Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Программный комплекс "Семейный архив"

обсуждение, комментарии, предложения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
Юрий, подскажите, а техподдержка платной версии есть/будет?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Да, Ольга, техническая поддержка есть и будет
---
Овсянников
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
А есть ли версия под Mac?
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Да, версия под Mac есть.
По вопросам приобретения пишите мне в личные сообщения или по электронной почте yurovaoofice@icloud.com
---
Овсянников
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5095
САЙТ "МИРОВОЙ СЕМЕЙНЫЙ АРХИВ"

Посмотрел ролик про семейный архив. Вызывает уважение профессионализм автора. Но вызывает сомнение в широкой применимости программы (но желаю Юрию успехов в её распространении). Речь же пойдет о другом. Я хочу предложить вам коллегам и Юрию тоже такую идею. Может она реализована где-то.

Много пишут о семейных архивах, которые могут исчезнуть, если их не сохранить. К сожалению, не всегда удается пристроить их в архивное хранилище, а если и удается, то оно доступно ограниченному кругу лиц. Что мне хотелось бы. Я оцифровал свой архив. Помимо семейной ценности архив уникален в некоторой части ее содержания, а именно:
1. Документы имеют историческую ценность в плане оформления (дизайна) и содержания (метрические выписи, паспорта дореволюционной России, страховые свидетельства и прочее)
2. Некоторые документы относятся к известным людям

Всё это может быть утрачено, а главное уже не имеет публичного доступа (безусловно не нарушая закон о персональных данных, в основном речь идет о столетних документах).

А что, если создать настоящий виртуальный архив без границ? По всем правилам архивохранилища, используя цифровые возможности. Есть же аналоги: библиотека конгресса, семейные сайты... А можно сделать народный архив, где любой может открыть личный кабинет и перенести туда свой архив (как открытую часть так и закрытую часть архива). И потекут туда документы, фотографии, рукописи и прочее прочее прочее. Для исследователей это будет кладезь сокровищ 101.gif

P.S. Программа Юрия хороша в режиме онлайн в интернете для широкого круга людей, а в режиме офлайн на компьютере теряется масштабность проекта и охват аудитории.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Alexander G, спасибо за отзыв о программе.
Была идея делать что-то подобное (мировой архив), но мало ресурсов. В принципе можно сделать так, что архив ведется офлайн, а выбранные пользователем материалы выгружаются на сайт, в личный кабинет или общий доступ.
Если есть конкретные предложения, готов это обсудить.
---
Овсянников
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Кстати, есть выгодное предложение!

До 31 декабря 2018 года программу можно приобрести с 50% скидкой, цена составит 1799 рублей.

Заказать программу можно:
- написав запрос по адресу: yurovaoffice@icloud.com
- на Петербургском генеалогическом портале
- в интернет-магазине Allsoft
- написав запрос по адресу: support@keytohistory.ru
---
Овсянников
zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Скажите, пожалуйста, как работает работает следующая опция ПО: "отсутствие инсталлятора - позволяет использовать программный комплекс "Семейный архив: ключ к истории" без привязки к конкретному компьютеру, решает проблему изучения архива несколькими членами семьи, находящимися в далеко друг от друга".

Чем я смогу делиться с родственниками, на каких устройствах и в каком виде они смогут это увидеть?

В какой форме я могу сохранить массив введённых данных в ситуации, если буду вынуждена отказаться от ПО?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈