Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 января 11:41 RRoman написал: [q] Планирую проект: "домохозяева Владикавказа, 1924 год". Информация примерно о 7-8 тысячах глав семейств, состав семьи из нескольких довоенных источников. Для этого начну отдельную тему в дневнике. Также группу в ВК. Прошу написать, насколько такой проект интересен, нужны ли результаты в бумаге или электронная версия ?[/q]
Здравствуйте Роман. Очень заинтересовал ваш проект, мой прадед, 1913 г.р из Владикавказа, молоканин и терский казак, на сколько я знаю так. В вашем проекте может быть какая то информация, которая может мне помочь в поиске родственников? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
24 января 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 24 января 2025 11:41 Здравствуйте! Пока, к сожалению, нет. У меня совершенно не стало времени на Владикавказ, занимаюсь Сунженским станицами --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
24 января 16:47 nata770 написал: [q] списки погибших при революции во Владикавказе[/q]
Никто такие списки не составлял. А умерших фиксировали в церковных книгах, как это всегда и было. nata770 написал: [q] Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.[/q]
Если в архиве больше ничего нет, то и искать негде. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
anatoliy1947 Новичок
Химки Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ. | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| anatoliy1947 написал: [q] Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ.[/q]
Добрый вечер, попробуйте посмотреть через Яндекс карты панорамы, улица такая во Владикавказе есть. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
| anatoliy1947 написал: [q] Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение.[/q]
Улица такая есть. Но сказать, сохранилась ли нумерация, или были изменения, трудно. Эта улица застроена частными домами. Выход единственный: найти № 46 и спросить хозяев, с какого времени они там живут, знают ли что-то о нумерации, насколько она старая. А найти дом легко: таксист довезёт. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
anatoliy1947 Новичок
Химки Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | В том то и дело. На карте Гугл изображение дома 46 есть, текущее. А вокруг современные переделки. А предвоенной карты Владикавказа нет? | | |
| anatoliy1947 написал: [q] А предвоенной карты Владикавказа нет?[/q]
Не сущестует карт с нанесёнными на них номерами домов. И если не пойти в тот дом и не поговорить с хозяевами, вам никто и ничего не сможет сказать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
anatoliy1947 Новичок
Химки Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Ясно. Спасибо всем за содействие | | |
Alex-andr Начинающий
13 июля 18:49 13 июля 20:54 На сайте "Яндекс Поиск по архивам" появились документы Центрального государственного архива РСО-А. Фонд №30 Владикавказское окружное полицейское управление 1 января 1872 — 31 декабря 1916 Распознано дел 59 Листов 9 117 Дела включают посемейные списки населенных пунктов Терской области Владикавказского округа за 1886 год. По сведениям этих документов было издано девяти-томное издание серии «Архивный фонд Осетии» куда вошли посемейные списки осетинских сел https://cgarso.ru/news/izdaniya/Фонд № 296 Церкви и общины Терской области (метрические книги, обыскные книги, посемейные списки сект г. Владикавказа и др.) 1 января 1837 — 31 декабря 1927 Распознано дел 464 Листов 57 993 Дела включают метрические книги, обыскные книги различных церквей г. Владикавказа и ряда других населенных пунктов и посемейные списки сект г. Владикавказа 1918 - 192? годов (Молоканка). В ряде списков сект даты рождения и домашние адреса. Не забывайте при поиске в "Фильтрах" выставлять название архива. --- Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская | | |
|