⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку а стал бы настолько привлекательным для потомков, чтобы они его хранили и приумножали. Все предложения, дополнения и сомнения - сюда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Irina Жить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Вот родился такой вопрос... Разбирали мы с сестрицей папин архив, документы всякие, фотографий "полна коробушка"... Если с документами более или менее все понятно, то вот с фотографиями - ой, мама.... Они не разобраны, не подписаны, в 95% случаев мы не знаем где и что и кто изображен... Что с ними делать? Просто хранить как память? Но чью память? Если мы (дети) не знаем этих людей и события, то наши дети (внуки) и подавно не будут проявлять никакого интереса к ним. Антикварной ценности, скажем, они тоже не представляют (датируем эти фотки приблизительно от 1958 до последних лет). Поэтому выходит, что вопрос мусоропровода просто отодвигается на несколько лет, ну, может, десятков лет... Какие мысли будут у глубокоуважаемого собрания? |
Лайк (1) |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Валек написал:
Конечно - род занятий (и профессиональный в том числе) определяется интеллектом. Мне нравится её стиль - интересно читать. А самое главное здесь то, что она - многодетная мамочка. |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | СТОКРАТ написал:
Есть предложения и подороже ![]() Можно легко выйти из положения, прикупив красивый фотоальбом и использовав обложку от него. Как правило, файлы с карманами в нем легко отделяются и прикрепляются при надобности - держутся на клею. Но можно заделать потом по всем правилам переплетного искусства. (И даже отдать в переплетную мастерскую. При любом издательстве - большом и малом, при универах, например, переплетают курсовики и дипломные по приемлемыми ценам). Вот такой красивый был альбом - глянцевый, под малахит с золотым кантом. ![]() На 2 фото процесс отделения обложки ![]() |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | СТОКРАТ Вы в этом правы. Я трачу средства только на фотобумагу. А остальное - дело техники и вкуса каждого. Подумал, что и самому можно сделать нечто подобное, не платя таких денег TaniaAb Конечно - род занятий (и профессиональный в том числе) определяется интеллектом. Я не это имела ввиду. Может неправильно выразилась... Я хотела сказать о том, что она нашла хорошую возможность сохранения своего труда, разместив его в в Библиотеке Автограда. В этом случае сохранность гарантирована, не то что на просторах интернета, на сайтах. |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | Валек написал:
Валя, если вы напишие и опубликуете исследование по своей родословной (хотя бы статью в газете, журнале или сборнике), не говоря уж о книге - в любом краеведческом отделе любой местной библиотеке вам будут рады и поблагодарят за подарок. Но я согласна с Вами, не каждая библиотека выложит этот текст на своем сайте - для этого необходимо быть частью этой системы. |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Говоря о папках, у меня подруга купила в ИКЕИ папку-альбом с плотными листами и он на пружинке разъемной... сейчас оформляет младшей сестре в подарок фотоальбом о 3 поколениях ее семьи ![]() ЗЫ теперь в икею посмотреть чудо альбом собралась я... может кто уже видел (я от нее только по телефону пока слышала) |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Хотелось бы узнать. Как, на каких условиях, в каких (областных) архивах принимают на хранение личные архивы граждан ? Не знаменитых шоуменов, а "простых" смертных. Какие критерии ценности ? Личный опыт и впечатления. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | С Новым годом! Желаю всем радостных открытий и счастья взаимопонимания! Спасибо за интереснейшие советы! Валек, представленная Вами система накопления разработана Юрием Федоровичем Мироновым из СПб. Сейчас у него своя фирма с филиалами. http://www.russian-family.ru/ Эта идея очень хороша как рабочая, когда только собирается материал. Пользуюсь ею лет пять. Показала образец некоторым знакомым подросткам и старшеклассникам, в результате человек 5-6-7 завели свои родословные. (Один пятиклассник в своем "Кратком жизнеописании" пометил: "учусь на тройки, но вообще классный парень!" ![]() Отдельно напечатала некоторые фотокниги по годам - оказались лучшими (и долгоиграющими) подарками ко дням рождения. Со временем, если Бог даст жизни и сил, можно будет все это свести в достойный волюм. Думаю, что главное в проблеме - воспитание детей, как минимум "чти отца своего". Неужели нормальный сын выбросит книгу истории рода?! Да и нашего-то времени равнодушие вызвано отчасти объективными причинами. Одна моя родственница из дедовского поколения 20 лет назад в ответ на расспросы почти отрезала: "мы привыкли не рассказывать о близких людях". Когда старшие не рассказывают - как младшим прочувствовать эту связь времен? И еще: maslov, Вы - поэт! https://forum.vgd.ru/535/15846/10.htm?a=stdforum_view&o= 18 марта. Простите. но я серьезно. Здорово написано. |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | dyado-mykola написал: Хотелось бы узнать. Недавно пришла в ГАРО (ростовский архив) и спросила на сколько их заинтересует фото архив моего папы (фотокорреспондент последние 40 лет), часть фотографий это оцифрованные а часть (с 2006 где-то года) это уже чистая цифра. ВЗЯЛИ С ТАКИМИ ДИФИРАМБАМИ И СЛОВАМИ БЛАГОДАРНОСТИ, что я чуть не расплакалась от умиления (без сарказма). Добрая тетя всплеснув руками сказала, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ на сколько это может быть важно и интересно через 20-30 лет!! Теперь раз в месяц папа готовит диск с описанием которые я ношу в архив - обещаю в конце данного обмена торжественно вручить мне копию архивной описи и благодарственное письмо от директора... А когда я сказала что вообще ищу предков - мне также сказали что они с удовольствием примут и материалы поисков (ксерокопии редких документов, копии фотографий и т.д.) ЗЫ если говорить о детях - на новый год собрала все что есть на данный момент и распечатала на а4 на пружинку информацию. Дала племяшке 10 лет и 13. 10-летняя спросила: А зачем ты этим занимаешься? И так и не поняла зачем... А вот 13 летняя меня вдохновила, потому что за вечер она меня подзамучила вопросами, НО как итог она установила себе программу и теперь составляет древо своей мамы (мы с ней родственники по папиной линии). |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Всем добрый день! Я тоже задумалась о сохранении и оформлении всего что удалось узнать о предках. И вот моя персональная страница в ворде Прикрепленный файл (персональная страница щеблыкин Андрей Филиппович.docx, 139918 байт) |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Современные телефоны дали ещё одну возможность для сохранения семейной истории. Запись телефонных разговоров. Очень удобно опрашивать родственников и не нужно спешно сокращённо всё записывать на бумаге, просить повторить и говорить помедленней. Всё и так сохранится. Кроме информации сохранится и голос родственников для потомков. Запись разговоров можно включить даже на самом дешёвом смартфоне, для этого нужно скачать одну из множества бесплатных программ. И даже некоторые дешёвые телефоны не смартфонного типа позволяют вести запись разговоров, копеечный телефон с такой функцией. У меня запись разговоров включена постоянно (мало ли что по работе забуду или может прикол на всю жизнь нужно будет запомнить, или какие-то угрозы от коллекторов для полиции ![]() Семейный архив от этого начнёт больше разрастаться, т.к. звуковые файлы побольше места занимают, чем текстовые. Но ничего. Сейчас можно дублировать информацию и хранить её не только на своём компьютере, но и на яндекс-диске, облако-mail.ru и пр. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку [тема №15846] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |