Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
annakoval Апатиты Сообщений: 1815 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
11 января 15:55 14 января 20:20 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 269 Метрические книги Воскресенского собора г. Череповца за 1916 год. О рождении20 апреля 1916 Восприемники - мещанка гор.Владикавказа Евдокия Васильевна ШУРАГИНАhttps://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471049#29О рождении18 ноября 1916 Борис Сергеевич ШурыгинРодители - мещанин гор.Владикавказа Сергей Селиверстович ШУРЫГИН и жена его Евдокия Васильевна | | |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 января 11:15 24 января 12:13 Здравствуйте!
Ищу предков Солововых из Владикавказа, Соловов Николай Александрович , мой дед родился там в 1913 году и позже, где-то в 1920-х годах переехал с сестрами Надеждой и Верой и с братом Михаилом в Баку. Может кто то знает и остались какие то родственники там и есть ли где то МК ? Известно только из рассказов деда, что семья была из молокан и из Терских казаков, жили прямо на берегу Терека. Так же известно, что мой прадед, Соловов Александр Васильевич погиб во времена революции во Владикавказе, а жена его т.е моя прабабушка Соловова Екатерина Васильевна (её девичью фамилию не знаю) работала на макаронной фабрике и видимо что-то случилось с ней, что ее дети-подростки уехали в Баку к родственникам.
Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.
Кто может еще ответить, есть ли какие то списки погибших при революции во Владикавказе? Как то можно найти подобную информацию?
Пожалуйста помогите, буду очень благодарна. --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 января 11:41 RRoman написал: [q] Планирую проект: "домохозяева Владикавказа, 1924 год". Информация примерно о 7-8 тысячах глав семейств, состав семьи из нескольких довоенных источников. Для этого начну отдельную тему в дневнике. Также группу в ВК. Прошу написать, насколько такой проект интересен, нужны ли результаты в бумаге или электронная версия ?[/q]
Здравствуйте Роман. Очень заинтересовал ваш проект, мой прадед, 1913 г.р из Владикавказа, молоканин и терский казак, на сколько я знаю так. В вашем проекте может быть какая то информация, которая может мне помочь в поиске родственников? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
24 января 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 24 января 2025 11:41 Здравствуйте! Пока, к сожалению, нет. У меня совершенно не стало времени на Владикавказ, занимаюсь Сунженским станицами --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
24 января 16:47 nata770 написал: [q] списки погибших при революции во Владикавказе[/q]
Никто такие списки не составлял. А умерших фиксировали в церковных книгах, как это всегда и было. nata770 написал: [q] Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.[/q]
Если в архиве больше ничего нет, то и искать негде. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
anatoliy1947 Новичок
Химки Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ. | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| anatoliy1947 написал: [q] Здравствуйте! Обращаюсь к знатокам довоенной топографии Владикавказа. С 1933 по 1950 гг. мои предки (дедушка, бабушка, мама, тетя) проживали во Владикавказе по адресу Ардонская 46. Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение. Моя племянница будет в выходные на экскурсии во Владикавказе, хотелось бы узнать ответ.[/q]
Добрый вечер, попробуйте посмотреть через Яндекс карты панорамы, улица такая во Владикавказе есть. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
| anatoliy1947 написал: [q] Мог ли сохраниться это дом до настоящего времени, и как найти его хотя бы приблизительное месторасположение.[/q]
Улица такая есть. Но сказать, сохранилась ли нумерация, или были изменения, трудно. Эта улица застроена частными домами. Выход единственный: найти № 46 и спросить хозяев, с какого времени они там живут, знают ли что-то о нумерации, насколько она старая. А найти дом легко: таксист довезёт. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
anatoliy1947 Новичок
Химки Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | В том то и дело. На карте Гугл изображение дома 46 есть, текущее. А вокруг современные переделки. А предвоенной карты Владикавказа нет? | | |
| anatoliy1947 написал: [q] А предвоенной карты Владикавказа нет?[/q]
Не сущестует карт с нанесёнными на них номерами домов. И если не пойти в тот дом и не поговорить с хозяевами, вам никто и ничего не сможет сказать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|