Храните ли вы старые письма?
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
8 мая 2005 18:29 Хранители вы старые письма? Я вот храню письма родителей, бабули, сестры, брата, друзей. За 20 лет накопилось порядочно, целый архив. Целый день потратила, чтобы перебрать, рассортировать, все руки не доходили. Иногда сажусь перечитывать, когда тоскливо на душе. Вот было бы здорово прочесть письма моих предков, ведь в письмах вся жизнь отражена. Моим детям, считай, повезло, уж этого добра им много останется. Другой вопрос, нужны ли они им будут.
--- мур | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
10 мая 2005 19:23 у меня тоже хранятся старые письма, только давно в них не заглядывала. Некогда, к сожалению. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
10 мая 2005 21:44 Добрый день! Письма очень важно хранить. Причем, если, например, я вижу, что человек выбрасывает чьи-то письма, которые у него залежались, я прошу их у него, равно как и прочие "бумажки"- любые письменные источники личного происхождения. Это огромная ценность для будущих историков. Поэтому и электронную переписку лучше всего хранить не только в своем компьютере, а распечатать и подшить. При случае всегла примут в Государственный архив, только нужно передать в очень цивилизованном, подшитом виде (ну если вы человек чем-либо знаменитый, тогда тем более примут). А бумажные письма, наоборот, для сохранности можно распечатать и хранить в интернете. С уважением, С. Т. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20845 | Наверх ##
11 мая 2005 8:48 RuSar А мне от него стало как-то не по себе... Мне тоже, в общем-то, невесело от подобной перспективы. Но уж лучше так, с юмором, смотреть на ситуацию, которую все равно не в силах изменить. | | |
11 мая 2005 8:51 RODGER , У меня копии писем хранятся в оцифрованном виде, и на CD, и на жестком диске. Но выставлять личную переписку в Интернет и сдавать ее в музей - это, по-моему, перебор. Если это не письма великих людей - их место в домашнем архиве. И будем надеяться, что потомки сохранят память предков.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 мая 2005 19:40 Nathalie А знаете, не изжила ещё себя идея Народного архива, которую по-моему продвигал проф. Илизаров. Он предлагал всем людям сдавать свои старые письма в спец. архив, потому что историк он, думает о будушем. А переписка рядовых граждан - это же соприкосновение с историей такой, какая она была. Часто именно этот пласт уходит, сохраняется официальная история, история великих. Но историю пишут все люди, не важно знамениты они или никуму неизвестны... --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
12 мая 2005 11:25 RODGER , Я согласна с тем, что письма - один из самых ценных источников информации для историков именно в силу их искренности и непосредственности. Там ничего не подгоняли под исторические клише. Я - о другом. Мне не хотелось бы, чтобы этих живых страниц касалась чужая рука беспристрастного исследователя. Спор этот не нов, известно, что и потомки великих далеко не всегда отдают переписку предков в музеи и архивы. Ну, будь мои предки известными людьми - я бы, наверное, отдала. Вы можете сказать, что моим рассуждениям не хватает логики - но я так чувствую. | | |
| Наверх ##
17 мая 2005 12:08 Nathalie Ваши рассуждения вполне обоснованы Вашим личным отношением. Это понятно. У меня другое немного восприятие этого. Так или иначе, а историки будущего всё равно будут изучать письма наших современников, независимо от нашего желания или нежелания. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 мая 2005 16:47 RODGERРукописи не горят?  А если серьезно, письма действительно ценнейший документ для историка. (Сообщение отредактировал DED 17 мая 2005 17:39) --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
17 мая 2005 20:46 Старые письма храним с незапамятных времен, а поздравительных открыток - несколько коробок, переписка бабушек, дедушек (но писем таких мало), записки в роддом и просто всякие разности... Никогда при своей жизни ничего не уничтожу. Жили люди, любили, страдали... --- Дорогу осилит идущий | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
18 мая 2005 5:07 Так здорово узнать.что у меня столько единомышленников!Я то же кроме писем храню всякие бумажные реликвии,вроде авиабилета домой ,на студенческие каникулы.Клочок бумаги.а сколько с ним связано! --- мур | | |
|