Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Фамилии из СК - на сортировку

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tatiana_kalina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Goldenn
К сожалению, мои знакомые не помнят именно Сафонова Н.И. Говорят, что Сафоновых в Безопасном было много. Но я Вам советую написать письмо в Администрацию сельского совета села, 1924-1926г.г. это не такая уж древность, данные у них должны быть.
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
tatiana_kalina, а более точный адрес Вы мне не подскажите? Мои Сафоновы переехали из Безопасного (наверное, после войны) в Адыгею ...
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
bviregion
Начинающий

bviregion

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Интересуюсь с. Воронцово-Александровское (Зеленокумск). В частности переселенцами с с. Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую, владения графа Воронцова. Существуют ли списки переселенцев в слобаду с Воронежской губернии, список подданных Воронцова до 1792 года проживавших в слободе.
На форуме прочитал о поляках переселяемых в эти места после Отечественной войны 1812 года - сохронились списки о военнопленных?
В Ставропольской губернии в частности в слободе Александровской поляки жили до отечественной войны 1812 года.
Цитирую:
"ВЕСНОЙ 1792 ГОДА, чтобы иметь более полное представление о своём новом имении, Александр Романович Воронцов направляет на Северный Кавказ регистратора Дилигенского. Ознакомившись с положением дел на месте, Дилигенский составляет для Воронцова "Записку о новопоселившейся слободе Александровке".
К 1792 году, сообщает Дилигенский, в слободу переселилось малороссиян Воронцова 22 семейства и одиноких, без жён, 19 человек. "Поляских" выходцев проживало в это время в Александровке 8 семейств и 10 человек одиночек.
"Подданых" Воронцова проживало в Александровке в 1792 году 80 душ мужского пола и 55 душ женского пола.
ВО ВТОРОЙ "Ведомости" характеризуются польские выходцы. Среди них семьи Будникова, Кузнецова, Озехтеронскова, Бурчинова и других. Половина этих семей живёт "недостаточно", а одинокие так же занимаются только "бурлачеством". Всего поляков было 50 человек." Указаны несколько фомилий поляков, значит есть полный список. А где его найти?
С уважением.

---
Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте Лариса! Увидел фамилию Швецов и решил Вам написать. Мой дед, Швецов Михаил Иванович, прожил в Майкопе с 1920 по 1966 год. Много с ним общался, но где он родился и откуда корни не знаю. Если возможно сообщите о своих Швецовых, для сравнения. Михаил Юрьев Москва. Спасибо.
---
Мих
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Прошу совета по поиску родных, которые в начале 20--го века жили в станице (селе, деревне?) Георгиевская Ставропольского края - ГРИНЁВЫХ и
ШЛЮЗИС
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

bogostatiana
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
golden
В октябре была в Ставропольском архиве и мне попалась Ваша фамилия ф.2 опись 2 дело 54 за 1917 год :
Сафонов Филипп Васильевич
Сафонов Афанасий Васильевич
Сафонов Пантелеймон Васильевич
Ничего о них не прописано здесь, просто перечислены фамилии Ставропольского уезда Безопасненской волости селения Безопасного. В архиве есть метрические книги, ревизские сказки, посемейные списки по с. Безопасному за 1851г, 1854г., 1858г., 1863г. Много материало в по переселенцам в Кавказскую губернию, село ведь образовалось только в 1804 году.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Мне интересует такой момент . До 1941 года в окрестности станицы Воровсколесской не существовал ли военный конный завод ? Там работал брат моего прадеда , который возглавлял его. С начало ВОВ завод был расформирован и он ушёл на фронт .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1489

SAMAEL написал:
[q]
Мне интересует такой момент . До 1941 года в окрестности станицы Воровсколесской не существовал ли военный конный завод ? Там работал брат моего прадеда , который возглавлял его. С начало ВОВ завод был расформирован и он ушёл на фронт .
[/q]

Михаил, напишите имя, фамилию Вашего родственника. Например, издавалась книга памяти Ставропольского края, в которой перечислены участники войны. Можно попытаться там посмотреть. Это первое, что приходит в голову.
Если я правильно понимаю,Вы хотите найти подтверждение факта руководства Вашим прадедом конным заводом ?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 134
для liliana
1858г. Ст.Григориполисская, 2й Кубанский полк. Покровская церковь Священник Яков Филлипов Магницкий, Диакон Стефан Филлипов Архангелов.
ст. Григориполисская 1858
Косякин Стефан Филлипов 20
братья его:
Алексей 18
Антон14
Тихон11
Акилина11
Стефанова жена Стефанида Емельянова 20
Их дочь Марфа 0,5
Алексеева жена Мария 16
У них же мачеха Ирина Васильева
Шабанов Григорий Афанасьев 40, Сын Дмитрий 6,
Паврозин Филипп Стефанов 39, Дети: Дмитрий 17, Пелагея 10, Анна 7, Даниил 4.
Волобуев Фадей Григорьев 48, жена Дарья Николаева 48, дочь их Евфимия 24, зять Василий Степанов Аристархов 24.
Колесниченко Карп 28, жена его Феодосия 27, Иван 6, Илларион 4, Михаил 1.

---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5644

SL0902 написал:
[q]
для liliana
ст. Григориполисская 1858
Косякин Стефан Филлипов 20
братья его:
Алексей 18
Антон14
Тихон11
Акилина11
Стефанова жена Стефанида Емельянова 20
Их дочь Марфа 0,5
Алексеева жена Мария 16
У них же мачеха Ирина Васильева
[/q]

Вот это подарочек!!!
Было, было у меня, что в Григориполисской отметились Косякины. Но кто и когда?
А здесь пятеро Филиповых детей, двое уже с женами и один даже с дочей, да еще мачеха в придачу...
Есть, есть над чем работать! Мои беларуские линии отодвинули пока в сторону казаков Косякиных, но Вы, Сергей, вновь пробудили во мне желание "рыть" в нашем архиве. Ждем-с открытия его читального зала. Спасибо за поднятие моего жизненного тонуса.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈