Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ
Для сомневающихся где именно располагался населенный пункт на территории Северо-Кавказского округа. Вопросы и история административно территориального деления
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
5 декабря 2010 2:26 Здравствуйте ! Прошу помощи у знатоков Ставрополья ! Ищу родственников солдата, погибшего в ВОВ , в личных данных указано: Орджоникидзевский край , Черкесский район, хутор Никольский. Где искать теперь этот хутор или месторасположение в современном Ставрополье ? Заранее благодарю за помощь ! С уважением- Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Eka_Z Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 декабря 2010 4:49 Так Орджоникидзевский край - это и есть с 12 января 1943г. Ставропольский край... Но Черкесский район в 1958г. переименован в Прикубанский. И насколько я знаю сейчас это территория Карачаево-Черкессии, а тогда Черкесский район это была часть Карачаевской АО в составе Оджоникидзевского края. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
19 декабря 2010 11:57 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
20 декабря 2010 11:16 наталлия Прикубанский район Село Николаевское | | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
20 декабря 2010 11:25 20 декабря 2010 11:25 пока собирался уже кто-то ответил!!! на всякий случай небольшая справка НИКОЛАЕВСКОЕ - село в Прикубанском рай¬оне, на реке Абазинка (приток р. Кубань), через село проходит автодорога, ведущая от автотрассы Чер¬кесск - Домбай к хутору Пристань. Население -1380 человек, преимущественно - ка¬рачаевцы. В районе сегодняшнего села первые хутора возникли в 1860-1861 годах. По рассказам ста¬рожилов, земли эти принадлежали помещику Ни¬колаеву, отсюда и название населенного пункта, но при Советской власти было практически пере¬именовано всё, что уходило историей в дореволю¬ционную Россию, поэтому эта версия вызывает со¬мнение. В 1925 году в хуторе было 146 дворов с населением 827 человек. В 1964 году с хутором Николаевский были объе¬динены хутора Даркин и Бочаровский. В 1928 году в хуторе был организован колхоз име¬ни Красных партизан, в 1950 году это хозяйство и колхозы "Трудзаря" (х. Привольный), "Заря Социа¬лизма" (х. Пристань), "Новая жизнь" (с. Знаменка) были объединены в единое хозяйство - колхоз име¬ни Красных партизан. С первых дней Советской власти в Николаевском работало два пункта ликбеза, в 1928 году открыли первую школу. Клуб в селе построили в 1940, прав¬ление колхоза - в 1952, электростанцию - в 1955. Рядом с селом проходит трасса Большого Став¬ропольского канала. В память воинам, павшим в Великой Отечествен¬ной войне, в селе установлен памятник. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
20 декабря 2010 13:44 наталлия написал: [q] Орджоникидзевский край , Черкесский район, хутор Никольский.[/q] campsis59, Батчаев ШамильЕсли предположить, что в личных данных допущена описка или неправильно прочитан документ и хутор Никольский - не существовал, а был хутор Николаевский... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 декабря 2010 18:36Батчаевы Здравствуйте, Шамиль! Моя родственница - Любовь Ильинична Гусакова (по матери Хахалева) замужем за Хусейном Ахматовичем Батчаевым. Не знакомы? --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
20 декабря 2010 18:54 Здравствуйте, retro2171 !
Шамиль заглянул в эту тему по моей просьбе, он здесь, на форуме, редко бывает. Я перешлю ему на емейл Ваше сообщение. Вы не возражаете, если я отправлю ему Ваш емейл? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 декабря 2010 19:52Никольский [q] [/q]
Черкесский район, хутор Никольский. [q] [/q]
Во время войны такого хутора точно не было, да и раньше, пожалуй, не было тоже.. --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
Украинец Сообщений: 280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
28 декабря 2010 0:02 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существует ли населенный пункт (не знаю точно город, поселок, станица) Терск (Терская). --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
|