Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку

а стал бы настолько привлекательным для потомков, чтобы они его хранили и приумножали. Все предложения, дополнения и сомнения - сюда.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Вот родился такой вопрос... Разбирали мы с сестрицей папин архив, документы всякие, фотографий "полна коробушка"... Если с документами более или менее все понятно, то вот с фотографиями - ой, мама.... Они не разобраны, не подписаны, в 95% случаев мы не знаем где и что и кто изображен... Что с ними делать? Просто хранить как память? Но чью память? Если мы (дети) не знаем этих людей и события, то наши дети (внуки) и подавно не будут проявлять никакого интереса к ним. Антикварной ценности, скажем, они тоже не представляют (датируем эти фотки приблизительно от 1958 до последних лет). Поэтому выходит, что вопрос мусоропровода просто отодвигается на несколько лет, ну, может, десятков лет... Какие мысли будут у глубокоуважаемого собрания?

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Irina , а я еще думала по поводу нынешних фотографий, их так много, что такой ценности как старинные фотографии, которые в единичном экземпляре, современные представлять не будут. А еще есть множество фотографий друзей, которые тоже интересны только нам, но не нашим детям и т.д.
Может быть ими тоже можно обмениваться, как марками, например, для кого-то они ведь интересны.

---
Наталия
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Вопрос, конечно, спорный. На мой взгляд это будет зависеть от каждого конкретного человека. Например, у меня просто рука не поднимается что-либо выбрасывать (книги, бумаги, фотографии, письма и т.п.). Я еще и притащу откуда-нибудь. Так что не могу я расставаться с бумагой - хоть и не представляющей личный интерес.    
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (2)
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Согласна с Галой. Рука ни за что не поднимется выбросить бумаги.
А по-поводу фотографий, не прошлый же век, наверняка еще есть у кого спросить, кто на них запечатлен, только вот нельзя откладывать, люди не вечны.
Кроме того, для нас фотки десятилетней давности, например, может и не интересны, а вот для будущих историков,  лет через сто, прекрасные иллюстрации к истории костюма, профессий. соц-культ-быт и пр. отношений. Так что, зря вы про мусоропровод-то 101.gif
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Angy Спросила бы, да некого... :( Мама, что знала, то сказала, а в большинстве случаев это папины сослуживцы и курсанты. Мама знала далеко не всех... Конечно, семейные фотографии, где деды, прадеды и иже с ними - ни за какие коврижки не выбросим, а вот как быть с другими.....
Маму мы с сестрой еще год назад посадили за разбор ее фотографий - она все разложила, подписала. А папа только начал и не успел....
Есть, конечно, глобальная мысль все отсканировать и на сети вывесить...... Только это слишком глобальная мысль 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5810
Irina ,  может некоторые опубликовать на форуме в соответствующем разделе. Ведь еа этих фотографиях изображены люди, которых кто-то может разыскивать. У меня рука тоже не поднялась бы выкинуть ничего.
Angy? вот к сожалению, есть мнение, что нынешние фотографии сто лет не проживут. Мы дома сканируем абсолютно все. И современные - тоже. Да и диски потом придется копировать время от времени.
Irina, ну может их в какой музей отнести? Я вот в музее просматривала когда фотоархив, ну самые ординарные встречала. Однако, их приняли же.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
я вот тоже думала о музее. В Киеве есть даже Союз ветеранов ядерных испытаний, но есть ли у них музей и нужны ли им эти фотки - кто знает... Они все сами старенькие, будет ли кто-то заниматься этими делами, когда и они уйдут, не ведаю...
Какие-то фотографии, конечно, можно повесить тут на форуме, наверное, по ходу дела так и сделаю. Но надеяться на то, что они "отыграют"... Слабая надежда.
Единственной "ценностью" с исторической точки зрения является подборка фотографий с Даманского кризиса. Папа там был, сохранились фотки. Но меня тогда еще и в помине не было, сестрица говорит, что ей они не нужны, я думаю, что не многие и знали о таких событиях...
Мне-то лично их жалко выбрасывать, но и хранить груду фотографий, ничего не зная об их истории - не разумно как-то...
сплошное расстройство, ей-Богу!
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5810
Irina , я имела в виду настоящий Исторический музей. Про Даманский наше поколение знает точно. Нет, все-таки отнесите в музей. Представляете, стала смотреть случайные описи фотографий, хранящися в нашем архиве. Так нашла несколько по своей 131 школе, в которой и Ваш супруг учился, но позже. "Учитель такой-то ведет урок математики". А я училась у этого учителя. Сдайте в архив их.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3307
Irina, чужие фотографии - ведь кому-то они свои. Много у меня их подаренных маме ее соученицами по школе, бабушка с сослуживцами, папа с классом, папа с джазом - кому-то это будет очень интересно, но как отыскать, кому.  Кто-то из этих людей, возможно, жив, а у некоторых потомки. Вот эта моя коллекция Иллукстских воспитанниц - как удивилась родственница, кому они должны были бы принадлежать, а лежат у меня. А рассказать о них она ничего не может.
Поместила фотографию с бабушкиными сослуживцами со списком фамилий, ну никто не отыскался, хоть плачь.
---
Дорогу осилит идущий
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
Irina, наверное по возможности надо отсканировать часть фотографий и поместить их в интернете, ну, а потом можно передать в музей.
Есть еще третий вариант - хранить у себя.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку [тема №15846]
Вверх ⇈