На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
У нас же в паспорт не вносят должности и по логике и раньше не должны были вносить.
[/q]
Если у нас не вносят, это ничего не значит и логика здесь не срабатывает - про паспорт в википедии
Паспорт человека жившего в Российской империи. В нем много записей,сделанных в процессе жизни,от получения его до момента смерти. Т.е судьба.
Документ на предъявителя, без фотографии.. Номер у него всего 290 по месту выдачи, так что видимо далеко не каждому его выдавали, да и цена 50 копеек вроде немало для тогдашнего времени. Тот же паспорт, но другой разворот
карандашом написано - приказом произведен в коллежские регистраторы
и еще - Лицам, состоящим на государственной службе, духовенству всех вероисповеданий, кроме римско-католического, паспорта выдавались по месту служения или от духовных властей. Мещане, ремесленники и сельские обыватели получали от мещанских и ремесленных управ через волостных старшин пятилетние паспорта с согласия общества.
Н.Х. Портрет Зарайского купца Ф.Е. Типицына (Теплицына?). 40 – 50 г.г. XIX в. Россия. Интересно, что при создании портрета, медаль "За полезное", которой награждались купцы и мещане за различные услуги оказанные правительству, была написана в натуральную величину. Медаль, учрежденная Александром I, имела диаметр: 51,6 (с ушком 58) мм, вес: 71,58 г . Точно такой же диаметр оказался при измерении медали на портрете..
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь дневник Zabellisa
Ищу информацию о Михайлове Александре Петровиче. По моим данным он был мещанин г. Зарайска. Моя прабабушка Евгения Михайловна (дев. Анохина) вышла за него замуж в 1897 г., а в метрической книге Иловлинской ст. с записью о венчании брата прабабушки за 1898 г. есть запись , что поручителем по жениху был «г. Зарайска почетный гражданин Александр Петров Михайлов» Еще из воспоминаний мой бабушки: "...отец Михайлова Александра Петровича (военный в отставке) был сослан с семьей на станцию Бердия станицы Иловлинская (ныне Волгоградская область), его младший брат – на Урал. Имение у них было небольшое, жили прилично. Мать с горя сразу умерла здесь. Вспоминала Евгения Михайловна сестру матери мужа, (Михайлова Александра Петровича), которая приезжала к ним каждый год в Иловлю. Ее та научила готовить различные блюда, как и с чем их подавать, как принять гостей. Таким образом, Евгения Михайловна, в 18 лет, сразу пришла хозяйкой в дом из 5 человек: свекор, три золовки и муж... " Вот все, что мне известно. Буду благодарна за помощь в поиске и любую информацию, вдруг, встретится эта фамилия среди жителей Зарайска в 19 веке.
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16
Наверх##26 февраля 2016 15:3126 февраля 2016 15:59
Спасибо огромное!!!
По первой ссылке нашла запись по п. № 3133: Михайловы, 2-й гильдии зарайские купцы, 08 мая 1846 г. По другим ссылкам - просто о Михайловых, без дополнительных сведений. Как теперь проверить мои ли это Михайловы, зарайские купцы, подскажите, пожалуйста.
Как теперь проверить мои ли это Михайловы, зарайские купцы, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Если есть возможность - ехать в Питер в архив и самой смотреть, можно сделать электронный запрос в архив - но, нет гарантии, что это Ваши, а услуга платная - расценки можете посмотреть на сайте архива - услуги Либо искать кого-то (также платно, либо на бартерной основе) кто сможет поискать за Вас