Наверх ##
4 ноября 2018 13:11 4 ноября 2018 19:01 САЙТ "МИРОВОЙ СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ"Посмотрел ролик про семейный архив. Вызывает уважение профессионализм автора. Но вызывает сомнение в широкой применимости программы (но желаю Юрию успехов в её распространении). Речь же пойдет о другом. Я хочу предложить вам коллегам и Юрию тоже такую идею. Может она реализована где-то. Много пишут о семейных архивах, которые могут исчезнуть, если их не сохранить. К сожалению, не всегда удается пристроить их в архивное хранилище, а если и удается, то оно доступно ограниченному кругу лиц. Что мне хотелось бы. Я оцифровал свой архив. Помимо семейной ценности архив уникален в некоторой части ее содержания, а именно: 1. Документы имеют историческую ценность в плане оформления (дизайна) и содержания (метрические выписи, паспорта дореволюционной России, страховые свидетельства и прочее) 2. Некоторые документы относятся к известным людям Всё это может быть утрачено, а главное уже не имеет публичного доступа (безусловно не нарушая закон о персональных данных, в основном речь идет о столетних документах). А что, если создать настоящий виртуальный архив без границ? По всем правилам архивохранилища, используя цифровые возможности. Есть же аналоги: библиотека конгресса, семейные сайты... А можно сделать народный архив, где любой может открыть личный кабинет и перенести туда свой архив (как открытую часть так и закрытую часть архива). И потекут туда документы, фотографии, рукописи и прочее прочее прочее. Для исследователей это будет кладезь сокровищ  P.S. Программа Юрия хороша в режиме онлайн в интернете для широкого круга людей, а в режиме офлайн на компьютере теряется масштабность проекта и охват аудитории. |