⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку а стал бы настолько привлекательным для потомков, чтобы они его хранили и приумножали. Все предложения, дополнения и сомнения - сюда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Вот родился такой вопрос... Разбирали мы с сестрицей папин архив, документы всякие, фотографий "полна коробушка"... Если с документами более или менее все понятно, то вот с фотографиями - ой, мама.... Они не разобраны, не подписаны, в 95% случаев мы не знаем где и что и кто изображен... Что с ними делать? Просто хранить как память? Но чью память? Если мы (дети) не знаем этих людей и события, то наши дети (внуки) и подавно не будут проявлять никакого интереса к ним. Антикварной ценности, скажем, они тоже не представляют (датируем эти фотки приблизительно от 1958 до последних лет). Поэтому выходит, что вопрос мусоропровода просто отодвигается на несколько лет, ну, может, десятков лет... Какие мысли будут у глубокоуважаемого собрания? |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | anto написал: Так эти ошибки направляют по неправильному пути Не думаю (или приведите конкретные примеры). Но у вас всегда есть возможность написать лучшую книгу. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Maksim Andreevich написал: Не думаю (или приведите конкретные примеры). Примеры приводились в темах о его книгах, притом не мною, у меня желания читать его книги никогда не было и, думаю, не будет... Семенов этих ошибок и не отрицал. Maksim Andreevich написал: Но у вас всегда есть возможность написать лучшую книгу. Так если платежеспособного спроса нет, то в чем смысл? У Семенова смысл понятен - реклама. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | anto написал: у меня желания читать его книги никогда не было и, думаю, не будет. не читал, но осуждаю (с) anto написал: Примеры приводились в темах о его книгах Ничего там критичного не было, чтобы говорить, что они "направляют по неправильному пути". А ошибки находил и я. Большинство из найденного он исправил. anto написал: Семенов этих ошибок и не отрицал. Так для того и выкладывал проект до печати, чтобы выловить ошибки. anto написал: У Семенова смысл понятен - реклама. ну и пусть. Выложил-то он бесплатно. Вас никто не заставляет нести ему деньги. И лучше пусть будет так, чем вообще отсутствие какой-то литературы, особенно по современным генеалогическим реалиям и проблемам архивов. |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450 | Maksim Andreevich написал: И лучше пусть будет так, чем вообще отсутствие какой-то литературы, особенно по современным генеалогическим реалиям и проблемам архивов. Конечно, у нас свобода слова, пусть печатают, что хотят, но я выражаю свое мнение - лучше бы такой литературы не было, так как Семенов широко и глубоко ничего не исследовал (даже свою собственную родословную, не то, что заказчиков - о чем он сам писал - потому что не интересно), он берет случаи, которые ему заказывали и по которым он пытался работать, и пытается экстраполировать на все остальные. |
АлинаЮ Участник Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Самый наглядный способ приучать потомков и знакомить их с семейными ценностями: это составить генеалогическое древо. Красиво оформить, с фотографиями предков и общими фото интересными, с ФИО и датами рождений, чтобы было понятно кто кому кем приходиться (прапрапрадед или внучатый двоюрдный племянник какой-нибудь))) Можно оставить в электронном виде. А можно распечатать (на фотобумаге или холсте) и повесить в красный угол. И еще родственникам подарить на юбилей копию. Вот это точно вызовет интерес! Ну а в общем все документы и фотографии разобрать и хранит в альбомах. Лучше сделать электронную версию на всякий случай. |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | АлинаЮ написал: Самый наглядный способ приучать потомков и знакомить их с семейными ценностями: это составить генеалогическое древо. Красиво оформить, с фотографиями предков и общими фото интересными, с ФИО и датами рождений, Как рассказывал один генеалог про своего "клиента". Составили дерево, очень красиво оформили, повесили на стену в "золотой" рамке. Потом человек умер, а потомки свернули дерево в рулон и закинули "на антресоли". История эта рассказывалась к тому, что если человек не сможет заинтересовать детей семейной историей, чтобы это стало их страстью или хотя бы утвердилось понимание ценности этой информации, то любое генеалогическое дерево так и останется просто красивой картинкой, которая в определенный момент просто станет неактуальной. |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | АлинаЮ написал: Вот это точно вызовет интерес! На очень короткое время, если это им в принципе не интересно. KRdasa написал: просто станет неактуальной. Или не впишется в интерьер. ![]() |
Tanjer Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113 | Не хочу, чтобы все, что я нашла оказалось на помойке. Поэтому оба сына (14 и 8 лет) выступают с материалами о нашем роде на различных исследовательских краеведческих конкурсах. Убивается сразу несколько зайцев: тренируют память, получают навыки публичного выступления, грамоты для портфолио. Но самое главное - с детства узнают историю рода и вкладывают свой труд в ее изучение. Надеюсь, если не глубокий интерес, то понимание ценности сумею привить... |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198 | KRdasa KRdasa написал: один генеалог про своего "клиента" Потому что не сам искал , а когда сам делаешь не ради картинки , а просто затянуло и вся семья с тобой читает , вспоминает . Мне сын вот на девятое мая нашел еще человека с семейного фото, а пищал что я его комнату бумажками и фото обвешала,что он как в сумашедшем доме ![]() Звонит - мам там дядька на мальчика с нашего фото похож 0_0 , нашла написала все совпало , вот так находятся те кого не ищешь. Кто б мог подумать что сын дворянина революцию благополучно переживет. А кому передать знания Вы сами потом поймете , когда мне было 16 сестра моей бабушки, зачем-то отдала мне фото своих дедушки и бабушки с рассказом о том кто они , кто б знал к чему меня это приведет ![]() Через годы и века обязательно кто-нибудь найдется в роду любопытный ![]() По нашему роду Добычиных,те кого я через интернет нашла практически одновременно в один год выложили информацию о своих предках ( мы все друг друга не знали тогда) на разных сайтах , иначе как мистикой не назовешь, да все мои исследования одни сплошные счатливые совпадения. |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2278 | Tanjer написал: Не хочу, чтобы все, что я нашла оказалось на помойке. Я НАХОЖУ единомышленников среди родных... когда знакомлюсь ОЧНО со своей родней дарю им папку с файлами, где скопирована наша родословная делюсь своими материалами... в апреле прошлого года сгорела полностью квартира, спасли лишь свои документы восстановил документы по родословной из сканированных копий, которыми делился с родней книга - это моя МЕЧТА, надеюсь что она исполнится тогда скажем: "Рукописи не ГОРЯТ!" |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку [тема №15846] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |