Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5409
victorin, есть еще аспекты при составлении генетического и генеалогического древ. Это усыновленные или удочеренные дети, приемные родители. В этом случае генетическая связь обрывается. В отличие от духовной. Люди продолжают нести традиции своей семьи, уже будучи оторваны от рода генетически. И что же таким людям сказать. "Простите, но вы не Высоцкий. У вас код другой". А человек несет память о роде, продолжает профессиональную династию рода, считает себя Высоцким.... Это все к вопросу о родителях "кто настоящие?". Кто родил или кто воспитал, привил культуру? Более того, сейчас можно рожать через пробирки или доноров, тут тоже обрывается связь по одной из линий родителей. Как Вы правильно подметили, этот анализ является всего лишь вспомогательным средством для определения круга поиска родственников.
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 862
Alexander G
Безусловно, генетический метод исследования не может заменить собой исследование семейной истории всеми доступными методами, прежде всего, исследование архивных документов. Которые тоже не стопроцентная истина, а лишь информация для исследователя. Но капнуть кровь на ватку - несложно. Я вот не знаю, где точно жили мое предки до середины 18 века. А если возникнет несколько человек с общим генетическим кодом и все из определенного уезда - это позволит сконцентрировать усилия и финансы на тщательном исследовании в определенном архиве. Киевский? Полтавский? Житомирский?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
а если Вам на базе Вашего сайта о Высоцких замутить акцию: Высоцкие всех стран, сдавайте кровь (ну или слюну, кому крови жалко)!!!
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 862
Дрозд
Так я как раз об этом! А еще дать объявления в Одноклассниках, Вконтакте и подобных сетях.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
по телеку показывали, что в Великобритании стали продавать какие-то тесты для генетической экспертизы - так что все тесты можно делать в домашних условиях. было б, конечно, очень интересно провести подобные эксперементы для групп людей с одинаковыми фамилиями. Выше victorin писал, что все Высоцкие из одного корня растут - вот бы и проверили. Хотя, как показывают опыты, даже не все современные Рюриковичи растут из одного корня, что уж нам простым людям говорить... 101.gif
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

Дрозд написал:
[q]

по телеку показывали, что в Великобритании стали продавать какие-то тесты для генетической экспертизы - так что все тесты можно делать в домашних условиях. было б, конечно, очень интересно провести подобные эксперементы для групп людей с одинаковыми фамилиями. Выше victorin писал, что все Высоцкие из одного корня растут - вот бы и проверили. Хотя, как показывают опыты, даже не все современные Рюриковичи растут из одного корня, что уж нам простым людям говорить...
[/q]

Дрозд, Petrovich
Уже давно всё известно, не спешите со своими домыслами -дайте мне как следует перебрать и прнализировать возможные варианты для нашего случая и я выложу здесь в теме наиболее приемлемый сценарий.
Я беру это на себя.
Пробирака высылается по почте -будет необходимо сделать мазок по слизистой щеки, вернуть тампон обратно в пробирка и выслать по почте. Никаких кровопусканий.
На сегодняшний день проблемы две:
1. Бесплатные тесты для однофамильцев закончились до получения следующего гранта в 2100 году, но точных дат и сроков получения гранта никто не знает. Кстати тестик этот, как и всё бесплатное, не очень глубокий.
2. Из России био-образцы высылать запрещено, но есть куча вариантов решения это проблемы....

Кстати, на любые коммерческие тесты бывают скидки и на дилеров у которых завис определённое число тестов и которые готовы продать комплекты со значительными скидками у меня выходы есть. Я имею ввиду дилеров от крупных западных известных лабораторий.

Предположительно наиболее вероятны для применения в нашем случае два сервиса: www.ftdna.com -вот здесь об этом сервисе есть кое-что на русском: http://www.genotree.ru/article2.htm ...

и www.23andme.com - очень дорогой, но очень объёмный и полезный в т.е. для обследования рисков по наследсвенным заболевани, на русском о нём читайте вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/23andMe
В любом случае, с учетом наличия нескольких представителей одной фамилии, будем "выбивать" скидки и причем чем больше участников, тем больше, как водится, будут скидки.
Вам, Дрозд, советую поднять родственников мамы по мужской линии -дядю , двоюродного брата с фамилией высоцкий, что была преемственность по мужской фамильной линии.

---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16594
Petrovich
Высоцкий Николай, 1846 г.р., священник, настоятель церкви Во имя Св.Прор.Илiи в селе Мишневичи Городокского уезда.
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...547015.pdf
с.26 (эл.стр.43)
---
С уважением, Ирина.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Petrovich
В книге по ссылке
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...557245.pdf
Сборник сведений о потерях Кавказских войск во время войн Кавказско-горской, персидских, турецких и в Закаспийском крае. 1801-1885 гг. : Сост. по документам, хранящимся в кавк. воен. арх. А.Л. Гизетти / Под ред. ген.-м. Потто
на стр. 151 за 1829 год Херсонского гренадерского полка капитан Высоцкий - убит.

Там же на стр. 159:
В сражении при р. Ингури 25 октября 1855 г. батарейной № 1-й батареи 13-й артил. бригады поручик Высоцкий.
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 177
Petrovich.
Большое спасибо за участие.
Для Вас Православные Высоцкий Иван Федотович дворянин 38 лет поручик 98 Юрьевского полка
жена Аделанда Егоровна 32 г.
сын Леонид 9 лет
дочь Вера 5 лет
сын Евгений 4 года
сын Иван 2 года
денщик Смирнов Егор Никифорович
проживали г.Двинск 1897 год
С уважением Антоний.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 87
В теме
https://forum.vgd.ru/40/24999/60.htm?a=stdforum_view&o=
есть выпускник 1883г. Высоцкий Станислав
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈