⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку а стал бы настолько привлекательным для потомков, чтобы они его хранили и приумножали. Все предложения, дополнения и сомнения - сюда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Вот родился такой вопрос... Разбирали мы с сестрицей папин архив, документы всякие, фотографий "полна коробушка"... Если с документами более или менее все понятно, то вот с фотографиями - ой, мама.... Они не разобраны, не подписаны, в 95% случаев мы не знаем где и что и кто изображен... Что с ними делать? Просто хранить как память? Но чью память? Если мы (дети) не знаем этих людей и события, то наши дети (внуки) и подавно не будут проявлять никакого интереса к ним. Антикварной ценности, скажем, они тоже не представляют (датируем эти фотки приблизительно от 1958 до последних лет). Поэтому выходит, что вопрос мусоропровода просто отодвигается на несколько лет, ну, может, десятков лет... Какие мысли будут у глубокоуважаемого собрания? |
Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265 | Ekaterinburg написал:
А мы пытаемся идеально выстроить схему. ![]() Ага, был такой случай, как то в области, где Вы проживаете, не столица, предложили информацию, можно было её включить в какую-то выставку, да там многое можно было чего сделать, а это было им неинтересно, не захотели. И на контакт слабо шли. А организация могла получить внимание со стороны общественности и по сути это их работа, без упрашивания должно работать. Видимо старые, коммунистические структуры, не хотят или не могут. Несмотря на бесплатные консультации от других лиц, культурные работники так и не принялись за работу и в общении показали себя крайне некоммуникабельными. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | burlayfo написал: Ekaterinburg Подлинник-то все брали Библиотеки и городские архивы все же и на копию соглашались. Сейчас такое обилие Копировальной техники, что ценность копии фактически равна деньгам, затраченным на копирование. Грустно, но это так. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 6 апреля 2021 20:18 Наша область Вы чоу? У нас екатеринбург третья столица. Столица среднего урала, а тут вы обременяете занятых людей всякой мелочью. Думать что включать, куда включать, зачем включать... Нам глобальное подавай: выставки вооружений, мундиаль ... ![]() |
Лайк (2) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | TaniaAb написал: Я забрала, например. Это неудивительно, такие альбомы учебных заведений не так сложно потом продать. Я не о таких альбомах. Например - семейный альбом тех же лет семьи N Вы бы взяли? При условии, что эта семья не известна на федеральном и региональном уровне и не входит в сферу Ваших исследований? ![]() |
Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265 | Ekaterinburg написал: Столицу как раз никто не нагружал, Наша область ![]() А на Урале в целом трудолюбивые люди. |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | anto написал: . И такие - атмосферные - альбомы у меня есть, ни семейно, ни тематически никак со мной не связанные. Вообще проблем не вижу. По поводу дарений, обменов, покупок и продаж - дело житейское, как говорил Карлсон. Других легальных способов собирания коллекций еще никто не придумал. Прочитала я тут на досуге пару книжек про наведение порядка в доме. Одну написала француженка, осевшая в Японии и в ее книге есть небольшая глава о наследстве. Я сначала не прониклась - как же без серебряных ложек и салфеток, но она права - не стоит обременять наследников вещами. Ликвидная недвижимость и счет в банке - это то, что им реально надо. Вторую написала практичная пожилая шведка, которой по жизни пришлось разбирать немало вещей почивших родственников. Одна из историй - когда она продала, подаренное ей матерью ювелирное украшение. Это вместо того, чтобы оставить в качестве памятной вещицы о бабушке кому-то из своих детей. Чувствуется, что далось ей это нелегко, но вещь ее - имеет право ею распоряжаться на свое усмотрение. ![]() Апрельские тезисы о сохранении семейного архива: - Потомков любить, предков уважать. - Домашние архивы - документы, фотографии, видео оцифровать, сохраняя их на разных носителях, обновляя по мере необходимости и привлекая к этому наследников. - Свои открытия по истории рода привести в читабельное состояние. Это очень непросто при постоянно обновляющейся информации, но я нашла те форматы, которые удобно читать, перечитывать, дополнять, общаться. - Собрать небольшой кейс по каждой из фамильных ветвей, с наиболее интересными и значимыми подлинными документами, фотографиями и памятными вещицами. Что, собственно, мною уже сделано! . |
Лайк (9) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448 | TaniaAb написал: Вообще проблем не вижу. Проблема в большом количестве таких альбомов - где хранить. И в сложности их продажи - годами не продать. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | TaniaAb написал: >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 апреля 2021 10:12 В отличие от вас я не пытаюсь оценивать лучше - хуже. Зачем альбом будет у меня лежать, если есть место где он будет на своём месте. Где этот альбом нужнее, где его увидит не один-два человека, а сотни. Старая обыденная одежда массмаркет 60-х дома не слишком нужна, а в музее сделали экспозицию по 60-70-м годам, с купальниками, солнечными очками, чемоданами, вязаными скатертями и настольным лампами и это было очень мило. Я не говорю что ваш-мой подход лучше или хуже. Ваш другой. Мы все разные Вы более практичны, что в наше время Ценится больше. Это тоже прекрасно и для вашего бизнеса это плюс, что другие выбрасывают вещи цену которым они не знают. Раскройте секрет, как вы узнаете адреса помоек, куда будут вынесены альбомы и открытки. Мне интересна, я тоже хочу поспособствовать спасению таких вещей. |
Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | TaniaAb написал: >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 апреля 2021 11:48 Это же вы написали, что я такая неземная, а вы земная и у вас ряд чужих альбомов. Просто интересно каким образом вы получаете такие презенты. Мне никто не предлагаеи, говорят что не надо, как только я предлагаю забрать и пристроить, тут же оказывается что "такая корова нужна самому". То что лежало в кучке на выброс предлагается мне за 300 рублей. Как только предлагаю отдать мне, говорят, что самим надо. Я свои и альбомы предков не выбрасывают, мы все фотографии подписали, я уже многих не знаю, села с мамой и подписала каждое фото |
Лайк (2) |
ГЕРОдот Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | TaniaAb написал: Может хорош тему затаптывать? |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку [тема №15846] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |