Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Фамилии из СК - на сортировку

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Скорее всего, ищу тех, кто жил на месте нынешнего г.Зеленокумска...
Ищу - Колодяжных - село Воронцово-Александровское, а также станция Карамык
По Ставрополью также интересуют: Анна Мурашкина, Каверин Петр Васильевич (доктор) и его сын Ника Каверин (погиб в ВОВ), Сучков (был председателем колхоза), купец Земнухов Иван Иванович, Василий Киянов, Нина Маслинцева, Лида Пономарева, Вера Андрияновна Охотникова (директор школы), Николай Перекотин, Володя Жулев, Иван Горлов, Женька Лихошерский, братья Кузнецовы, Гончарова Софья Павловна, Цантуров Александр (все эти люди упоминаются в книге деда, соответсвенно, заинтересованным лицам могу выслать отрывки из жизни...правда, случаи зачастую описаны казусные, а то и конфузные...: )

---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а человеку, живущему далеко от Ставрополья и не имеющему возможность приехать и покопаться в архиве, можно как-то послать зарос в Архив, чтобы узнать хоть какую-то информацию о предках. Интересуют Хализовы и Сафоновы , казаки, но, к сожалению, не знаю даже из какой станицы.
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
мальчевский
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Вечер добрый. Убедительная просьба посмотреть номера телефонов жителей Ставрополя по фамилии Мальчевский-Мальчевская. С уважением Игорь.
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию по станице Северной Ставропольского края за 1840-е годы. Точнее, интересует девичья фамилия Стефаниды, 1828 года рождения, вышедшей примерно в в середине 40-х годов за Ефима Степановича Ревву.
---
С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7725
Ludvika helen_ka СПАСИБО за информацию. Тоже попробую кому-нибудь помочь.

Мне пришло дело моего прапрадеда, репрессированного священника . Вместе с ним по делу проходили еще 16 человек. Все они на момент ареста жили в г. Ставрополе ( в 1937г.-Ворошиловск) и были церковнослужителями:
Иванов Петр Павлович,1876г.р., священник Ташлинской церкви;
Цыба Дмитрий Стефанович,1869 заштатный священник
Стулин Прокопий Кузмич,1869 г.р.
Бутовин Владимир Георгиевич,1878 г.р.- до революции прокурор Ставропольского окружного суда;
Челядинов Сергей Маркович,1877 г.р. до революции –чиновник, домовладелец, рантье
Кулешина Ольга Павловна,1893 г.р., монашка;
Герасименко Андрей Иванович,1865 г.р.- священник, в с. Янушевка имел кулацкое хозяйство, из села сбежал в г. Ворошиловск;
Иванченко Павел Михайлович,1879 г.р. из кр-ян крепких середняков –единоличник;
Хлебникова Александра Петровна,1867 г.р., б. учительница-пенсионерка;
Власова Прасковья Федоровна,1890г.р. монашка
Острогорская Мария Михайловна,1878 г.р.,б.учительница-пенсионерка, происходит из семьи служителя религиозного культа;
Небродов Алексей Иванович,1882 г.р.,заштатный священник, ст. унтер-офицер царской армии;
Архангельская Елизавета Иосифовна,1896 г.р. из семьи помещика;
Дьякова Анастасия Гавриловна,1890 г.р.,монашка;
Черкашина Татьяна Степановна,19900 г.р. из крестьян-кулаков, монашка;
Ермилова Нина Александровна,1878 г.р. из семьи чиновника;
Хадарина Секлитиния Яковлевна,1863 г.р., б. крупная торговка.
Может, кому пригодится.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
tatiana_kalina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Очень бы хотелось узнать о своих корнях. Я родилась в селе Безопасное Ставропольского края. Одно упоминание о своем селе я нашла на форуме. Спасибо. Уже несколько писем отправляла в архив Ставропольский, но , к сожалению, ни одного ответа положительного еще не получила. Мой дед по линии отца Богословский Василий Ефремович, 1888 год рождения, место рождения - село Безопасное. Бабушка Богословская Евдокия Николаевна, 1896 года рождения, фамилия при рождении неизвестна. Фамилия первого ее мужа Шелкунов Петр, погиб в гражданскую войну. Ничего не знаю о родителях дедушки и бабушки. По рассказам, якобы род дедушки из Польши, оттуда несколько семей пришли на соляные озера близ Безопасного.
По линии матери прадед Жиляков Филипп Петрович,приблизительно1862 года рождения, и Жилякова Екатерина Петровна (девичья фамилия неизвестна), 1865 года рождения) жили в городе Невинномысске Ставропольского края. Из архива также ни о них, ни об их родиделях ничего не получила. Прадед погиб в Гражданскую войну. Был красным командиром.
Дед Щербак Федор Иванович, 1904 года рождения, родом из Луганской области, погиб в Великую Отечественную войну. У него в Старобельске жила сестра Александра(по мужу Полторякова). Тоже о них ничего не знаем. Буду очень признательна за помощь в поиске. Подскажите, пожалуйста, где можно найти книгу И.В. Бентковского "Историко-статистические сведения о селе Безопасном 1869г."?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7725
Пришел ответ на мой запрос в архив Ростовской области: "... В метрической книге Николаевской церкви села Рассыпного за 1907 год фамилия Герасименко встречается в записях о рождении: Василия, сына крестьянина Никиты Стефановича Герасименко и его законной жены Матрены Минаевны, в этой же записи в качестве восприемницы упоминается крестьянка села Рассыпного - Ольга Тимофеевна Герасименко ( Герасименкова), о бракосочеитании Ольги Тимофеевны 19 лет с Симеоном Моисеевичем Полиивец,24года...." .
Я прямого родства с ними не нахожу, но может кому-нибудь пригодится эта инфоромация.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
tatiana_kalina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Goldenn
К сожалению, мои знакомые не помнят именно Сафонова Н.И. Говорят, что Сафоновых в Безопасном было много. Но я Вам советую написать письмо в Администрацию сельского совета села, 1924-1926г.г. это не такая уж древность, данные у них должны быть.
Goldenn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
tatiana_kalina, а более точный адрес Вы мне не подскажите? Мои Сафоновы переехали из Безопасного (наверное, после войны) в Адыгею ...
---
С уважением, Наталья.
bviregion
Начинающий

bviregion

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Интересуюсь с. Воронцово-Александровское (Зеленокумск). В частности переселенцами с с. Воронцово Воронежской губернии на Северный Кавказ в слободу Александровскую, владения графа Воронцова. Существуют ли списки переселенцев в слобаду с Воронежской губернии, список подданных Воронцова до 1792 года проживавших в слободе.
На форуме прочитал о поляках переселяемых в эти места после Отечественной войны 1812 года - сохронились списки о военнопленных?
В Ставропольской губернии в частности в слободе Александровской поляки жили до отечественной войны 1812 года.
Цитирую:
"ВЕСНОЙ 1792 ГОДА, чтобы иметь более полное представление о своём новом имении, Александр Романович Воронцов направляет на Северный Кавказ регистратора Дилигенского. Ознакомившись с положением дел на месте, Дилигенский составляет для Воронцова "Записку о новопоселившейся слободе Александровке".
К 1792 году, сообщает Дилигенский, в слободу переселилось малороссиян Воронцова 22 семейства и одиноких, без жён, 19 человек. "Поляских" выходцев проживало в это время в Александровке 8 семейств и 10 человек одиночек.
"Подданых" Воронцова проживало в Александровке в 1792 году 80 душ мужского пола и 55 душ женского пола.
ВО ВТОРОЙ "Ведомости" характеризуются польские выходцы. Среди них семьи Будникова, Кузнецова, Озехтеронскова, Бурчинова и других. Половина этих семей живёт "недостаточно", а одинокие так же занимаются только "бурлачеством". Всего поляков было 50 человек." Указаны несколько фомилий поляков, значит есть полный список. А где его найти?
С уважением.

---
Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈