Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
28 апреля 2017 22:52 Существует. В 5 минутах ходьмы от меня.  Только индекс 362031, у вас ошибочка в первой цифре. Телефон пишу Вам в личку. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
DenisNik Новичок
11 июня 2017 19:38 Добрый день. Есть повторное свидетельство о рождении моей прабабушки, выданное в 50х годах в городе Владикавказе. Понятное дело, как у всех родившихся в РИ, национальности не указаны. С чего начать поиск, подскажите, пожалуйста. И вообще есть ли возможность найти вероисповедание. Есть подозрение на еврейство). Спасибо | | |
| Наверх ##
12 июня 2017 10:43 DenisNik написал: [q] [/q]
Смотрите личное сообщение. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 ноября 2018 1:48 Ampel
Сохранились ли в архиве списки учеников училищ Владикавказа, в Терском календаре 1913 г на стр 55 перечисление училищ, оказывается было и техническое жд училище , не только во Владикавказе , но и в Пришибе и в др пунктах. Мой дед учился кажется в реальном училище. Получил проф телеграфиста.
Есть ли возможность посмотреть по фамилии Левкович? --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
| Наверх ##
9 ноября 2018 8:52 mowgli написал: [q] Есть ли возможность посмотреть по фамилии Левкович?[/q]
Документов по ж/д училищам нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 17:54 Irina Gal написал: [q] можно ли найти сведения о домовладельце Мокротоварове и его семье[/q]
Документов с названием "Сведения о домовладельцах" не существует. Никто такие списки не составлял, чтобы мы могли сегодня в них заглянуть и всё узнать. Irina Gal написал: [q] кроме того что дом Мокротоварова Балллаева 19 историческая ценность , сведений никаких.[/q]
Если Вы говорите об исторической ценности дома, значит, Вы искали в сети. Но там неоткуда взяться сведениям о домовладельцах. Эти сведения туда никак прыгнуть не могут. Тем более, что Вы сами ими не владеете. Откуда же посторонним лицам их знать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 18:34 Irina Gal написал: [q] На сайте много владеющих информацией не о своих предках[/q]
Да, совершенно верно. Но одно дело, когда можно заглянуть в какую-то книгу, справочник, журнал, взять оттуда информацию об известных людях и ею поделиться, другое дело, когда речь просто о чьих-то предках. В сети много информации о Пушкине, например. Но в сети нет информации о моих предках. И никто из посторонних людей не владеет такой информацией, точно так же, как я не владею информацией о чужих предках. Откуда я могу её знать? Если Вы считаете, что кто-то Вам преподнесёт историю Ваших предков, то Вы заблуждаетесь. Этой истории нет. Её надо исследовать, составлять, писать. Только тогда она появится. Но я вовсе не собираюсь Вам запрещать ждать, что кто-то Вам её на этом сайте преподнесёт. Это Ваше личное право так думать и надеяться. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
10 апреля 2019 22:31 Irina Gal написал: [q] На форуме обычно дают советы по поиску в архивах [/q]
Вот именно! Любые советы, рекомендации итд. Более опытные подсказывают, как и где искать. Но Вы-то совсем о другом писали. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:41 Irina Gal написал: [q] где найти метрические данные за 1885 год?брачное свидетельство ?[/q]
В архиве. В других местах такая информация не хранится. Irina Gal написал: [q] в каком архиве искать сведения о купцах, проживающих в Владикавказе в конце 19 -20 века?[/q]
В архиве РСО-А во Владикавказе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
11 апреля 2019 14:46 Irina Gal написал: [q] есть сайт " Моя Осетия" с описанием исторической архитектуры Владикавказа и истории их владельцев[/q]
Irina Gal написал: [q] может кому пригодится в поисках предков [/q]
Конечно, правильнее было бы сперва посмотреть этот сайт, а потом что-то писать, но увы, не нашла такого. Зато могу заранее, с закрытыми глазами сказать, что у нас никто никогда не проводил никакие исследования, которые могли бы отразиться на таком или аналогичном сайте. Обычно какая-то непонятная информация, непонятно, октуда высосанная, гуляет с одного сайта, на другой, из одной статьи, в другую. Достоверного в такой информации не более 1%. Поэтому хочу предостеречь всех: верить и доверять можно только архивным документам, но никак не интернет-публикациям, особенно, если они не содержат сылки на эти самые архивные документы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|