Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Я работаювтакойфирме.И поверьте даже в таком крупном городе, как Нижний Новгород, с огромными связями реклама по генеалоги и не помогла. Все пока стоит на основе личных связей всех работающих. Год почти не могли по нормальному раскрутиться. Сейчас правда пошло уже. Кстати неплохо оформляем и неплохо ищем. Но чтобы это раскрутить, должен быть штат не менее 5 человек( Директор как менеджер, дизайнер, офис-менеджер, а главное нужен человек, который дожен знать хорошо пути поиска, а именно не просто метрические книги, а человек который обладал комплексом знаний по архивам и фондам, и журналист).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
TatianaLGNN
Получается, на одного специалиста по архивам и фондам, который реально что-то делает, нужны еще 4 "дармоеда"? Не проще ли тогда этому специалисту не делиться? А обращаться, если нужно к дизайнеру или журналисту? И указывать эту статью расхода заказчику? Зато сам себе директор и офис-менеджер 101.gif
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Helena Елена!, Александр Николаеви! тут Вы неправы. Когда один,два клиента. Это может быть и так. Но когда у фирмы уже есть имя, то высокопоставленные и денежные клиенты лучше идут в фирму, чем к частнику.Да и при том потоке дел, одному все не уследить. И поверьте эти 4 не дармоеды. Ведь приходится объезжать родственников клиентов. Опрашивать всех.Один не в состоянии это сделать.Просто поверьте вы не представляете масштабов работы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Мне кажется, толковый архивист сможет сам быть себе директором, также он может нанять неквалифицированный персонал сидеть в офисе и ездить опрашивать родственников. И нанять дизайнера, котрый сделает полдюжины шаблонов древа.
То есть он будет реально зарабатывать больше, чем работая на фирму, то бишь на учредителя (учредителей) оной. А вот что будут делать те четверо, если уйдет архивист?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (2)
Константин Пчелинцев
Kolob-07
Kolob-07 написал:
[q]
Второе, занесение в той же Древе Жизни поручителей и восприемников это далеко не обязательное условие (на этом можно экономить время)
[/q]

По моему характеру - делать, так делать на совесть. Поэтому предпочитаю заносить и поручителей, и священников, и по каждому событию указывать источники, номера листов и т.д., то есть всё как надо. А так, в принципе, можно вообще просто примитивно без всего построить дерево довольно быстро без ссылок, без поручителей. Только это не по мне. Я уж лучше вообще тогда не стану ничего заносить в "Древо Жизни", а воспользуюсь именно программой для создания баз данных.
Trish ,
Trish написал:
[q]
Все исходные данные у меня уже представляют собой таблицы, с которыми можно, кажется, работать в Access
[/q]

И всё же, попробуйте поэкспериментировать с бесплатной версией "Кроноса плюс". Думаю, это понравится Вам больше, чем Access.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
У меня тоже разрастается база данных по приходу от ревизии к ревизии. Теперь жалею, что не переписывала всех жителей прихода. Явно упустила родственников, надо будет смотреть повторно. Теперь исповедные и ревизии переписываю целиком. Вручную составляю таблицы и методом просмотра и анализа ищу своих. Если кто-то владеет более совершенными методами, хотела бы поучиться. И, может быть я не все понимаю, но Древо жизни мне совсем не нравится. Как я поняла, оно следит за одной линией. А мне хочется за всеми. Я веду генеалогическое древо в GenoPro.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
A1enushka

А я всё выложил в Excelевской таблице. Себя взял за нулевое поколение, своих предков в минус а детей в плюс. Каждая фамилия на отдельном листе. Записываю только кровных родственников.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Мне хочется нарисовать свое дерево более или менее похожим на настоящее дерево. Поэтому я остановилась на том, чтобы считать стволом бабушку и деда (тогда у меня получается 2 дерева - по одному для обеих родительских линий) - у них крона погуще a_003.gif .
Мои деревья существуют пока только в виде схемки и мне пока не понятно, как из этой схемки сделать картинку, которую можно было бы распечатать в типографии высотой хотя бы в метр...

Прикрепленный файл: ogl004.jpg
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Вот еще один, более живописный вариант - это та же схемка, нарисованная на папочке из декоративного картона формата А4

Прикрепленный файл: Ogl003.JPG
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Кать.
Это в идеале так красиво. А в дествительности... ну только если 3-4 поколения.
А вон как взять пра(3)бабку, ну ты знаешь! 101.gif и там только прямы предки! А что получилоь?! Никукой красоты, больше всего на дым похоже. И это только в одну сторону sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈