Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Зеленокумск — СК

город, адм. центр Советского района, село Александровское (Воронцово), Воронцово-Александровское, Советское. В т.ч. Новогригорьевское (Фёдоровка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Суминский" (26 февраля 2020 12:32)
john_st

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136

Крайнев Николай Степанович, род. в 1924 на хуторе Тихомировка Советского р-на Ставропольского края в семье крестьянина. Русский. Окончил 7 классов. Работал в колхозе. В Советской Армии с 1942. В боях Великой Отечественной войны с окт. 1942. Стрелок 667-го стрелкового полка (218-я стрелковая дивизия, 6-я армия, 1-й Украинский фронт) комсомолец рядовой Крайнев 17.12.1944 во время боя был окружен группой солдат противника. Отважный воин, не желая сдаваться в плен, подорвал себя и окруживших его фашистов противотанковой гранатой. Звание Героя Советского Союза присвоено 10.4.1945 посмертно. Награжден орденом Ленина, Отечественной войны 1 ст., медалью. Похоронен в населенном пункте Виняры (12 км севернее г.Сандомир, Польша).

Отец Крайнев Степан Захарович
Мать - Евдокия Дмитриевна

Крайнев НС улица в честь героя Советского Союза город Зеленокумск

https://www.youtube.com/watch?v=DxKOFiCozwk

https://forum.vgd.ru/788/40467/

Прикрепленный файл: Крайнев.jpg
Cherry Berry
Новичок

Cherry Berry

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! В с. Воронцово-Александровское начала 20 века меня интересуют фамилии Мельников и Протасова. Решила написать об этом в этой теме, потому что село маленькое и заметила, что другим подсказывают по возможности. 101.gif
Если вам они встречались, хотя бы намекните где. rose.gif
novilex
Новичок

novilex

Кармиэль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде и его семье. Почти никаких данных не сохранилось. Вот информация с портала "Память народа":

Новиков Даниил Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александровское
Место призыва Георгиевский РВК, Ставропольский край, Георгиевский р-н 1941 г.

Дети Вячеслав и Лариса.

Благодарен любой информации
n_v_golovin

село Прасковея Буденновского района
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Ищу информацию о Зимоглядовых.
---
Николай
helsch45
Начинающий

helsch45

Берген,Германия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
здравствуйте , прошу помощи. Моя бабушка Шнейдер Мария Ивановна примерно в 1939-- 1940 г. купила дом в центре Воронцово - Александровске .Продавец дома Бехтгольд Мария Алексеевна. Как можно узнать адрес купленного дома? Спасибо
---
Гетц из Боаро
Vikkishr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,

Ищу информацию о своих предках из Воронцово- Александровское

Сухомлин Афанасий
Сухомлина Ирина Васильевна (1890г)
Сухомлина Мария Афанасьевна (1908г дочь)

Афанасий имел виноградники и имел состояние. В 1928 г семья была раскулачена.
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24

novilex написал:
[q]
Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своем прадеде и его семье. Почти никаких данных не сохранилось. Вот информация с портала "Память народа":

Дата рождения __.__.1904
Место рождения Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александровское

Дети Вячеслав и Лариса.

[/q]

Вероятно брат ... непонятно где с. Болохино. Вроде в ставропольском крае нет такой

Новиков Василий Васильевич
Родился в 1915 г., с. Болохино; русский; образование среднее; б/п; слесарь. Проживал: с. Воронцово-Александровского.
Арестован 20 сентября 1941 г.
Приговор: 5 лет лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
novilex
Новичок

novilex

Кармиэль
На сайте с 2021 г.

Savoy написал:
[q]

novilex написал:
[q]

Дата рождения __.__.1904

Дети Вячеслав и Лариса.

[/q]

Вероятно брат ... непонятно где с. Болохино. Вроде в ставропольском крае нет такой

Новиков Василий Васильевич
Родился в 1915 г., с. Болохино; русский; образование среднее; б/п; слесарь. Проживал: с. Воронцово-Александровского.
Арестован 20 сентября 1941 г.
Приговор: 5 лет лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края
[/q]

Спааибо, интересно, мне ничего не известно о братьях. А где бы еще найти подробности об этом человеке?
galinavk
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь искал клировые ведомости Спасо-Преображенской церкви села Воронцово-Александровское ?
[/q]

Добрый день! Я ищу информацию по священнику Рождество-Богородицкой церкви с.Воронцово-Александовского Ястребова Алексея Васильевича, он там служил с 19 марта 1897г до 16 июля 1911г. Подскажите, у Вас есть какая нибудь информация? Я буду очень Вам благодарна!!!
---
Ищу сведения о Ястребов, Пальмов, Нураевский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈