Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Alexander G Сообщений: 991 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
9 марта 11:15 9 марта 11:15 Добрый день, коллеги!
Такой вопрос. Хочу построить древо в виде круга (веера). Какая генеалогическая программа формирует и сохраняет такой рисунок в векторной графике, например, в файле формата SVG?
Спасибо. | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 530 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 273 | Alexander G написал: [q] древо в виде круга (веера).[/q]
Генеалогическая программа Gramps:  
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (5) |
Alexander G Сообщений: 991 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4804 | WaldemarKeer супер! В каком векторном формате сохраняется файл? | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 530 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 273 | Alexander G написал: [q] В каком векторном формате сохраняется файл?[/q]
Векторная или Растровая графика? В редакторах векторной графики возможно формирование сложных многоцветных многокомпонентных изображений. Но я, будучи человеком старых понятий, придерживаюсь популярных растровых форматов: gif, jpeg, png. Считаю, что для генеалогических диаграм наилучший формат jpg. Тем паче, что в инетных тусовках типа facebook, одноклассники, Delicious, Pinterest, Academic Search Premier, LexisNexis, Academic University, CiteULike, Connotea, discogs.com, IMDb.com, LinkedIn, Мой Круг, Профессионалы.ру этот формат самый приемлимый. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 991 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4804 | WaldemarKeer, спасибо большое за развернутый ответ. Но, к сожалению, Вы так и не ответили на мой вопрос. Можно ли сохранить рисунок в векторном формате в указанной Вами программе? | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 530 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 273 | Alexander G написал: [q] рисунок в векторном формате[/q]
Gramps разработан на платформе Python с использованием PyGObject и утилит Graphviz для создания графиков взаимоотношений. Пакет состоит из набора утилит командной строки и программ с графическим интерфейсом, способных обрабатывать файлы на языке DOT, а также из виджетов и библиотек, облегчающих создание графиков. DOT — это инструмент для создания многоуровневого графа с возможностью вывода изображения полученного графа в различных форматах, в том числе SVG (Scalable Vector Graphics). --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (2) |
Manshilina21 Новичок
27 мая 7:18 27 мая 7:49 Здравствуйте. Моё увлечение генеалогией началось после рождения ребёнка - в 2020 году. Сначала я изощрялась и делала что-то через телефон а потом открыла для себя illustrator и тут дело пошло. Сделала деревья всем, кто был в этом заинтересован. Потом возникла идея создания книги рода - начала делать схемы для неё. Сейчас уже делаю деревья для заказчиков.
![Прикрепленный файл: древо Антонина Родина]_Монтажная область 1 копия 2.jpg](file.php?a=preview&fid=1173393&key=1434579347)    | | Лайк (5) |
Manshilina21 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.
   | | Лайк (5) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 221 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1263
| Manshilina21 написал: [q] Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.[/q]
Добрый день. Среднее очень даже не плохо! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2219 | Посмотришь... все так красиво!!! Молодцы!!! Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить. Третий год не доделаю. У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|