Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

предки жили в Костромской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Petrovich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В моей коллекции есть Высоцкие из духовного сословия, но это Киевская, Черниговская, Волынская и Витебская губернии.
Guest
Где-то рядом с вашими
[q]
О роде Высоцких мне пока известно несколько меньше. Старейший из достоверно известных мне Высоцких — Александр Высоцкий, родился в 1804 году, а в 1822 закончил Костромскую духовную семинарию. Его сын Михаил Александрович родился в 1835 (или 1836-м) году, а семинарию (1-е отделение) закончил в 1852 году (см. фото слева). Его сыном соответственно был Сергей Высоцкий (1882 — 1914), женившийся на Софье Горской (их фото дано в первой автобиографической статье).

Высоцкие, как предал мне отец, были родом из Галича, в Костромской губернии, где у них было родовое поместье (двухэтажная усадьба со старинной библиотекой и садом), служившая также и местной приходской школой. Также им принадлежал участок леса — как-то отец мне его показывал на карте.

Последний из Высоцких, отец Михаил, бывший казначей патриарха Тихона, пережил революцию. Он был лишен всех прав состояния, вместе с фамилией был выселен из родовой усадьбы, что была где-то под Галичем. Там, как гласит семейное предание, — он закопал свой родовой массивный золотой крест. Между прочим, действовал он согласно легенде, чтобы потомки этот крест отыскали (в ведических легендах такой крест и «Книгу Вед» отыскивает Семаргл Сварожич). Теперь на месте той усадьбы Высоцких — жилой микрорайон.

В нашей семье в отношении потери той родовой усадьбы и леса особых сожалений никогда не было (библиотеку спасли). Это же не доходы, а в основном заботы о земле и лесе, — а раз страна избрала другой исторический путь, значит так и должно быть.

Внучка о. Михаила, дочь о. Сергия — Ольга Сергеевна Высоцкая вышла замуж за Ивана Платоновича Асова, безземельного сына бурлака, к тому времени работавшего каменщиком. И вскоре Иван Платонович был выбран председателем колхоза, именно потому, что женился на Ольге Сергеевне, — ведь та была из рода, разные ветви коего владели сей землёй с XVI века.
...Родоначальником же нашего галичского рода Высоцких — был некий Автоном Высоцкий, владевший в конце XVI века поместьями в Галичском уезде. Внук его, костромской городовой дворянин Василий Иванович, был убит при осаде Смоленска в 1634 году; его внуки Василий, Яков и Борис Матвеевичи были стольниками Петра Великого. Потомство последнего из них внесено в VI часть родословных книг Московской и Херсонской губерний (Гербовник, VII, 52).
[/q]

http://acov.m6.net/Alkonost/..%5CRodosl%5CACOB_1.htm
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4871
да действительно рядом
мой Флегонт родился примерно в это же время около 1810-1820
Может у Михаила и Флегонта общие родители? Но как узнать, ведь даже отчества очень трудно опрделить за тот период :sad:
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20417
Alexander G

смотрите
http://zarubezhje.narod.ru/next.htm
Там есть Высоцкие

http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vitebsksem.html
там их очень много!!!!!
Выпускники Витебской духовной семинарии 1874-1894, 1896-1902, 1904-1917 гг.

С уважением
Валерия
dntknw.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
valcha2006, спасибо за ссылку, но это более поздние Высоцкие, да не те (за этот период я всех идентифицировал). А вот о Высоцких конца 18 и начала 19 -х веков из Костромской губернии мало информации. почти нет никакой. И о Иерусалимских нет ничего sad.gif
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 856
От нашего стола Вашему - Послужной список Василия Флегонтовича Высоцкого, 1855 г.р., из священничьих детей, портупей-юнкера 140-го пехотного Зарайского полка от 1877 года - лежит в РГВИА, ф.400, оп.9, д.14724, лл.4-5.
А моряк Николай Васильевич Высоцкий точно его сын?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Petrovich, спасибо.
У меня уже есть эти документы. Лист 3 тоже относится к делу.

Моряк Николай Васильевич точно его сын. А вот есть ли документы в РГВИА на Николая Васильевича? Был бы Вам благодарен за информацию.

Еще один вопрос меня гложет. Ищу ответ на него давно. По семейной легенде был у нас в роду Высоцкий (Высотский) летчик, один из первых воздухоплавателей, авиаторов. Это начало ХХ века - на заре становления российской авиации. Возможно разбился. Был героем. Может погиб на войне. Если Вам встретится такой в Ваших поисках, то дайте знать.
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 856
Был авиатор, был, Константин Михайлович Высоцкий. У меня на сайте здесь http://wysocki.nsknet.ru/razde...mirovoj-i/
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Petrovich написал:
[q]
Был авиатор, был, Константин Михайлович Высоцкий
[/q]

Возможно, это потомок Флегонта Высоцкого по линии его сына Алексея. В этом случае надо будет узнать кто были родителями указанного Вами авиатора. Есть ли информация где он родился? Алексей Флегонтович Высоцкий мог быть ему дедом. Тогда в случае родства с Флегонтом, отца Константина должны звать Михаил Алексеевич Высоцкий.

Остальные веточки Флегонта мне удалось расписать достаточно подробно. Нет только информации о роде деятельности, судьбе и потомках братьев Владимира Владимировича (1894) и Виктора Владимировича (1896) Высоцких из села Писцово Костромкой губернии (ныне Ивановской области). Возможно, из них тоже мог быть кто-то авиатором.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Какой-то глюкан у меня в компе shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈