Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
helen_ka
Просматривала всю размещенную вами информацию по переселенцам в с. Митрофановское Ставропольской губернии,
в том числе и на форуме сайта СВРТ. Не попадалась ли фамилия Карпенко? Возможно Самсон Карпенко?
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1480

tet_Krd написал:
[q]
Просматривала всю размещенную вами информацию по переселенцам в с. Митрофановское Ставропольской губернии,в том числе и на форуме сайта СВРТ. Не попадалась ли фамилия Карпенко? Возможно Самсон Карпенко?
[/q]

Из Вашего сообщения не понятно какой период Вас интересует.
В ГАСК есть списки домохозяев с. Митрофановского 1916 г. и 1917г., Метрическая книга 1907 г.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
helen_ka

Списки домохозяев с. Митрофановского и за 1916 и за 1917 годы не содержат никакой информации, это действительно просто списки!
Самое большее, что я узнала из ответа ГАСК - это номер по списку и возможное отчество.

helen_ka написал:
[q]
не понятно какой период Вас интересует
[/q]

мне интересен период с 1872 по 1904 г., т.к. село Митрофановское было основано в 1872 году (во всяком случае так пишется в книге
А. Твалчрелидзе).
Может быть вам встречалась среди переселенцев из Полтавской или Черниговской губ. в село Митрофановское - фамилия Карпенко?
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1480

tet_Krd написал:
[q]
Может быть вам встречалась среди переселенцев из Полтавской или Черниговской губ. в село Митрофановское - фамилия Карпенко?
[/q]

Все, что мне встречалось, Вы видели на сайте.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
helen_ka
Спасибо за ответ!
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток!
Подскажите вот какой момент, мои предки родились в с. Средний Егорлык, который относился к Медвеженскому уезду. Т.е документы хранятся в архиве Ставрополя, а не Ростова-на-Дону, как я думала.
Как мне узнать есть ли метрические книги данного села за 1890г?
Подскажите так же, можно ли запрос на выдачу документов ( заявление) направить электронной почтой, чтобы одним днём съездить в Ставрополь? Может кто-то знает?
---
Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
На сайте ГАСК есть Опись № 78. Метрические книги, посмотрите там.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.

xax_nv написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Я смотрела эту опись! С.Средний Егорлык как корова языком слизала((((
---
Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

gerina написал:
[q]
Я смотрела эту опись! С.Средний Егорлык как корова языком слизала
[/q]

Задайте этот вопрос форумчанам Ростовской области. В Ростовском архиве мне нашли МК по с.Бараниковскому Медвеженского уезда. Может и по Вашему селу там же хранятся. В принципе Средний Егорлык находится недалеко от Баранниковского.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.

Владимир 1961 написал:
[q]
[/q]

Владимир, в ростовском архиве нет документов по этому селу. Я в четверг там была уже(((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈