Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 июня 2017 10:43 DenisNik написал: [q] [/q]
Смотрите личное сообщение. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 ноября 2018 1:48 Ampel
Сохранились ли в архиве списки учеников училищ Владикавказа, в Терском календаре 1913 г на стр 55 перечисление училищ, оказывается было и техническое жд училище , не только во Владикавказе , но и в Пришибе и в др пунктах. Мой дед учился кажется в реальном училище. Получил проф телеграфиста.
Есть ли возможность посмотреть по фамилии Левкович? --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
| Наверх ##
9 ноября 2018 8:52 mowgli написал: [q] Есть ли возможность посмотреть по фамилии Левкович?[/q]
Документов по ж/д училищам нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 17:54 Irina Gal написал: [q] можно ли найти сведения о домовладельце Мокротоварове и его семье[/q]
Документов с названием "Сведения о домовладельцах" не существует. Никто такие списки не составлял, чтобы мы могли сегодня в них заглянуть и всё узнать. Irina Gal написал: [q] кроме того что дом Мокротоварова Балллаева 19 историческая ценность , сведений никаких.[/q]
Если Вы говорите об исторической ценности дома, значит, Вы искали в сети. Но там неоткуда взяться сведениям о домовладельцах. Эти сведения туда никак прыгнуть не могут. Тем более, что Вы сами ими не владеете. Откуда же посторонним лицам их знать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 18:34 Irina Gal написал: [q] На сайте много владеющих информацией не о своих предках[/q]
Да, совершенно верно. Но одно дело, когда можно заглянуть в какую-то книгу, справочник, журнал, взять оттуда информацию об известных людях и ею поделиться, другое дело, когда речь просто о чьих-то предках. В сети много информации о Пушкине, например. Но в сети нет информации о моих предках. И никто из посторонних людей не владеет такой информацией, точно так же, как я не владею информацией о чужих предках. Откуда я могу её знать? Если Вы считаете, что кто-то Вам преподнесёт историю Ваших предков, то Вы заблуждаетесь. Этой истории нет. Её надо исследовать, составлять, писать. Только тогда она появится. Но я вовсе не собираюсь Вам запрещать ждать, что кто-то Вам её на этом сайте преподнесёт. Это Ваше личное право так думать и надеяться. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 22:31 Irina Gal написал: [q] На форуме обычно дают советы по поиску в архивах [/q]
Вот именно! Любые советы, рекомендации итд. Более опытные подсказывают, как и где искать. Но Вы-то совсем о другом писали. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:41 Irina Gal написал: [q] где найти метрические данные за 1885 год?брачное свидетельство ?[/q]
В архиве. В других местах такая информация не хранится. Irina Gal написал: [q] в каком архиве искать сведения о купцах, проживающих в Владикавказе в конце 19 -20 века?[/q]
В архиве РСО-А во Владикавказе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:46 Irina Gal написал: [q] есть сайт " Моя Осетия" с описанием исторической архитектуры Владикавказа и истории их владельцев[/q]
Irina Gal написал: [q] может кому пригодится в поисках предков [/q]
Конечно, правильнее было бы сперва посмотреть этот сайт, а потом что-то писать, но увы, не нашла такого. Зато могу заранее, с закрытыми глазами сказать, что у нас никто никогда не проводил никакие исследования, которые могли бы отразиться на таком или аналогичном сайте. Обычно какая-то непонятная информация, непонятно, октуда высосанная, гуляет с одного сайта, на другой, из одной статьи, в другую. Достоверного в такой информации не более 1%. Поэтому хочу предостеречь всех: верить и доверять можно только архивным документам, но никак не интернет-публикациям, особенно, если они не содержат сылки на эти самые архивные документы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
12 апреля 2019 0:07 Irina Gal написал: [q] как установить полный список семьи : отец , мать ,сестра и 3 брата ?[/q]
Способы есть разные. Всё зависит от объёма изначальной информации, от степени сохранности архивных документов, от конкретной ситуации. Если, например, речь об известной семье, то по таким семьям есть готовые исторические публикации, авторы которых провели большую поисковую работу. Но если это рядовая семья, то приходится собирать по крупицам. Искать каждого по церковным книгам, например. А дальше уже всё будет зависеть от того, что найдётся на первом этапе и от того, есть ли в архиве нужные документы. Многое утрачено, не всё сохранилось. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
12 апреля 2019 11:16 Irina Gal написал: [q] В какой церкви города Владикавказа( православной) могли венчаться в 1905 году ? [/q]
Таких церквей было 11. Могли венчаться в любой из них. Irina Gal написал: [q] В архивах сохранились брачные свидетельства и метрические данные за 1889 ? [/q]
Метрическиме (церковные) книги есть. Но по разным цекрвям и за разные годы разная сохранность. Irina Gal написал: [q] А есть описи фондов архива Владикавказа, не могли бы помочь?[/q]
Реестр фондов только в самом архиве. Сами названия фондов Вам ничего не дадут. Надо смотреть описи. Но их много, и они существуют только в бумажном варианте в архиве. Дистанционно Вы ничего не сможете сделать. Либо Вам надо самой работать в архиве, либо делать запрос. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|