Форумчане, помогите, пожалуйста, советом, а то я совсем растерялась и не знаю, что дальше предпринять
Недавно решила заняться линией предков моей матери, до этого занималась только отцовской линией, так как там дворяне, выяснить информацию было намного проще, к тому же отец помнил своих предков до прапрадеда, а мама имен своих бабушек не знает.
Для начала написала запрос в ЗАГС, точнее, обратилась в русское посольство, чтобы они мне помогли, потому что проживая на территории Германии даже представления не имею, как это с российским ЗАГСом провернуть. Ответа пока не пришло. Но мама помнит имена своих дедушек по отчествам родителей, а родились они в конце 19 века, где жили, тоже известно, поэтому решила запросить также архив.
Имею следующую изначальную информацию:
Прадед матери, Андриан Кузьменко род. 1860-1870 гг в селе Приютное Калмыцкой АССР, ранее относилось к Ставрополью.
Его сын, мамин дед, Никита Андрианович Кузьменко ок. 1895-1900.
Другой дед, Алексей Зикеев ок. 1895-1905 там же.
Из разных источников мне удалось установить, что село это было основано в 1850 гг. при населении Северного Кавказа. Также я прочитала, что в основном Приютное заселяли выходцы из Украины и Воронежа. Фамилия Кузьменко меня склоняет к мысли, что речь идет о выходцах из Украины, а фамилия Зикеев из Воронежа.
По году рождения Андриан Кузьменко предпологаю, что первыми переселенцами были или его родители или бабушка с дедушкой по фамилии Кузьменко.
У Алексея Зикеева переселенцами были, скорее, прадеды.
Я написала в Ставропольский архив запрос,
1. Сохранились ли какие-нибудь документы о заселении с. Приютного, где могли бы встретиться фамилии Кузьменко и Зикеев.
Метрические православные книги, ревизские сказки и т.д., где можно бы было посмотреть Андриана Кузьменко, Никита Андриановича Кузьменко, Алексея Зикеева, а также кто были их предки.
Так как мне неизвестно, существовала ли тогда в Приютном церковь и я знаю, что род Кузьменко и Зикеевых имел родственные связи с с. Дивное Апанасенковского района, возможно, что крещения и бракосочетания происходили с церкви с. Дивное.
Также мне известно, что Кузьменко Никита Андрианович был призван во время Первой Мировой Войны, на сохранившейся фотографии он в форме рядового инженерных войск.
Из архива пришел ответ в течении недели:
".... сообщаем, что предоставить сведения о рождении, бракосочетании членов семьи Кузьменко и Зикеевых в селах Приюном, Дивном не предоставляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей указанных населенных пунктов не имеется. (

)
В документах архивных фондов Ставрополской палаты гоимуществ, Ставропольского губернского статистического комитета сведений о переселении в 1850-ых гг представителей семей Кузьменко и Зикеевых в село Приютное не имеется. Ревизских сказок села Приютного в госархивном учреждении "Госархив Ставропольского края" не имеется"
Короче, ничего не имеется. Куда бежать, что делать???
Подскажите, пожалуйста!!!
Пока мне в голову ничего кроме архива Элисты не приходит. Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?