СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
2 марта 2015 18:16 helen_ka Просматривала всю размещенную вами информацию по переселенцам в с. Митрофановское Ставропольской губернии, в том числе и на форуме сайта СВРТ. Не попадалась ли фамилия Карпенко? Возможно Самсон Карпенко? | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
3 марта 2015 1:47 tet_Krd написал: [q] Просматривала всю размещенную вами информацию по переселенцам в с. Митрофановское Ставропольской губернии,в том числе и на форуме сайта СВРТ. Не попадалась ли фамилия Карпенко? Возможно Самсон Карпенко? [/q]
Из Вашего сообщения не понятно какой период Вас интересует. В ГАСК есть списки домохозяев с. Митрофановского 1916 г. и 1917г., Метрическая книга 1907 г. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
3 марта 2015 19:55 helen_kaСписки домохозяев с. Митрофановского и за 1916 и за 1917 годы не содержат никакой информации, это действительно просто списки! Самое большее, что я узнала из ответа ГАСК - это номер по списку и возможное отчество. helen_ka написал: [q] не понятно какой период Вас интересует[/q]
мне интересен период с 1872 по 1904 г., т.к. село Митрофановское было основано в 1872 году (во всяком случае так пишется в книге А. Твалчрелидзе). Может быть вам встречалась среди переселенцев из Полтавской или Черниговской губ. в село Митрофановское - фамилия Карпенко? | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
3 марта 2015 22:31 tet_Krd написал: [q] Может быть вам встречалась среди переселенцев из Полтавской или Черниговской губ. в село Митрофановское - фамилия Карпенко?[/q]
Все, что мне встречалось, Вы видели на сайте. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
3 марта 2015 22:39 helen_ka Спасибо за ответ! | | |
gerina Начинающий
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 марта 2015 2:21 Доброго времени суток! Подскажите вот какой момент, мои предки родились в с. Средний Егорлык, который относился к Медвеженскому уезду. Т.е документы хранятся в архиве Ставрополя, а не Ростова-на-Дону, как я думала. Как мне узнать есть ли метрические книги данного села за 1890г? Подскажите так же, можно ли запрос на выдачу документов ( заявление) направить электронной почтой, чтобы одним днём съездить в Ставрополь? Может кто-то знает? --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
13 марта 2015 6:46 | | |
gerina Начинающий
13 марта 2015 13:38 xax_nv написал: [q] [/q]
Спасибо! Я смотрела эту опись! С.Средний Егорлык как корова языком слизала(((( --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
13 марта 2015 20:48 gerina написал: [q] Я смотрела эту опись! С.Средний Егорлык как корова языком слизала[/q]
Задайте этот вопрос форумчанам Ростовской области. В Ростовском архиве мне нашли МК по с.Бараниковскому Медвеженского уезда. Может и по Вашему селу там же хранятся. В принципе Средний Егорлык находится недалеко от Баранниковского. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
gerina Начинающий
13 марта 2015 22:51 4 апреля 2015 0:09 Владимир 1961 написал: [q] [/q]
Владимир, в ростовском архиве нет документов по этому селу. Я в четверг там была уже((( --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
|