Высоцкие
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30618 | Наверх ##
13 октября 2008 14:16 14 октября 2008 14:17 PetrovichАндрей, спасибо! Там в зависимости, от того, числа до 1-го сентября или после. Но, обычно, если этого не знают, вычитают 5508 лет. Или, для уверенности дают два года в обозначении. Это если он мог и после 1-го сентября служить. А насчёт Евтихия - впереди целая жизнь. Так что, - вычислится, я думаю. Кстати, встречал Высоцких по 16-17-му векам( внесены пропущенные автором дополнения, на что обратили внимание внимательные пользователи. Модератор форума  ) на Леевом берегу. Один в захватах земель Еремией Вишневецким учавствовал, а другого мещане, кажется каневские, застрелили при наезде. РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
13 октября 2008 16:29 Роман, и ты молчал!!! Высоцкого с Левого берега какие-то каневские мещане застрелили...Горе какое...Подумаешь, наехал. У него же конь для того. Так что, сразу и стрелять? А как звали тех Высоцких? А где нашел? Это очень важно для меня, потому что у меня по 16 веку в коллекции только один - в 1580-е годы против крымских татар действовали со стороны Оскола и Северского Донца отряды «черкасских атаманов Гаврила Слепецкого и Семена Высоцкого». Остальные - гордая шляхта из Литвы или Русского воеводства. А вот который с Иеремией Вишневецким - это уже не 16 век. Опять же, его же помянуть надо непременно же, кто же кроме меня это сделает, а для этого кроме чарки надо знать как звали убиенного раба Божия. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
14 октября 2008 3:17 РоманСЯрема Вишневецкий в 16-м веке еще не родился --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
14 октября 2008 9:56 Гетьманец Саша, вот взялся копаться в своих записях - Высоцкий Андрей, сотенный канцелярист, 31 мая 1754 года купил у Гудовича Василия Степановича половину "огорода" в селе Яремин. о его происхождении сказано: "Сей Висоцких род происходит от прадеда ивана деда федора Висоцких знатных между шляхетством бывших и продолжавших служби и жизнь сходственное с дворянским названием".Это, правда, не Стародуб, а Почеп. Как Вы думаете, часто ли встречались переходы из одного полка в другой? Может, это тот же самый человек? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30618 | Наверх ##
14 октября 2008 14:15 15 октября 2008 1:06 ГетьманецОт, не мог ты не поучавствовать! Андрей! Попробую найти, где это пробегало. Но, через меня проходят большие объёмы материалов, и не всегда фиксирую чётко интересное. Вот, выписал Высоцких тех на бумажку, а она где-то потерялась вот и молчал, совесть мучал. Но, как найду, маякну. Кстати, по Львову вроде 16-й век дворянин Высоцкий пробегал. Но, в том сборничке перепутана нумерация и не получается по ней найти. Но, думаю, то поляки. Кстати, тот Высоцкий, что застрелили, вроде слугою чьим-то был. Но, думаю, документ всё разъяснит, как найду. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
16 октября 2008 21:24 16 октября 2008 21:30 Petrovich
Андрей, вот, вдруг пригодится
ЦИАМ - фонд 203 оп. 208 - московская духовная консистория. Церкви различных сороков г.Москвы и уездов за1823 год
№ 1181 - дело о разрешении коллежскому асессору Адамсу Л.И. вступить в брак с дочерью коллежского советника Высоцой Е.Г. - 8-13 августа 1823 г. - 4 листа --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
17 октября 2008 10:44 Zabellisa Чрезвычайно интересно. В это время в Москае могли быть два Григория Высоцких (родные братья) - но идин из них - майор с 1817 и он у меня значится бездетным, а вот его брат - уволен со службы штабс-капитаном в 1800, но среди его 7 детей нет дочери с именем на Е. С другой стороны, есть у них тетка подходящего возраста - Елизавета Петровна Высоцкая. Может, какая ошибка, и не Г, а П в отчестве? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
17 октября 2008 10:50 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
17 октября 2008 19:17 Petrovich[q] он у меня значится бездетным[/q]
- а вдруг, все же была - девчонка? Там четко прописано Е.Г. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9211 | Наверх ##
19 октября 2008 17:55 Petrovich Помню, что Вы когда-то упоминали село Белошапки в привязке к своей фамилии. Так вот, у меня кое-что нашлось: Пирятинский уезд, село Белошапки, 1789 год -Поселяне и их домашние- ВЫСОЦКИЙ Иван, 61 год жена его Стефанида, 57 лет дети их: -Параскева, 25 лет -Федор, 24 года -Кирилл, 11 лет -Стефан, 9 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|