Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае

по населенным пунктам без темы или современников. Разбор завала "Ставропольский край"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Уважаемый SL0902,

а у Вас будет еще доступ к этим материалам? меня очень заинтересовала станица Дмитриевская? если вдруг сможете посмотреть - фамилия Лебедевы вдруг там значится?
И если по другим станицам будете смотреть - есть ли в списке село Медвежье?

заранее огромное спасибо!
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
xgas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, очень нужны телефоны и адреса всех с фамилией Головко, проживающих в Ставрополе. Ищу отца.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354
Интересуют любые сведения по фамилии Сахаровы в Ставрополе в 19-м и начале 20-го века.
Але
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста номер телефона Онацких,проживающих по адресу(если они ещё там живут) Ставрополь,ул. Чкалова 34/31.Ищу родственников.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630

ekmzyf написал:
[q]
А не могли бы Вы посмотреть фамилии Корниенко и Погореловы?
[/q]

Встретила дело - О выдаче Федору Погорелову страховой суммы за сгоревшее строение. Н-даааа...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ampel

Ampel написал:
[q]
Интересуют любые сведения по фамилии Сахаровы в Ставрополе в 19-м и начале 20-го века.
[/q]

Фамилию Сахаров встречала среди плательщиков негильдейских сборов за 1898 год, но по ст.Прохладной.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Kuantro

Лебедевы довольно часто встречаются мне при просмотре документов, да и Полянские попадались.
---
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем! Пытаюсь найти Слободских. Скорее ищу место захоронения моих (по материнской линии) деда Слободского Бориса Владимировича (предположительно род 1903 и умер (тоже предположительно ) в конце 40х начале 50х) и прадеда Слободского Владимира (Ивановича), дату рождения которого не знаю, но мои родители были у него в пос. Белый Уголь приблизительно в 1965-1968 гг,незадолго до его кончины. Там же, в Белом Угле, по рассказам, похоронен и дед. Ни прадед, ни дед не являются уроженцами Ставрополья. Когда и по какой причине прадед переехал в Белый Уголь - сказать не могу. Одно знаю, вернее помню из рассказов родителей, что Слободские из Центральной России. Небогатые, но родовитые дворяне. Дед Борис - единственный сын в семье. Были ли у него двоюродные братья и сестры - не знаю. Об это нет никаких сведений. Дед был драматическим актёром. Работал в Саратове (где и родилась моя мама), в Тбилиси (до войны), в Ташкенте в 1941. О его послевоенной судьбе говорили крайне мало, почти ничего. Ежели кто-то что-нибудь знает - отзовитесь. Заранее благодарен.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом, а то я совсем растерялась и не знаю, что дальше предпринять dntknw.gif
Недавно решила заняться линией предков моей матери, до этого занималась только отцовской линией, так как там дворяне, выяснить информацию было намного проще, к тому же отец помнил своих предков до прапрадеда, а мама имен своих бабушек не знает.

Для начала написала запрос в ЗАГС, точнее, обратилась в русское посольство, чтобы они мне помогли, потому что проживая на территории Германии даже представления не имею, как это с российским ЗАГСом провернуть. Ответа пока не пришло. Но мама помнит имена своих дедушек по отчествам родителей, а родились они в конце 19 века, где жили, тоже известно, поэтому решила запросить также архив.

Имею следующую изначальную информацию:

Прадед матери, Андриан Кузьменко род. 1860-1870 гг в селе Приютное Калмыцкой АССР, ранее относилось к Ставрополью.
Его сын, мамин дед, Никита Андрианович Кузьменко ок. 1895-1900.

Другой дед, Алексей Зикеев ок. 1895-1905 там же.

Из разных источников мне удалось установить, что село это было основано в 1850 гг. при населении Северного Кавказа. Также я прочитала, что в основном Приютное заселяли выходцы из Украины и Воронежа. Фамилия Кузьменко меня склоняет к мысли, что речь идет о выходцах из Украины, а фамилия Зикеев из Воронежа.

По году рождения Андриан Кузьменко предпологаю, что первыми переселенцами были или его родители или бабушка с дедушкой по фамилии Кузьменко.

У Алексея Зикеева переселенцами были, скорее, прадеды.

Я написала в Ставропольский архив запрос,

1. Сохранились ли какие-нибудь документы о заселении с. Приютного, где могли бы встретиться фамилии Кузьменко и Зикеев.
Метрические православные книги, ревизские сказки и т.д., где можно бы было посмотреть Андриана Кузьменко, Никита Андриановича Кузьменко, Алексея Зикеева, а также кто были их предки.

Так как мне неизвестно, существовала ли тогда в Приютном церковь и я знаю, что род Кузьменко и Зикеевых имел родственные связи с с. Дивное Апанасенковского района, возможно, что крещения и бракосочетания происходили с церкви с. Дивное.
Также мне известно, что Кузьменко Никита Андрианович был призван во время Первой Мировой Войны, на сохранившейся фотографии он в форме рядового инженерных войск.

Из архива пришел ответ в течении недели:

".... сообщаем, что предоставить сведения о рождении, бракосочетании членов семьи Кузьменко и Зикеевых в селах Приюном, Дивном не предоставляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей указанных населенных пунктов не имеется. ( cray.gif cray.gif cray.gif )

В документах архивных фондов Ставрополской палаты гоимуществ, Ставропольского губернского статистического комитета сведений о переселении в 1850-ых гг представителей семей Кузьменко и Зикеевых в село Приютное не имеется. Ревизских сказок села Приютного в госархивном учреждении "Госархив Ставропольского края" не имеется"

Короче, ничего не имеется. Куда бежать, что делать???
Подскажите, пожалуйста!!!
Пока мне в голову ничего кроме архива Элисты не приходит. Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
---
Лена
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Так как у Вас получается "пограничная" территория между разными ныне существующими субъектами РФ, я бы посоветовала Вам написать также запросы в Краснодаский архив, архив Калмыкии и Ростовской области. Потому что часть Калмыкии входила в состав Области Войска Донского, а и Ставрополье и Кубань составляли единую церковную епархию.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае [тема №137126]
Вверх ⇈