Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

✔ Немецкие жители Ставропольской губернии

Информация о колониях иноземцев, существовавших в XIX, XX вв. на территории нынешнего Ставропольского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
mani73
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо за ответ. За ссылку на диссертацию отдельные благодарности. Очень интересно, но хотелось бы прочитать саму диссертацию. Но в инете я его не могу найти. Может быть кто-нибудь поможет мне. Интересует диссертация: автор Плохотнюк, Татьяна Николаевна Немецкое население Северного Кавказа :Соц.-экон., полит. и религиоз. жизнь, конец XVIII - середина ХХ вв. Заранее спасибо.
---
ищу сведения о клинк
Tatarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу метрику дедушки Михель Кондрат Филлипович, 30.06.1918 Родился в 1918 г., Спицевского р-на Ставропольского кр.;
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: выселен из Спицевского р-на Ставропольского края на спецпоселение в Карагандинскую обл. Казахстана.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Учился в Минеральных водах на учителя. Как лучше искать? Спасибо
---
Михель
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23101

Tatarina написал:
[q]
Как лучше искать?
[/q]

Здравствуйте!
Нас. пункт не указали, но похоже это был .Александроталь?
Это его брат?
http://lists.memo.ru/d23/f127.htm
Александроталь
До 1917 село входило в Ставропольскую губернию, Ставропольский у., Александротальская/Спицевская вол.
В советский период — Орджоникидзевский край, Спицевский/Ставропольский (Ворошиловский) р-н.
Лютеранское село на арендной земле. Лютеранский приход Ставрополь. Земли 350 десятин. Нач. школа, изба-читальня, сельсовет (1926).
Административный центр Александротальской волости. Включала немецкие села Александроталь и Либенталь. Территория вошла в состав Кононовской (Красносельской) волости. На 1920 год в волости 396 человек[4].

helen_ka написал:
[q]
Лютеран Ставропольской губернии обслуживали, если не ошибаюсь, служители двух храмов один в Пятигорске, другой в Ставрополе.
В ГАСК отложилось некоторое количество метрических книг этих храмов.
[/q]

Это из этой же темы
Далее ничего подсказать не могу, регион не мой. Запросите ГАСО на предмет наличия МК за 1918 год, метрику Вам надо искать именно там.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Tatarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Большое спасибо за ответ! Вы про этого брата

Михель Егор Филиппович

Родился в 1899 г., с.Александроталь Спицевский р-н Орджоникидзевский кр.; Проживал: Орджоникидзевский кр..
Приговор: спецпоселение - Северо-Казахстанская обл. Казахстана

Источник: УВД Ставропольского края

Постараюсь узнать)

Я нашла вот такие ссылки http://stavzags.ru/struktura/t...omu-rajonu (почему-то подумала, что в этом ЗАГСЕ что-то может быть) и ГАСК http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html Что такое ГАСО?
---
Михель
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23101

Tatarina написал:
[q]
подумала, что в этом ЗАГСЕ что-то может быть
[/q]

Я советую начать поиск метрики с архива.

Tatarina написал:
[q]
Что такое ГАСО
[/q]

Простите, это я ошиблась, я имела ввиду конечно ГАСК
http://www.stavarhiv.ru/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

Tatarina написал:
[q]
Ищу метрику дедушки Михель Кондрат Филлипович, 30.06.1918 Родился в 1918 г., Спицевского р-на Ставропольского кр.;
Приговор: выселен из Спицевского р-на Ставропольского края на спецпоселение в Карагандинскую обл. Казахстана.
[/q]

В ГАСК есть вот такое дело:

Ф.Р-1872. Оп.2. Д.6033 Личное дело. Михель К.Ф.
1940 – 1941

Возможно ваш Кондрат Филиппович. При запросе данных из этого дела в архиве, надо документально подтвердить родство.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

Tatarina написал:
[q]
Михель Кондрат Филлипович, 30.06.1918 Родился в 1918 г.,
[/q]

На сайте ГАСК в веб-архиве выложены метрики. посмотрите фонд 135 опись 78 по своему селу. Сможете определиться, есть ли там МК за 1918 год или нет, тогда попробуйте обратиться в ЗАГС.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Tatarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное! Я не знаю названия села, к сожалению. Вот тут http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;page=1

посмотрела на всякий случай по с.Александроталь (не знаю пока, Егор Филлипович брат его или нет), но такого села в списках нет.

Что делать? Как лучше послать запрос в ГАСК? Огромное спасибо за помощь.
---
Михель
Tatarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное!

В ГАСК есть вот такое дело:

Ф.Р-1872. Оп.2. Д.6033 Личное дело. Михель К.Ф.
1940 – 1941

Возможно ваш Кондрат Филиппович. При запросе данных из этого дела в архиве, надо документально подтвердить родство.

Дедушка успел поучиться в педвузе год на ин.язе на учителя немецкого. Это фонд как раз педвуза. Как лучше послать запрос в ГАСК? Документы по маме, подтверждающие родство, есть. Спасибо за вашу помощь!!!
---
Михель
Tatarina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Мне прислали автобиографию дедушки, написанную его рукой для поступления в пед. институт Ставрополя, из ГАСК. Там место рождения село Алексанротоль Спицевского района. И ответили, что метрики этого села у них отсутствуют. Есть ли какие-то еще пути, чтобы найти метрику? У дедушки в автобиографии нет информации о его немецком происхождении никакой информации. Родился, учился.
---
Михель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈