Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Храните ли вы старые письма?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108

Хранители вы старые письма?

Я вот храню письма родителей, бабули, сестры, брата, друзей.
За 20 лет  накопилось порядочно, целый архив. Целый день потратила, чтобы перебрать, рассортировать, все руки не доходили.
Иногда сажусь перечитывать, когда тоскливо на душе. Вот было бы здорово прочесть письма  моих предков, ведь в письмах вся жизнь отражена.
Моим детям, считай, повезло, уж этого добра им много останется.

Другой вопрос, нужны ли они им будут.
---
мур
Лайк (1)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
У нас в семье хранилась пачка писем моей прабабки, которые всю жизнь хранила моя бабушка и которые она просила сжечь после ее смерти. Естественно, ее волю нарушить не могли. Так что теперь (по прошествии многих лет) трачу массу усилий, чтобы восстановить историю по архивам. Хотя и сейчас бы я выполнила последнюю волю, несмотря на то, что в письмах наверняка была масса интересного, но что-то, вероятно, было предназначено не для всех. Жаль, конечно, но делать нечего...
Анна
---
vale
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Ewe
a sama dlya sebya prochitala by? Prosto na sluchaj informacii?
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Valera N
Новичок

Valera N

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

Ewe написал:
[q]
У нас в семье хранилась пачка писем моей прабабки, которые всю жизнь хранила моя бабушка и которые она просила сжечь после ее смерти. Естественно, ее волю нарушить не могли. Так что теперь (по прошествии многих лет) трачу массу усилий, чтобы восстановить историю по архивам. Хотя и сейчас бы я выполнила последнюю волю, несмотря на то, что в письмах наверняка была масса интересного, но что-то, вероятно, было предназначено не для всех. Жаль, конечно, но делать нечего...
Анна
[/q]

Странно, что эти письма не уничтожила сама автор. Думаю никакого "компромата" в этих письмах не было, а вот много полезной для генеалогии информации пропало sad.gif
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
hanka
Думаю, что все-таки не стала бы читать...

ValeraN

"Автора" к тому времени уже более 30 лет не было на свете
---
vale
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
hanka Valera N
Вы обладаете такими сокровищами! Прикоснуться к вещам, к которым прикасались руки твоих предков, увидеть письма, написанные ими, хотя бы одно письмо, хотя бы одно слово...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
hanka антиквариатом считаются предметы (в том числе книги и другая печатная продукция) старше 50 лет. т.е. сегодня будет считаться антиквариатом книга, выпущенная в 2007-50=1957 году. а раритетом считается нечто другое 101.gif

Lala я тоже собирала записки, только с 5 класса 101.gif у нас там самые страсти были a_003.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Belolika
ооо!!! Слушайте, я сама в шоке. Нашла бабушкин любовный дневник 101.gif 40-41 год, потом одна любовная история закончилась, лет 5 перерыв, в 46 году началась другая история и в какой-то момент бабушка перестала писать, но дальше я знаю: замужество, моя мама, я 101.gif))

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

alison написал:
[q]
Бабушкин альбом с видами европейских городов и с надписями на французском, который знал дед. У меня 2 языка-англ. и немецкий. Перевод ничего значительного не дал. Бабушки давно нет. Все, что связано с 37годом было в семье под запретом. Много родственников за границей, но концов не отыскать. Немного пессимистично, да?
Валентина.
[/q]

Почему не отыскать. Занимаясь генеалогическим поиском по одному человеку в Нижнем и набрав его фамилиюв США, я нашла на сайте по генеалогии эту фамилию и нашла родственника связанного с нашими поисками. А вчера нашли в базе Германии эту фамилию имя и отчество, как выехавшего в Россию немца в середине 19 века.
И даже нашли в Берлине носителя этой фамилии сейчас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Valera N
Новичок

Valera N

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Возможно я не так выразился. Если автор писем сам не уничтожил свои письма, значит он не считал, что есть в этом необходимость, а уж его детям и внукам тем более. В тех письмах, что храняться в нашей семье, есть моменты которые не в лучшем свете выставляют автора, но тем не менее их никто не подумал уничтожать. Хотя конечно что ж теперь об этом писать? Жаль.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
hanka
hanka написал:
[q]
Belolika
ооо!!! Слушайте, я сама в шоке. Нашла бабушкин любовный дневник 40-41 год, потом одна любовная история закончилась, лет 5 перерыв, в 46 году началась другая история и в какой-то момент бабушка перестала писать, но дальше я знаю: замужество, моя мама, я ))
[/q]

Да, это очень интересно 101.gif
А у меня самые "древние" записи - это бабушкины письма ко мне, когда я училась в школе sad.gif
Но бабушки все же не такие дальние наши предки a_003.gif
А как хочется заглянуть во глубину веков.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈