Василий Ефремович, 1888 год рождения, место рождения - село Безопасное. Бабушка Богословская Евдокия Николаевна, 1896 года рождения, фамилия при рождении неизвестна. Фамилия первого ее мужа Шелкунов Петр, погиб в гражданскую войну. Ничего не знаю о родителях дедушки и бабушки. По рассказам, якобы род дедушки из Польши, оттуда несколько семей пришли на соляные озера близ Безопасного. По линии матери прадед Жиляков Филипп Петрович,приблизительно1862 года рождения, и Жилякова Екатерина Петровна (девичья фамилия неизвестна), 1865 года рождения) жили в городе Невинномысске Ставропольского края. Из архива также ни о них, ни об их родиделях ничего не получила. Прадед погиб в Гражданскую войну. Был красным командиром. Дед Щербак Федор Иванович, 1904 года рождения, родом из Луганской области, погиб в Великую Отечественную войну. У него в Старобельске жила сестра Александра(по мужу Полторякова). Тоже о них ничего не знаем. Буду очень признательна за помощь в поиске. Подскажите, пожалуйста, где можно найти книгу И.В. Бентковского "Историко-статистические сведения о селе Безопасном 1869г."? | | |
gelene Москва Сообщений: 2308 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7723 | Наверх ##
12 сентября 2009 17:46 Пришел ответ на мой запрос в архив Ростовской области: "... В метрической книге Николаевской церкви села Рассыпного за 1907 год фамилия Герасименко встречается в записях о рождении: Василия, сына крестьянина Никиты Стефановича Герасименко и его законной жены Матрены Минаевны, в этой же записи в качестве восприемницы упоминается крестьянка села Рассыпного - Ольга Тимофеевна Герасименко ( Герасименкова), о бракосочеитании Ольги Тимофеевны 19 лет с Симеоном Моисеевичем Полиивец,24года...." . Я прямого родства с ними не нахожу, но может кому-нибудь пригодится эта инфоромация. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
tatiana_kalina Новичок
13 сентября 2009 17:14 Goldenn К сожалению, мои знакомые не помнят именно Сафонова Н.И. Говорят, что Сафоновых в Безопасном было много. Но я Вам советую написать письмо в Администрацию сельского совета села, 1924-1926г.г. это не такая уж древность, данные у них должны быть. | | |
Goldenn Начинающий
13 сентября 2009 21:54 tatiana_kalina, а более точный адрес Вы мне не подскажите? Мои Сафоновы переехали из Безопасного (наверное, после войны) в Адыгею ... --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
bviregionНачинающий  Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 сентября 2009 20:28 Добрый день! Интересуюсь с. Воронцово-Александровское (Зеленокумск). В частности переселенцами с с. Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую, владения графа Воронцова. Существуют ли списки переселенцев в слобаду с Воронежской губернии, список подданных Воронцова до 1792 года проживавших в слободе. На форуме прочитал о поляках переселяемых в эти места после Отечественной войны 1812 года - сохронились списки о военнопленных? В Ставропольской губернии в частности в слободе Александровской поляки жили до отечественной войны 1812 года. Цитирую: "ВЕСНОЙ 1792 ГОДА, чтобы иметь более полное представление о своём новом имении, Александр Романович Воронцов направляет на Северный Кавказ регистратора Дилигенского. Ознакомившись с положением дел на месте, Дилигенский составляет для Воронцова "Записку о новопоселившейся слободе Александровке". К 1792 году, сообщает Дилигенский, в слободу переселилось малороссиян Воронцова 22 семейства и одиноких, без жён, 19 человек. "Поляских" выходцев проживало в это время в Александровке 8 семейств и 10 человек одиночек. "Подданых" Воронцова проживало в Александровке в 1792 году 80 душ мужского пола и 55 душ женского пола. ВО ВТОРОЙ "Ведомости" характеризуются польские выходцы. Среди них семьи Будникова, Кузнецова, Озехтеронскова, Бурчинова и других. Половина этих семей живёт "недостаточно", а одинокие так же занимаются только "бурлачеством". Всего поляков было 50 человек." Указаны несколько фомилий поляков, значит есть полный список. А где его найти? С уважением.
--- Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru | | |
МЕЮ Участник
19 ноября 2009 21:43Поиск Швецовых Здравствуйте Лариса! Увидел фамилию Швецов и решил Вам написать. Мой дед, Швецов Михаил Иванович, прожил в Майкопе с 1920 по 1966 год. Много с ним общался, но где он родился и откуда корни не знаю. Если возможно сообщите о своих Швецовых, для сравнения. Михаил Юрьев Москва. Спасибо. --- Мих | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 декабря 2009 10:08 6 декабря 2009 10:09 Прошу совета по поиску родных, которые в начале 20--го века жили в станице (селе, деревне?) Георгиевская Ставропольского края - ГРИНЁВЫХ и ШЛЮЗИС --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
bogostatiana Начинающий
13 декабря 2009 23:39 golden В октябре была в Ставропольском архиве и мне попалась Ваша фамилия ф.2 опись 2 дело 54 за 1917 год : Сафонов Филипп Васильевич Сафонов Афанасий Васильевич Сафонов Пантелеймон Васильевич Ничего о них не прописано здесь, просто перечислены фамилии Ставропольского уезда Безопасненской волости селения Безопасного. В архиве есть метрические книги, ревизские сказки, посемейные списки по с. Безопасному за 1851г, 1854г., 1858г., 1863г. Много материало в по переселенцам в Кавказскую губернию, село ведь образовалось только в 1804 году. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
21 декабря 2009 22:20 21 декабря 2009 22:21 Мне интересует такой момент . До 1941 года в окрестности станицы Воровсколесской не существовал ли военный конный завод ? Там работал брат моего прадеда , который возглавлял его. С начало ВОВ завод был расформирован и он ушёл на фронт . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|