Высоцкие
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
22 декабря 2006 13:50 Дрозд, а ты все говоришь "крестьяне" | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 декабря 2006 17:26да, было бы не плохо, если б и Высоцкие оказались дворянами, да пока даже завязок никаких - только то, что я не нашел их в крестьягских ревизских сказках , и вот эти Чачуны - просто я не знаю такого населенного пункта в Беларуси - ну это ж ничего не значит. Могли и перепутать название = даже на секретной карте Генштаба эта деревня называется Чуганы.. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
25 декабря 2006 13:09 Дрозд Хорошо бы найти краеведа или местного уроженца. Деревенское произношение фамилий и топонимов настолько широко варьируется, но в документах как правило все по одному образцу --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 декабря 2006 15:03по ревизским сказкам крестьяне Высоцкие жили в Минском уезде в деревнях: Выгоничи, Сапуцевичи, Тонвово, Слобода, имение Литва... В ревизских сказках за 1850 год в деревне Чучаны, Сёмков Городок, в имении Сёмково (это все соседние населённые пункты) помещика Хмары, где должны (?) были бы быть мои предки - их нет. Но в метрических записях за 1858 год запись: 14.04 Пелагея \ двора Сёмкова крестьяне Иван Александрович Высоцкий прав., и з.ж. Екатерина Александровна р-к., \ крёстные: двора Сёмкова кр. Николай Лисицкий и дер. Чучанов кр. Елизавета Лисицкая. Т.е. жили они не в деревне Сёмково, а во дворе Сёмково. И вот непонятно, это отдельный двор - типа застенок, тогда можно предположить, что они были лично свободными, или это двор помещика, и они дворовые (в списке дворовых их нет). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
26 декабря 2006 17:52 Petrovich
информация из РГВИА - свеженькая, тепленькая еще....
фонд 546 оп.2 дело № 5448
в нем есть прошение вдовы старшего врача 2-го Военного отдела Терского казачьего войска Ядвиги Высоцкой о назначении ее сыну Владиславу Высоцкому казенной стипендии, являющемуся студентом Военно-медицинской академии (римско-каталического вероисповедания) от 10.04.1894 г. проживавшей по адресу: Владикавказ, Лорис-Меликовская ул. дом Призова
и в том же фонде, но дело № 5436
Докладная записка мед.фельдшера запаса армии Павла Высоцкого от 28.02.1893 г. г.Одесса
Желая получить должность мед.фельдшера (в неблагоприятных местах) если имеется таковаявакансия, если же не имееется вакансии, то покорнейше прошу зачислить меня кандидатом. Имею отличный диплом и аттестат. О результатах моей просьбы прошу уведомить меня. Адрес мой - Одесса, Пушкинская ул. дом Сикарды № 17 кв.10 мед.фельдшер запаса армии П.Высоцкий --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
27 декабря 2006 11:49 Zabellisa,Дрозд Неизменное спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
31 декабря 2006 12:35 Petrovich Мне вчера подарили новую книгу Владимира Липского "Аповесць пра нашы прозвiшчы". Он перечисляет под гербами фамилии жителей Речицы Гомельской области, которые сегодня живут в районе. Высоцких очень много разных гербов: Астоя, Адравонж, Агеньчык, Гадземба, Грымала, Дрыя, Лялiва, Любiч, Лада, Ладдзя, Нячуя, Праудзiч, Равiч, Рагаля, Стрэмя, Ястрабец. С Новым годом! | | |
| Guest | Наверх ##
31 декабря 2006 18:59 Спасибо, Лена! Боюсь автор просто переписал из польских гербовников все варианты. Высоцкие гербов Любич, Нечуя, Огоньчик, Рогала, Правдич и некоторые другие жили в Западной Польше и вряд ли жили в Речице. Но все равно спасибо! | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 425 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 января 2007 16:12 Pamiкtnik Jeneraіa Wysockiego, dowуdcy Legionu Polskiego na Wкgrzech z czasu kampanii... By Jуzef Wysocki Issued with Wodzicki, St. Pamiкtniki hr. Stanisіawa Wodzickiego. Krakуw, 1888. By Jуzef Wysocki Published 1888 J. K. Їupaсski & K. J. Heumann 146 pages
HAPPY NEW YEAR AND MERRY CHRISTMAS!
Best, george
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
3 января 2007 13:38Ода Petrovich Думаю, что сам персонаж Вам знаком, но ссылка, на мой взгляд, любопытная: Василий Андриевский. Ода на прибытие из Малороссии в Москву его превосходительства Николая Петровича Высоцкого из вотчины своей, находящейся в Киевской губернии, Чигиринского уезда местечка Злотополя, 1817 года, майя дня. М., 1817. (11 страниц) Саму "Оду" я не видел, на всякий случай, шифр ее в РНБ: 18.150.2.278 Удачи, --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|