Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ
Для сомневающихся где именно располагался населенный пункт на территории Северо-Кавказского округа. Вопросы и история административно территориального деления
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
20 декабря 2010 13:44 наталлия написал: [q] Орджоникидзевский край , Черкесский район, хутор Никольский.[/q] campsis59, Батчаев ШамильЕсли предположить, что в личных данных допущена описка или неправильно прочитан документ и хутор Никольский - не существовал, а был хутор Николаевский... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 декабря 2010 18:36Батчаевы Здравствуйте, Шамиль! Моя родственница - Любовь Ильинична Гусакова (по матери Хахалева) замужем за Хусейном Ахматовичем Батчаевым. Не знакомы? --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
20 декабря 2010 18:54 Здравствуйте, retro2171 !
Шамиль заглянул в эту тему по моей просьбе, он здесь, на форуме, редко бывает. Я перешлю ему на емейл Ваше сообщение. Вы не возражаете, если я отправлю ему Ваш емейл? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 декабря 2010 19:52Никольский [q] [/q]
Черкесский район, хутор Никольский. [q] [/q]
Во время войны такого хутора точно не было, да и раньше, пожалуй, не было тоже.. --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
Украинец Сообщений: 280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
28 декабря 2010 0:02 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существует ли населенный пункт (не знаю точно город, поселок, станица) Терск (Терская). --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
ermakk Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
28 декабря 2010 11:45 28 декабря 2010 11:50 Украинец написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существует ли населенный пункт (не знаю точно город, поселок, станица) Терск (Терская). [/q]
Есть станица Терская, в Моздокском районе Северной Осетии, расположена на севере республики. | | |
Украинец Сообщений: 280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 декабря 2010 1:49 ермакк
Спасибо! А в каком городе архив, к которому относится станица --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
ermakk Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
29 декабря 2010 10:35 Украинец написал: [q] Спасибо! А в каком городе архив, к которому относится станица [/q]
В столице Северной Осетии, Владикавказе... | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 января 2011 1:04 Спасибо всем, кто ответил !!! Как хорошо, что есть к кому обратиться за помощью !! С огромным уважением ко всем, Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
| Ana-ya Начинающий
Волгоград Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 февраля 2011 1:10 12 февраля 2011 22:54 Ищу конкретное место, где располагался х. ПЕРЕСЫПКИН. (хутор моих предков) Находился судя по карте начала 19 века под Нижним Чиром. Пробовала накладывать карту на карту, но вопрос все равно остался открытым. Его название есть только на одной карте. На других, его нет, выходит что предки либо переехали (по моим данным в х. В. Рубежный), либо хутор переименовали. Но хочется знать, как сейчас то место называется. Может кто на форуме занимается изучением тех мест?
 --- Пересыпкины, Карпунины, Грошевы, Кудиновы (Кобылянская), Мироновы, Кондрашовы (Верхне-Курмоярская), Жмелевы (Луганск и Екатеринослав), Сычевы (с. Сычевка, Старобельский уезд)
| | |
|