Храните ли вы старые письма?
| murik Сообщений: 256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
8 мая 2005 18:29 Хранители вы старые письма? Я вот храню письма родителей, бабули, сестры, брата, друзей. За 20 лет накопилось порядочно, целый архив. Целый день потратила, чтобы перебрать, рассортировать, все руки не доходили. Иногда сажусь перечитывать, когда тоскливо на душе. Вот было бы здорово прочесть письма моих предков, ведь в письмах вся жизнь отражена. Моим детям, считай, повезло, уж этого добра им много останется. Другой вопрос, нужны ли они им будут.
--- мур | | Лайк (1) |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
29 июня 2007 10:14 Аня, раритет- это , в первую очередь, редкая книга,т.е. с возрастом это понятие тоже связано, но уже во вторую очередь.  В Вашем случае речь идет , наверняка, об антикварных изданиях. Антикварным, по мнению экспертов, считается издание, старше 50 лет.Другие эксперты поднимают планку и говорят - старше 100 лет. Короче, у Вас антиквариат  , а вот является он раритетом - предстоит выяснить   Я бы на Вашем месте все сохранила бы как память о бабушке. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
29 июня 2007 13:09 У нас в семье хранилась пачка писем моей прабабки, которые всю жизнь хранила моя бабушка и которые она просила сжечь после ее смерти. Естественно, ее волю нарушить не могли. Так что теперь (по прошествии многих лет) трачу массу усилий, чтобы восстановить историю по архивам. Хотя и сейчас бы я выполнила последнюю волю, несмотря на то, что в письмах наверняка была масса интересного, но что-то, вероятно, было предназначено не для всех. Жаль, конечно, но делать нечего... Анна --- vale | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 июня 2007 17:40 Ewe a sama dlya sebya prochitala by? Prosto na sluchaj informacii? --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Valera NНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июня 2007 20:55 Ewe написал: [q] У нас в семье хранилась пачка писем моей прабабки, которые всю жизнь хранила моя бабушка и которые она просила сжечь после ее смерти. Естественно, ее волю нарушить не могли. Так что теперь (по прошествии многих лет) трачу массу усилий, чтобы восстановить историю по архивам. Хотя и сейчас бы я выполнила последнюю волю, несмотря на то, что в письмах наверняка была масса интересного, но что-то, вероятно, было предназначено не для всех. Жаль, конечно, но делать нечего... Анна [/q]
Странно, что эти письма не уничтожила сама автор. Думаю никакого "компромата" в этих письмах не было, а вот много полезной для генеалогии информации пропало | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
29 июня 2007 22:42 hanka Думаю, что все-таки не стала бы читать...
ValeraN
"Автора" к тому времени уже более 30 лет не было на свете --- vale | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
29 июня 2007 22:55 hanka Valera N Вы обладаете такими сокровищами! Прикоснуться к вещам, к которым прикасались руки твоих предков, увидеть письма, написанные ими, хотя бы одно письмо, хотя бы одно слово... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
30 июня 2007 16:58 hanka антиквариатом считаются предметы (в том числе книги и другая печатная продукция) старше 50 лет. т.е. сегодня будет считаться антиквариатом книга, выпущенная в 2007-50=1957 году. а раритетом считается нечто другое Lala я тоже собирала записки, только с 5 класса  у нас там самые страсти были --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 июля 2007 11:36 Belolikaооо!!! Слушайте, я сама в шоке. Нашла бабушкин любовный дневник  40-41 год, потом одна любовная история закончилась, лет 5 перерыв, в 46 году началась другая история и в какой-то момент бабушка перестала писать, но дальше я знаю: замужество, моя мама, я  )) --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
6 июля 2007 13:10 alison написал: [q] Бабушкин альбом с видами европейских городов и с надписями на французском, который знал дед. У меня 2 языка-англ. и немецкий. Перевод ничего значительного не дал. Бабушки давно нет. Все, что связано с 37годом было в семье под запретом. Много родственников за границей, но концов не отыскать. Немного пессимистично, да? Валентина. [/q]
Почему не отыскать. Занимаясь генеалогическим поиском по одному человеку в Нижнем и набрав его фамилиюв США, я нашла на сайте по генеалогии эту фамилию и нашла родственника связанного с нашими поисками. А вчера нашли в базе Германии эту фамилию имя и отчество, как выехавшего в Россию немца в середине 19 века. И даже нашли в Берлине носителя этой фамилии сейчас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Valera NНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2007 0:11 Возможно я не так выразился. Если автор писем сам не уничтожил свои письма, значит он не считал, что есть в этом необходимость, а уж его детям и внукам тем более. В тех письмах, что храняться в нашей семье, есть моменты которые не в лучшем свете выставляют автора, но тем не менее их никто не подумал уничтожать. Хотя конечно что ж теперь об этом писать? Жаль. | | |
|