Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Владикавказ — РСО-Алания

город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

RRoman написал:
[q]
Планирую проект: "домохозяева Владикавказа, 1924 год". Информация примерно о 7-8 тысячах глав семейств, состав семьи из нескольких довоенных источников. Для этого начну отдельную тему в дневнике. Также группу в ВК. Прошу написать, насколько такой проект интересен, нужны ли результаты в бумаге или электронная версия ?
[/q]

Здравствуйте Роман. Очень заинтересовал ваш проект, мой прадед, 1913 г.р из Владикавказа, молоканин и терский казак, на сколько я знаю так. В вашем проекте может быть какая то информация, которая может мне помочь в поиске родственников?
---
Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
>> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 24 января 2025 11:41

Здравствуйте! Пока, к сожалению, нет. У меня совершенно не стало времени на Владикавказ, занимаюсь Сунженским станицами

---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1351

nata770 написал:
[q]
списки погибших при революции во Владикавказе
[/q]

Никто такие списки не составлял. А умерших фиксировали в церковных книгах, как это всегда и было.

nata770 написал:
[q]
Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.
[/q]

Если в архиве больше ничего нет, то и искать негде.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
anatoliy1947
Новичок

Химки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ.
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85

anatoliy1947 написал:
[q]
Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ.
[/q]

Добрый вечер, попробуйте посмотреть через Яндекс карты панорамы, улица такая во Владикавказе есть.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

anatoliy1947 написал:
[q]
Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение.
[/q]

Улица такая есть. Но сказать, сохранилась ли нумерация, или были изменения, трудно. Эта улица застроена частными домами. Выход единственный: найти № 46 и спросить хозяев, с какого времени они там живут, знают ли что-то о нумерации, насколько она старая. А найти дом легко: таксист довезёт.
---
Звонаревы - Владикавказ
anatoliy1947
Новичок

Химки
На сайте с 2020 г.
В том то и дело. На карте Гугл изображение дома 46 есть, текущее. А вокруг современные переделки. А предвоенной карты Владикавказа нет?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

anatoliy1947 написал:
[q]
А предвоенной карты Владикавказа нет?
[/q]

Не сущестует карт с нанесёнными на них номерами домов. И если не пойти в тот дом и не поговорить с хозяевами, вам никто и ничего не сможет сказать.
---
Звонаревы - Владикавказ
anatoliy1947
Новичок

Химки
На сайте с 2020 г.
Ясно. Спасибо всем за содействие
Alex-andr
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 67
На сайте "Яндекс Поиск по архивам" появились документы Центрального государственного архива РСО-А.

Фонд №30 Владикавказское окружное полицейское управление
1 января 1872 — 31 декабря 1916
Распознано дел 59 Листов 9 117
Дела включают посемейные списки населенных пунктов Терской области Владикавказского округа за 1886 год.
По сведениям этих документов было издано девяти-томное издание серии «Архивный фонд Осетии» куда вошли посемейные списки осетинских сел
https://cgarso.ru/news/izdaniya/

Фонд № 296 Церкви и общины Терской области (метрические книги, обыскные книги, посемейные списки сект г. Владикавказа и др.)
1 января 1837 — 31 декабря 1927
Распознано дел 464 Листов 57 993
Дела включают метрические книги, обыскные книги различных церквей г. Владикавказа и ряда других населенных пунктов и посемейные списки сект г. Владикавказа 1918 - 192? годов (Молоканка). В ряде списков сект даты рождения и домашние адреса.

Не забывайте при поиске в "Фильтрах" выставлять название архива.
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈