Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30618
Гетьманец

От, не мог ты не поучавствовать! tongue.gif

Андрей!

Попробую найти, где это пробегало. Но, через меня проходят большие объёмы материалов, и не всегда фиксирую чётко интересное. Вот, выписал Высоцких тех на бумажку, а она где-то потерялась вот и молчал, совесть мучал. Но, как найду, маякну. Кстати, по Львову вроде 16-й век дворянин Высоцкий пробегал. Но, в том сборничке перепутана нумерация и не получается по ней найти. Но, думаю, то поляки. Кстати, тот Высоцкий, что застрелили, вроде слугою чьим-то был. Но, думаю, документ всё разъяснит, как найду.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10038
Petrovich

Андрей, вот, вдруг пригодится

ЦИАМ - фонд 203 оп. 208 - московская духовная консистория. Церкви различных сороков г.Москвы и уездов за1823 год

№ 1181 - дело о разрешении коллежскому асессору Адамсу Л.И. вступить в брак с дочерью коллежского советника Высоцой Е.Г. - 8-13 августа 1823 г. - 4 листа
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Zabellisa
Чрезвычайно интересно. В это время в Москае могли быть два Григория Высоцких (родные братья) - но идин из них - майор с 1817 и он у меня значится бездетным, а вот его брат - уволен со службы штабс-капитаном в 1800, но среди его 7 детей нет дочери с именем на Е.
С другой стороны, есть у них тетка подходящего возраста - Елизавета Петровна Высоцкая. Может, какая ошибка, и не Г, а П в отчестве?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
РоманС
На львовщину в 16 веке переселился вслед за магнатами Одровонжами их родственники - Высоцкие герба Одровонж. О них я много знаю. Но есть пара вопросов. http://wysocki.nsknet.ru/razde...kie-gerba/
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10038
Petrovich

[q]
он у меня значится бездетным
[/q]
- а вдруг, все же была - девчонка?

Там четко прописано Е.Г. dntknw.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9211
Petrovich
Помню, что Вы когда-то упоминали село Белошапки в привязке к своей фамилии.
Так вот, у меня кое-что нашлось:
Пирятинский уезд, село Белошапки, 1789 год
-Поселяне и их домашние-
ВЫСОЦКИЙ Иван, 61 год
жена его Стефанида, 57 лет
дети их:
-Параскева, 25 лет
-Федор, 24 года
-Кирилл, 11 лет
-Стефан, 9 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Petrovich

По Поводу Высоцких на Львовщине в 16-м веке - там явно какой-то мелкий акт и на латыни. Это я его в сборнике Крипъякевича видел. Вроде в первом томе.
Да, вот ещё одни Высоцкий родом из 16-го века:

Прикрепленный файл: Высоцкий.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Это отсюда:

Прикрепленный файл: ШапкаКорма.jpg
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
РоманС
Угумс.Этот Дементий - из ярославско-костромских Высоцких. Бездетен
Nick02
Неизменное спасибо. Вы меня не забывайте, пожалуйста. Как встретите Высоцких, так сюда biggrin1.gif Мои - Павлоград, Екатеринославской губернии.
Николай Владимирович, а где бы почитать о поселянах как сословной категории?
Zabellisa
Рано или поздно все узнаем.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Petrovich
У меня небольшое дополнение.
Высоцкая Варвара Семеновна, пер. Нов. Планы, д. 3
4 мужчины, 7 женщин, 4 семейные карты
дом 39 метров кв., электричество имеется.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈