Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
21 сентября 2019 15:46 Доброго всем дня! Пролистала всю тему и не нашла для себя ответа. А вопрос такой. Вот тут несколько страниц назад коллеги и земляки-уральцы обсуждали огромные деревья и сложности размещения всех найденных лиц. И не изобразить нельзя (ведь найдены и тоже часть рода), и разместить непонятно как. Совершенно аналогичная история. Уже сейчас 4,5 метра и это, видимо, еще не предел. Так вот изредка (как-то не пользуется такой вид древа, видимо, популярностью) в соцсетях попадаются горизонтальные изображения древ, когда самый старший предок расположен слева, и вправо по возрастающей к нашим дням расположены его потомки. Все чаще думаю про него, но это уже будет 5-я попытка все древо собрать. Есть опасения, что тоже всплывут какие-то подвохи с таким расположением. В длину размер, конечно, значительно уменьшится. Но хотела бы спросить: как вы полагаете, какие неудобства могут в процессе работы возникнуть? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14506 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:14 Zhe-ka написал: [q] В длину размер, конечно, значительно уменьшится. Но хотела бы спросить: как вы полагаете, какие неудобства могут в процессе работы возникнуть?[/q]
Добрый день! В длину конечно уменьшиться, а вот в высоту подрастет  Трудности будут такие же, только они поменяют свое направление: длину на ширину, как в той пословице те же яйца только в профиль  Количество персон не уменьшиться, их все равно всех надо разместить как-то на древе.. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:35 myfamistory написал: [q] [/q]
Умерла от восторга посмотрев на сдвоенное древо Здорово!!!!!! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
21 сентября 2019 20:40 21 сентября 2019 20:41 [ Ответ на сообщение Zhe-ka ] Обои имеют длину 10 метров У кого большие ветвистые древа, размещают их на обоях Думаю. Что в итоге вы придете к тому же финалу. У вас очень все очень подробно и хорошо и вверх и вширь. А горизонтальное древо будет Непривычно смотреться. Просто вы развернете рулон обоев на 90 градусов. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
21 сентября 2019 22:11 coika написал: [q] В длину конечно уменьшиться, а вот в высоту подрастет[/q]
Seagirl написал: [q] А горизонтальное древо будет Непривычно смотреться. [/q]
Вот точно! Сделала сегодня только 4 поколения и поняла, что не стоит терять время. Та же ерунда выходит только направление изменилось и неудобно стало. Сама сижу, смотрю и с трудом вникаю, кто от кого и кому кем приходится. А это еще только 40 человек. Остальные родственники точно потом без моих комментариев не разберутся. А хотелось бы, чтобы всем все понятно и наглядно было. Видимо, в общем древе буду убирать все фото, а с фотками сделаю только нашу ветку, по остальным-то все равно их нет. Надеюсь, что за счет этого место освободится. Seagirl написал: [q] У кого большие ветвистые древа, размещают их на обоях[/q]
Такой вариант не рассматриваю  Думаю, напечатаю на холсте. У меня уже был такой заказ, правда, там деревья были в разы меньше. На холсте отлично смотрится. Я тогда древа в свитки свернула и короб специально для них сделала. Для книги, видимо, будет просто сокращенная версия древа. Простыню ж не вложишь в книгу
 --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 сентября 2019 20:32 Zhe-ka написал: [q] Думаю, напечатаю на холсте. У меня уже был такой заказ, правда, там деревья были в разы меньше. На холсте отлично смотрится. Я тогда древа в свитки свернула и короб специально для них сделала. Для книги, видимо, будет просто сокращенная версия древа. Простыню ж не вложишь в книгу 
[/q]
А при печати на холсте буквы нормально читаются? Ведь рельеф холста мешает их читать - или нет? Я для себя решила, что в книгу сделаю остов древа - с прямыми предками и отдельно - разворот каждого из "кустов" - с боковыми. Плюс можно напечатать на разворот листа и каждый лист еще со сгибом. Т.е. общая возможная площадь в моем варианте получается 4*А4. Я надеюсь, что поместится, если не очень крупно печатать. Хотя когда печатала крупно (для выставки) только один корень, правда самый большой, прадедушкин - это был плакат около 7 метров в длину. | | |
22 сентября 2019 22:04 G_Spasskaya написал: [q] А при печати на холсте буквы нормально читаются? Ведь рельеф холста мешает их читать - или нет?[/q]
Вы знаете, тоже этого опасалась, но у этого холста не такая уж объемная текстура, чтобы текст весь пропал. В любом случае, всегда можно заказать цветопробу на небольшом фрагменте и посмотреть, устраивает ли Вас качество или нет. Сейчас материалов для печати очень много и по качеству они все очень разные. G_Spasskaya написал: [q] Плюс можно напечатать на разворот листа и каждый лист еще со сгибом. Т.е. общая возможная площадь в моем варианте получается 4*А4.[/q]
Кстати, да, я тоже видела такой вариант и он мне понравился. В общем, надо будет думать, как это все разместить. Хотя в плане сохранности бумаги со сгибами и в рулоне рулон все же в выигрыше, на мой взгляд. Но если рулон, то тогда это точно вариант самостоятельного существования древа вне книги. --- Мой дневничок
ozerskaya Калининград Сообщений: 4020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
28 декабря 2019 13:09 Сделала себе маленький подарок к Новому году- небольшое древо (табличка для наглядности), уместилась только часть, за 19 век вторую надо делать. Включила только чисто по прямой, без братьев-сестёр. Вместо фотографий, которых разумеется быть не может, поместила автографы, собственноручные, кроме Калинника Озерского. Делала в программе "Publisher" из Оффиса - 2007. Оказалось очень удобно, сделала формат А3, чтобы распечатать. Сохранить можно как в самой программе, так и в PDF, картинкой PNG, картинкой JPG. В последней качество хуже.
Фотографии Успенской церкви сделаны их потомком Михаилом Озерским в 20-м веке.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
28 декабря 2019 14:21 ozerskaya написал: [q] Вместо фотографий, которых разумеется быть не может, поместила автографы, собственноручные, [/q]
Гениальная идея! Надо взять на вооружение. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
4 января 2020 18:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С Новым 2020 годом и Рождеством! Удачных поисков в этом году и всегда!
Хочу познакомить Вас со своей новой концепцией оформления генеалогического древа, которую уже в этом году запустила в производство (оно у меня собственное). Это - настенное 3D генеалогическое древо из дерева, которое станет прекрасным дополнением к любому интерьеру.
Каждое дерево будет смакетировано дизайнером именно для Вас и станет единственным в своем конечном варианте. Объемным дерево делает размещение листьев с гравировками имен Ваших предков вторым слоем на ветвях. Совсем не обязательно иметь полностью исследованную генеалогию, чтоб заказать у нас дерево: даже на начальном этапе генеалогического поиска Вы можете его приобрести, а далее докупать листья с нужными гравировками в процессе продвижения поиска. Ваше дерево в нашем исполнении – это не баннер, не плакат, а полноценная деревянная конструкция. Это - пазл, который Вы собираете собственными руками, как мебель ИКЕА. Дерево очень простое в монтаже - каждая деталь крепится к стене с помощью специальной клейкой ленты.
Материал - березовая фанера
Размер и тонировку подберем по Вашему желанию
Отправляем в любой уголок мира!
По всем вопросам пишите в личные сообщения или на почту elena.genealogy@gmail.com
 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
|