Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае

по населенным пунктам без темы или современников. Разбор завала "Ставропольский край"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2992
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5618
Ampel

Ampel написал:
[q]
Интересуют любые сведения по фамилии Сахаровы в Ставрополе в 19-м и начале 20-го века.
[/q]


Фамилию Сахаров встречала среди плательщиков негильдейских сборов за 1898 год, но по ст.Прохладной.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2992
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5618
Kuantro

Лебедевы довольно часто встречаются мне при просмотре документов, да и Полянские попадались.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Korolyov
Начинающий

Сообщений: 32
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Пытаюсь найти Слободских. Скорее ищу место захоронения моих (по материнской линии) деда Слободского Бориса Владимировича (предположительно род 1903 и умер (тоже предположительно ) в конце 40х начале 50х) и прадеда Слободского Владимира (Ивановича), дату рождения которого не знаю, но мои родители были у него в пос. Белый Уголь приблизительно в 1965-1968 гг,незадолго до его кончины. Там же, в Белом Угле, по рассказам, похоронен и дед. Ни прадед, ни дед не являются уроженцами Ставрополья. Когда и по какой причине прадед переехал в Белый Уголь - сказать не могу. Одно знаю, вернее помню из рассказов родителей, что Слободские из Центральной России. Небогатые, но родовитые дворяне. Дед Борис - единственный сын в семье. Были ли у него двоюродные братья и сестры - не знаю. Об это нет никаких сведений. Дед был драматическим актёром. Работал в Саратове (где и родилась моя мама), в Тбилиси (до войны), в Ташкенте в 1941. О его послевоенной судьбе говорили крайне мало, почти ничего. Ежели кто-то что-нибудь знает - отзовитесь. Заранее благодарен.
елена шванебах

Сообщений: 811
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом, а то я совсем растерялась и не знаю, что дальше предпринять dntknw.gif
Недавно решила заняться линией предков моей матери, до этого занималась только отцовской линией, так как там дворяне, выяснить информацию было намного проще, к тому же отец помнил своих предков до прапрадеда, а мама имен своих бабушек не знает.

Для начала написала запрос в ЗАГС, точнее, обратилась в русское посольство, чтобы они мне помогли, потому что проживая на территории Германии даже представления не имею, как это с российским ЗАГСом провернуть. Ответа пока не пришло. Но мама помнит имена своих дедушек по отчествам родителей, а родились они в конце 19 века, где жили, тоже известно, поэтому решила запросить также архив.

Имею следующую изначальную информацию:

Прадед матери, Андриан Кузьменко род. 1860-1870 гг в селе Приютное Калмыцкой АССР, ранее относилось к Ставрополью.
Его сын, мамин дед, Никита Андрианович Кузьменко ок. 1895-1900.

Другой дед, Алексей Зикеев ок. 1895-1905 там же.

Из разных источников мне удалось установить, что село это было основано в 1850 гг. при населении Северного Кавказа. Также я прочитала, что в основном Приютное заселяли выходцы из Украины и Воронежа. Фамилия Кузьменко меня склоняет к мысли, что речь идет о выходцах из Украины, а фамилия Зикеев из Воронежа.

По году рождения Андриан Кузьменко предпологаю, что первыми переселенцами были или его родители или бабушка с дедушкой по фамилии Кузьменко.

У Алексея Зикеева переселенцами были, скорее, прадеды.

Я написала в Ставропольский архив запрос,

1. Сохранились ли какие-нибудь документы о заселении с. Приютного, где могли бы встретиться фамилии Кузьменко и Зикеев.
Метрические православные книги, ревизские сказки и т.д., где можно бы было посмотреть Андриана Кузьменко, Никита Андриановича Кузьменко, Алексея Зикеева, а также кто были их предки.

Так как мне неизвестно, существовала ли тогда в Приютном церковь и я знаю, что род Кузьменко и Зикеевых имел родственные связи с с. Дивное Апанасенковского района, возможно, что крещения и бракосочетания происходили с церкви с. Дивное.
Также мне известно, что Кузьменко Никита Андрианович был призван во время Первой Мировой Войны, на сохранившейся фотографии он в форме рядового инженерных войск.

Из архива пришел ответ в течении недели:

".... сообщаем, что предоставить сведения о рождении, бракосочетании членов семьи Кузьменко и Зикеевых в селах Приюном, Дивном не предоставляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей указанных населенных пунктов не имеется. ( cray.gif cray.gif cray.gif )

В документах архивных фондов Ставрополской палаты гоимуществ, Ставропольского губернского статистического комитета сведений о переселении в 1850-ых гг представителей семей Кузьменко и Зикеевых в село Приютное не имеется. Ревизских сказок села Приютного в госархивном учреждении "Госархив Ставропольского края" не имеется"

Короче, ничего не имеется. Куда бежать, что делать???
Подскажите, пожалуйста!!!
Пока мне в голову ничего кроме архива Элисты не приходит. Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
---
Лена
Gala

Ростов-на-Дону
Сообщений: 2677
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1329
Так как у Вас получается "пограничная" территория между разными ныне существующими субъектами РФ, я бы посоветовала Вам написать также запросы в Краснодаский архив, архив Калмыкии и Ростовской области. Потому что часть Калмыкии входила в состав Области Войска Донского, а и Ставрополье и Кубань составляли единую церковную епархию.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ириана
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Я разыскиваю информацию о роде ИГИНЫХ.Мой прапрадед КАРП ИВАНОВИЧ? ИГИН,мой прадед МАКСИМ КАРПОВИЧ ИГИН,предположительно 1875-1880 г.рождения (у него были брат и сестра ) переселились или были переселены из Курской губернии?( опять же предположительно по моим личным изысканиям) в Ставропольский край в конце 19 века,возможно из Фатежского уезда,т.к. там ,в Фатежском районе сейчас есть село Игино и в селе Шахово так же проживают Игины ,так как по фамильным поискам мне дали эту информацию жители г.Фатежа,они же дали ссылку на этот форум.На Ставрополье было образовано село Архиповское (возможно по помещику) ,Архангельское,Добровольное,Селивановское,Стародубка(окрестности на 10 км).В Архиповском самые распространённые фамилии Гнездиловы,Локтионовы,Шеховцовы,Мальцевы,Крюковы,Ко(а)силовы. Карп (Карпуха) в новом селе строил церковь(управлял строительством),а так же пристань и купальню(их так и называли-Карпухинская купальня),то есть,вероятно имел отношение к строительной специальности.Какого сословия был не знаю.Жена его предположительно Анастасия,старшие сыновья родились ещё на старом месте жительства,а дочь уже на новом,её предположительно звали Анастасией.
Яндекса выдал инфу -Игины-русский дворянский род испомещенный в Болоховском уезде 1620 г.,внесён в 6 ч. родословной книги Орловской губернии.
Помогите пожалуйста разыскать информацию.
Род моей прабабушки ,КРЮКОВОЙ МАТРЁНЫ НИКИТИЧНЫ предположительно рождённой в конце 19 века(1895-1898 г) , тоже переселён,предположительно из тех же мест в то же время-конец 19 века, и село Крюково там же ,в Фатежском районе встречается
.Она рассказывала дочерям(их из 16 её детей в живых осталось 7 -Анна,Любовь,Мария,Дарья,Александра,Матрёна,Вера и один сын-Григорий) и внучкам,что помнила ,как девочкой её долго везли на подводе,а потом они поселились в Архиповке,вырыли землянки,а потом построили саманный дом.Семья прабабушки была многодетной,но числа детей не знаю,прабабушка была предпоследней дочерью,один из сыновей был приёмный-по дороге у него умерли родные и его взяли к себе Крюковы,
Прапрадед Никита, отчества не знаю,из крепких хозяев.Дом был добротным и немаленьким.
Вторую дочь,прабабушка отдавала своему бездетному брату на воспитание ,он был богат,имел мельницу и зерновую ссыпку где-то недалеко от Архиповки,а прабабушка бедовала-овдовела.После того как прадед долгие годы служивший на Азово-Причерноморской укреплинии пришёл из армии-ему дали надел земли ,когда родился сын, через несколько лет он умер от "сибирки"-поранился в поле.
Один из прабабушкиных братьев был(со слов двоюродной бабушки) народовольцем и по волчьему билету исходил всю Россию,из-за него Крюки и уехали из родных мест,причём волчий билет выхлопотала крёстная,вместо каторги,а она была чуть не фрейлиной(вот сказка какая интересная).Так что тоже не из простых крестьян семья, видимо.
Прабабушка,не имея образования?,была повитухой на 3 села,знала травы и заговаривала кровь.Умерла она в 1953? похоронена в семейном склепе в Архиповке.
Крюковых в селе было 3-4 семьи,причём однофамильцев,их различали по кличкам-мои были Морозы,а ещё были Кучерявчиковы.
Прабабушка была черноволоса и кудрява- них в роду была яко бы персиянка,привезённая прадедом моей прабабушки трофеем с турецкой войны и её звали Раечкой.За это моих Крюков,звали ещё черкесами в родном селе.
Это практически вся информация о предках,но хотелось бы знать кто же они были на самом деле,откуда,и далеко ли могу вглубь найти свои корни.
Заранее Благодарна всем!
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Ириана
Начинающий

Сообщений: 40
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Так же меня интересует информация о станице Григорополисская.
Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака-
то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр).
Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6.
Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Света Ю
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 15
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу Чернявских,Алексеенко проживавших в Новом Егорлыке Медвежинского уезда Ставропольскрго края. Бабушка Чернявская София Ивановна родилась 14,09,1893года.Очень прошу помогите. Знаю еще ,что у пра-пра деда было 3 сына у одно из которых родилась моя бабушка.Лилиана опршу помогите.


Прикрепленный файл (светлана.contact, 45975 байт)
---
ищу Чернявские Алексеенко Грищенко
ppp194

Ростов-на-Дону
Сообщений: 383
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Света Ю, метрические книги села Ново-Егорлыкского Медвежинского уезда за 1890-1907 годы (насколько помню не по всем годам) находятся в Госархиве Ростовской области (фонд - 803, опись -2, 2 продолжение). Удачи в поисках!
liliana

liliana

Ставрополье
Сообщений: 2992
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5618
Света Ю

И еще - представители фамилии Чернявские, относящиеся к казачеству, утверждались в дворянстве.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае [тема №137126]
Вверх ⇈