Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1875
Добрый день!
Есть у кого-нибудь примеры оформления древа на 500-600 человек ?
Как умудриться разместить?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 810
у меня только на 250 максимум пока было. Разместить то можно, но оно будет огромного размера, чтобы все персоны читались.
под 3 метра, я думаю, не меньше
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1169

ОлегКудряшов написал:
[q]
Добрый день!
Есть у кого-нибудь примеры оформления древа на 500-600 человек ?
Как умудриться разместить?
[/q]

Для наглядности на одном формате - это очень большое полотно получится. Но все возможно.Посмотрите выставку древ в этом видеоролике. Можно позаимствовать идеи для оформления.

https://youtu.be/OPZoe5jXzDY

Другой вариант - печатать основное с сокращением, а к нему несколько под-древ.
Скажем было у человека 7 детей. Печатать его древо до детей (с указанием их и их супругов) а от них уже делать квадратик со словами, скажем "древо потомков такого-то - приложение 1" и т.п.
И делать отдельное древо для этого ребёнка и его потомков. Такой вариант подойдёт для вставки в книгу.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (5)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1875

Alexei Berdnik написал:
[q]
Скажем было у человека 7 детей. Печатать его древо до детей
[/q]

У меня 557 человек - ТОЛЬКО ПРЯМЫХ ПРЕДКОВ.... без братьев, сестер и т.п. (это только по мне - еще по жене 185 человек, но это пока мало проработано и.... "на потом").
И то, это еще не все - еще на 100-150 человек информации найдется - на пару лет.
Просто пока хочу сделать итог 15-ти летней работы. А уж потом, может быть - совсем всех.
Да и книгу пора доделать.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Скажем было у человека 7 детей. Печатать его древо до детей
[/q]

У меня 557 человек - ТОЛЬКО ПРЯМЫХ ПРЕДКОВ.... без братьев, сестер и т.п. (это только по мне - еще по жене 185 человек, но это пока мало проработано и.... "на потом").
И то, это еще не все - еще на 100-150 человек информации найдется - на пару лет.
Просто пока хочу сделать итог 15-ти летней работы. А уж потом, может быть - совсем всех.
Да и книгу пора доделать.
[/q]

Великолепный результат! Это получается более 8ми поколений (если за первое считать родителей)?
Мне кажется (если отбросить вариант с большим многометровым панно) то читаемое древ "классического" вида на одном, даже большом, листе получить будет сложно. Возможно самый компактный вариант в этой ситуации это "круговое" древо, где вы по центру, в следующем круге родители (каждый по полкруга), далее бабушки/дедушки (по четверти) и т.п. Это только по прямым.
Другие варианты - бабочка или песочные часы. Но в любом их них в центре , ждя компактности, нужно помещать себя, чтобы расширение шло в обе стороны или вверх/вниз. Но боюсь, что древо получится все-таки слишком широкое, либо слишком узкое и высокое, ибо в последних поколениях будут по 128 персон (либо в ширину, либо в высоту). Это принимая (для упрощения) что во всех 8ми поколениях известны все пары.
---
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4035

Alexei Berdnik написал:
[q]
Мне кажется (если отбросить вариант с большим многометровым панно) то читаемое древ "классического" вида на одном, даже большом, листе получить будет сложно. Возможно самый компактный вариант в этой ситуации это "круговое" древо, где вы по центру, в следующем круге родители (каждый по полкруга), далее бабушки/дедушки (по четверти) и т.п. Это только по прямым.
[/q]

Мне вот интересно, все, кто предлагает круговые диаграммы - как вы их строите?
Я попробовала... уже на 4 поколении места для записи ФИО мало, на пятом - практически нет.
Если эти самые 4-5 поколения печатать в привычной ветвящейся структуре - проблем нет. Проблемы огромного панно начинаются, когда речь идет о 7 и более поколениях. Но в круге 7 и более поколений вообще разместить невозможно. Вот статистику всякую на них интересно смотреть - сословия, религию, может быть, еще возраст...

Для примера привожу круг на 10 поколений.

Может, вы как-то иначе круги рисуете?
krug.png
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 349
Мне хорошая знакомая рисовала.
Сейчас глобальную правку делаем. Много дополнений , несколько веток глобально продвинулись в историческом контексте.

Прикрепленный файл: Древо21062022.jpg
Лайк (9)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12538

G_Spasskaya написал:
[q]
Я попробовала... уже на 4 поколении места для записи ФИО мало, на пятом - практически нет.
[/q]

Сама не рисовала, но в "Древе жизни" было бесплатное приложение, которое само рисовало круговую диаграмму из данных загруженного дерева. У меня 9 поколений. Все читается и размещается довольно хорошо. Как это в распечатке и какого размера круг - не представляю, но мне кажется не очень большим будет, из данных там только ФИО и года жизни. Эти данные хорошо там умещаются, даже место остается 101.gif Идея кругового отображения мне понравилась в "Древе жизни". Единственный недостаток (для меня), это фотографии нельзя вставить.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Может, вы как-то иначе круги рисуете
[/q]

Не знаю позволяют ли какие-либо программы это делать, но вручную я бы радиусы первых кругов делал меньше, (т.е. сами круги становились бы"тоньше") а каждый последующий радиусом больше, т.е. делая какжй последующий круг "толще".
И подбирать эти радиусы экспериментальным путем в зависимости от числа поколений и заданного формата самого конечного древа.
В первых (узких) секторах можно писать ФИО по окружности, тем самым сократить их толщину до абсолютного минимума. Сначала в одну, затем а две, затем в три строки. Достигнув предела начинать располагать ФИО радиально.

Сам я так не делал вручную, поэтому это лишь идея/теория. Но мне кажется вполне рабочая. Правда только для прямых предков.
В программе я такие деревья делал по прямым, чтобы пересылать родственникам для наглядности, когда нужно уточнить пересечения ветвей, кто есть кто и т.п. т.е. для рабочих обсуждений, а не как конечный продукт. Но в электронном виде экран позволяет увеличивать зумом сегменты, как бы малы последние сектора не были.
В печатном виде, если цель читаемый график, то экспериментировать как указано выше.
---
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.

rrgareev написал:
[q]
Мне хорошая знакомая рисовала.
Сейчас глобальную правку делаем. Много дополнений , несколько веток глобально продвинулись в историческом контексте.
[/q]

Это было напечатано физически или осталось в электронном виде? Если физически, то каковы размеры?

Ручная работа (помимо эстетического/художественного преимущества) даёт возможность более рационально размещать ветви, занимая пустые пространства в одних (где людей мало) другими веточками, тем самым более рационально используя пространство.
Но достаточно небольшие дополнения могут потребовать больших изменений или полной перепланировки. Программные варианты в этом плане (добавок) просты, но уступают художественно и занимают больше пространства в распечатанном виде.
Хотя Family Tree Builder от МН позволяет вручную двигать квадратики с персонами для более удачного расположения. Горизонтально - точно. Но по вертикали я не пробовал. Может тоже можно. Тогда можно с этим поиграть, посмотреть, что получится.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈