Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Дрозд Дмитрий
тем более интересные, что мои Высоцкие родились в деревне Чучаны. Все мои попытки проникнуть более глубоко пока не очень результативные. Как знать, может быть, Чачуны и Чучаны - это одно и то же....
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Дрозд, а ты все говоришь "крестьяне" 101.gif
Дрозд Дмитрий
если б и Высоцкие оказались дворянами, да пока даже завязок никаких - только то, что я не нашел их в крестьягских ревизских сказках , и вот эти Чачуны - просто я не знаю такого населенного пункта в Беларуси - ну это ж ничего не значит. Могли и перепутать название = даже на секретной карте Генштаба эта деревня называется Чуганы..
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Дрозд
Хорошо бы найти краеведа или местного уроженца. Деревенское произношение фамилий и топонимов настолько широко варьируется, но в документах как правило все по одному образцу
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
крестьяне Высоцкие жили в Минском уезде в деревнях: Выгоничи, Сапуцевичи, Тонвово, Слобода, имение Литва...
В ревизских сказках за 1850 год в деревне Чучаны, Сёмков Городок, в имении Сёмково (это все соседние населённые пункты) помещика Хмары, где должны (?) были бы быть мои предки - их нет. Но в метрических записях за 1858 год запись:
14.04 Пелагея \ двора Сёмкова крестьяне Иван Александрович Высоцкий прав., и з.ж. Екатерина Александровна р-к., \ крёстные: двора Сёмкова кр. Николай Лисицкий и дер. Чучанов кр. Елизавета Лисицкая.
Т.е. жили они не в деревне Сёмково, а во дворе Сёмково. И вот непонятно, это отдельный двор - типа застенок, тогда можно предположить, что они были лично свободными, или это двор помещика, и они дворовые (в списке дворовых их нет).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060
Petrovich

информация из РГВИА - свеженькая, тепленькая еще....

фонд 546 оп.2 дело № 5448

в нем есть прошение вдовы старшего врача 2-го Военного отдела Терского казачьего войска Ядвиги Высоцкой о назначении ее сыну Владиславу Высоцкому казенной стипендии, являющемуся студентом Военно-медицинской академии (римско-каталического вероисповедания) от 10.04.1894 г.
проживавшей по адресу: Владикавказ, Лорис-Меликовская ул. дом Призова

и в том же фонде, но дело № 5436

Докладная записка мед.фельдшера запаса армии Павла Высоцкого от 28.02.1893 г. г.Одесса

Желая получить должность мед.фельдшера (в неблагоприятных местах) если имеется таковаявакансия, если же не имееется вакансии, то покорнейше прошу зачислить меня кандидатом.
Имею отличный диплом и аттестат. О результатах моей просьбы прошу уведомить меня.
Адрес мой - Одесса, Пушкинская ул. дом Сикарды № 17 кв.10
мед.фельдшер запаса армии П.Высоцкий
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
Zabellisa,Дрозд
Неизменное спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Petrovich
Мне вчера подарили новую книгу Владимира Липского "Аповесць пра нашы прозвiшчы".
Он перечисляет под гербами фамилии жителей Речицы Гомельской области, которые сегодня живут в районе.
Высоцких очень много разных гербов:
Астоя,
Адравонж,
Агеньчык,
Гадземба,
Грымала,
Дрыя,
Лялiва,
Любiч,
Лада,
Ладдзя,
Нячуя,
Праудзiч,
Равiч,
Рагаля,
Стрэмя,
Ястрабец.
С Новым годом!
Guest
Спасибо, Лена! Боюсь автор просто переписал из польских гербовников все варианты. Высоцкие гербов Любич, Нечуя, Огоньчик, Рогала, Правдич и некоторые другие жили в Западной Польше и вряд ли жили в Речице. Но все равно спасибо!
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Pamiкtnik Jeneraіa Wysockiego, dowуdcy Legionu Polskiego na Wкgrzech z czasu kampanii... By Jуzef Wysocki
Issued with Wodzicki, St. Pamiкtniki hr. Stanisіawa Wodzickiego. Krakуw, 1888.
By Jуzef Wysocki
Published 1888
J. K. Їupaсski & K. J.
Heumann
146 pages

HAPPY NEW YEAR AND MERRY CHRISTMAS!

Best,
george

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈