Ставропольский край. Архив сообщений 2006-2008
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Verroki Новичок
23 июля 2006 15:28 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я вот прочитала что раньше в церквях записывали очень много информации о людях, а возможно ли пойти в церковь (она находится в селе одном) и узнать эту информацию, и будет ли она платной? И возможно ли спросить про всех предков которые там жили и дойти до тех которые туда пересилялись(точно даже не знаю сколько поколений проживало в этом селе, но что больше трех знаю точно). | | |
Trish | Наверх ##
23 июля 2006 21:16 Verroki, найти в настоящее время что-либо в церкви будет исключением из правила. Хотя шанс есть, поэтому попробовать можно. Но то что Вы хотите узнать, нужно искать в архивах! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
igor60 Новичок
8 ноября 2006 15:57Черячукин, Иваникий ,Прохоркус Ставропльцы -кто имеет информацию по этим фамилиям ? Этот запрос стоит в отдельной теме . Спасибо! | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
29 ноября 2006 14:58Кто подскажет по Ставрополью? Куда обратиться за сведениями о репрессированных в 1937 году? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Trish | Наверх ##
29 ноября 2006 16:49 Большой Эльф, сюда: Начальнику Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю 355035, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 110 --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
29 ноября 2006 20:58 Уважаемые форумчане. Есть ли кто-нибудь из Пятигорска? Сохранилась ли в его окресностях гора Верблюдка (Верблюжья гора)? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Trish | Наверх ##
30 ноября 2006 9:09 Miklashev, я хоть и не из Пятигорска, но могу с уверенностью сказать, что по северо-западному направлению от Пятигорска есть Верблюдогорка, абс. высота - 885 м. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
30 ноября 2006 20:59 Trish, Kuantro Спасибо. Дело в том , что у предков до революции у самого подножья горы было имение (сохранились фото) с золотыми куполами, поэтому путники всегда на них крестились, принимая за церковь и еще была большая пасека -более 500 улей. Хотелось бы знать, сохранилось ли там хоть что-нибудь? --- Валерия
| | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 декабря 2006 11:22 Miklashevпопробую спросить у одногрупников, проживающих в Пятигорске --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
1 декабря 2006 20:01 Kuantro Спасибо. С нетерпением буду ждать. --- Валерия
| | |
|