Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Территории Ставропольской губернии в других регионах

Часть Ставропольской губернии переданная в состав Краснодарского края и Ростовской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
ppp194
Николай, если увидите с.Рассыпное Медвеженского уезда - сообщите, пожалуйста.
Еще раз спасибо за сообщение. Теперь хоть ясно в каком архиве искать. Я это село в Ставропольском архиве пытался найти.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Andro, каюсь не доглядел Ф-803 опись 2 дело 1380 - Метрическая книга Николаевской церкви села Рассыное Ставропольской губернии о рождении, бракосочетании и смерти за 1907 год, Вы уж простите меня может там еще что есть только смотреть внимательно надо, а у меня самого сейчас дел столько пересмотреть надо что боюсь до 20 января и не успею
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Большой Эльф, могу поделиться своим наблюдением, меня интересут село Березовское Медвеженского уезда Ставропольской губернии метрики по нему есть в Ростовском госархиве с 1890 года, а более ранних нет, одна из сотрудниц говорила что видела их когда то ли работала то ли была на практике, то ли еще что в Ставропольскои архиве. Я посылаю туда запрос, а ответ "... на хранение не поступали"... , да и вообще говорят что там метрические книги для работы исследовательм почти не выдают ranting_w.gif

ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Нашел еще по Ставропольской губернии в фондах волостных правлений:

Ямалтинское волостное правление Благодарненского уезда 1916г.;
Кручено-Балковское волостное правление 1907-1908г.г.
Березовское волосное правление 1889г.
Сандатовское волостное правление 1811-1891г.г.
Баранниовское волостное правление 1907-1908г.
Песченокопская метеорогическая станция 1904г.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
ppp194 Особенно тесные связи с кочевым населением Ставрополья поддерживали крестьяне с.Новоманычского, Новоегорлыкского, Летницкого Сандатовского, а ткже отселков Баранниковского, Березовского и др., которые занимались гл.образом скотоводством, особенно овцеводством. ... в с.Екатерининском, Шаблиевском и отселке Березовском земли было совершенно недостаточно для ведения хозяйства. Однако скотоводство и овцеводство здесь было развито значительно больше, чем во многих селениях, обладавших земельными угодьями. Такое положение было возможным только длагодаря близости калмыцких степей, что давало русским крестьянам возможность арендовать землю для выпаса и сенокошения. - Сборник стат.сведений о Ставропольской губернии. Ставрополь, 1869
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ekmzyf
Начинающий

ekmzyf

Владимир
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
sl0902
Новый Егорлык - село Медвеженского уезда Ставропольской губернии, сейчас относится к Сальскому району Ростовской области. А не могли бы Вы посмотреть фамилии Корниенко и Погореловы? Буду Вам очень признательна
---
Сизовы, Муравьевы (Ярославская), Корниенко, Погореловы/Погорелые
(Ростовская), Сарыгины, Давыдовы (Ивановская) Зинатулина Альмира (Белебей)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
В ГАРО есть
Метрические книги Воздвиженской церкви Кавказской епархии села Новый Егорлык Медвеженского уезда Ставропольской губернии о рождении, бракосочетании и смерти за 1905-1907 гг.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Gala
Подскажите, если знаете, а в ГАРО нет ли метрических книг или исповедок по селу Этока(хутор Кондауров на реке Этока) и станице Незлобной(Терская область), вдруг в ГАРО что-то попало. Сколько ни ищу по Этоке совсем никаких концов в архивах найти не могу.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Gala
Ещё одни вопрос по ГАРО в связи со Ставропольем: есть ли метрички и исповедки по селу Благодатное?
Спасибо большое!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Метрик по Благодатному в описи нет. Про исповедки сразу сказать не могу - надо уточнять в архиве.
А по Терской области в ГАРО ни разу еще ничего не попадалось.....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Территории Ставропольской губернии в других регионах [тема №137231]
Вверх ⇈