Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3576

Радомир написал:
[q]
как Вам на вкус -- по красоте и стилю -- оформление Древа рода Горевых?
[/q]

Я бы написала проще - родословное древо. И первого известного предка, основателя рода, поместила бы вверху.

Можно посмотреть по композиции - фотографии и текст. Ещё имеется свободное пространство между рамочками древа. Может его тоже можно заполнить фото или фрагментами из МК.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
А для меня как раз важно, чтобы предки были внизу - но тогда это восходящее древо?
Мне кажется удачным решение с боковыми ветвями. Я очень с ними всегда мучаюсь, не додумавшись до элементарного - обозначаем наличие, не вдаваясь в потомков.
Мне понравились рамки, неизвестную жену родоначальника я бы оставила.
Спасибо.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4967

ozerskaya написал:
[q]
Я бы написала проще - родословное древо
[/q]
Крупным шрифтом. А подзаголовок меньшим шрифтом можно сделать такой "потомки Семена Горева из села...". Тогда заголовок не будет таким широким и протяженным. А подзаголовок укажет чья родословная и какое древо (потомки - значит нисходящее).
Лайк (3)
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14449

Alexander G написал:
[q]
Очень хорошо получилось. Но некоторые моменты я бы поправил:
1. Поменял бы заголовок на "Генеалогическое нисходящее древо Семена Горева из села Светиково Владимирской губернии".
2. Убрал бы рамку супруги предка (раз неизвестно ее имя)
3. Рамку самого предка сделал бы побольше и понарядней.
4. Увеличил бы немного расстояние между рамками по вертикали.
5. Перевернул бы древо, чтобы предок был наверху (древо нисходящее).
6. Цветное фото "засепиил" бы и, возможно бы, поместил скраю полотна для симметрии с левым фото.
7. В качестве подложки можно попробовать поместить старую карту Владимирской губернии так, чтобы на ней можно было отыскать родовое село.
Но это, как говорится, дело вкуса.
В своем древе в рамках персон я еще указывал профессию и участие в войнах (врач, учитель, уч.ВОВ), а до революции сословие.
[/q]

Уважаемый коллега Александр, сердечно благодарю Вас за добрый отклик и компетентный комментарий, с указанием на то, что можно было бы поправить или сделать по другому. Спасибо!.

1. Согласен – с заголовком и подзаголовком получилось не совсем удачно. Учитывая ваше компетентное мнение, по-видимому, надо, чтобы это было примерно так:
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО КРЕСТЬЯНСКОГО РОДА ГОРЕВЫХ,
потомство Семёна Осиповича Горева из села Светиково Суздальского уезда Владимирской губернии

2. Не уверен, что рамку с неизвестной по имени супругой надо не показывать, так как согласно методическим указаниям даже в ситуации,
когда имя того или иного супруга неизвестно -- его показывают, так называемыми условными обозначениями, латинскими литерами NN
3. Не уверен, что надо увеличивать рамку для показанного (условного) родоначальника.
4. Возможно, надо было бы интервал между поколенными линиями и, соответственно, рамками по вертикали лучше было бы увеличить. Но тогда весь плакат намного увеличился бы по площади, а мы – по желанию семьи Горевых – стремились к компактному варианту плаката.
5. Касательно того, что надо было сделать обе фоторепродукции цвета сепия -- это абсолютно правильно. И в конечном варианте плаката, напечатанного в 2020 году, фотоснимок, расположенный справа изменён - окрашен цветом сепия. А вот перемещение снимка - для симметричности не исполнена, хотя такая задумка была, но "не хватило времени".
6. Что касается подложки в виде старинной карты -- то, это было бы здОрово, но исполнитель, к сожалению, не такой находчивый как хотелось бы.
7. Относительно того, чтобы указывать сословие или профессию (или то, что он был уч.ВОВ), по каждому персоналию, полагаю, что это перегрузило бы персональную иконку, к тому же не всегда имеется полная биографо-генеалогическая информация "го каждому персоналию".

С уважением – Сергей Владимирович.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (2)
Mapfa
Новичок

Mapfa

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Очень понравилась такая идея оформления. Детский вариант. Жаль, что уровень бабушек и дедушек в землю поместили. Привидения я бы тоже убрала.

Прикрепленный файл: 19f94523036a4b02de5e9d8b6cbe6172.jpg
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

kbg_dnepr написал:
[q]
А для меня как раз важно, чтобы предки были внизу -
[/q]

Обеими руками поддерживаю! Тоже люблю деревья, "растущие" вверх.

Еще я бы сделала два визуальных представления для узлов:
- либо разные для мужчин и женщин
- либо разные для кровных и некровных родственников.

kbg_dnepr написал:
[q]
Мне кажется удачным решение с боковыми ветвями. Я очень с ними всегда мучаюсь, не додумавшись до элементарного - обозначаем наличие, не вдаваясь в потомков.
[/q]

Можно еще сверху пририсовать выходящую ветвь (как это отображается в ДЖ при сворачивании ветвей), тогда ясно, что ветвь имеет продолжение.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Ale_ra

Ale_ra

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

Yolka87 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возникла идея собрать всех родственников, участвовавших в ВОВ, и сделать или плакат, или небольшой ролик, чтобы осталось на память, а может еще ребенок в школе покажет. В общем, всего кровных набралось около 65 человек, из них фото и МАЛО-МАЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ есть в лучшем случает у трети.
Может кто-то что-то подобное делал/видел?
[/q]

Здравствуйте! В этом году мне удалось воплотить такую идею благодаря Netprint.ru, они разработали специальный макет ко Дню Победы. Книга обошлась примерно в 1500, получилось очень достойно. Размер 28х20.

Посмотреть макет целиком (и при необходимости скопировать) можно здесь: https://www.netprint.ru/order/...f3c8af3001

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 107147 байт3.jpg, 115365 байт4.jpg, 113840 байт5.jpg, 133190 байт8.jpg, 118837 байт12.jpg, 106126 байт
---
МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, АФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
У меня вопрос. Как вы делаете поколенный список потомков? Посмотрела фрагмент чужой родословной книги, там изложено примерно так:
1. Иван Сидоров
Дети:
1.1 Петр Иванович

внуки:
1.1.1 ...
1.1.2 .... и т.д.
У меня 9 поколений. Т.е. в поколении моей дочери будут девятизначные цифры. Но это уже какие-то лагерные номера получаются. Вот и думаю как лучше внести. Вы всех потомков в поколенный список вносите?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3576

NinaAvdeeva написал:
[q]
внуки:
1.1.1 ...
1.1.2 .... и т.д.
У меня 9 поколений. Т.е. в поколении моей дочери будут девятизначные цифры. Но это уже какие-то лагерные номера получаются.
[/q]

Посмотрите, например, "Малороссийский родословник" Модзалевского. Там очень удобно пронумеровано.

Выделены поколения: I, II, III, IV и т.д.

Первый известный предок - I пок.
1. Иван Петров
II пок.
2. Василий Иванов - 1 (в конце сведений ставится цифра,чей сын (номера 1).
3. Николай Иванов -1

III пок. 4. Пётр Васильев - 2,
5. Александр Николаев -3 и т.д.

Дочери не нумеруются, т.к. от них не продолжается фамилия. Но это можно скорректировать по желанию.

К 9-му поколению это выглядит вот так

Прикрепленный файл: модзал 1.JPGмодзал 2.JPG, 59808 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 4 декабря 2022 11:44

Спасибо. А не знаете в Word это какой шрифт? хотелось бы родословный список стилизовать под 19 - 18 века.
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈