Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27119
natysik0887!

Если Ваш дед служил офицером примерно до 1963 года, то его личное дело должно быть в филиале ЦАМО (Архиве ВМФ), т.е. в бывшем ЦВМА.

ФЦАМО (АВМФ) расположен в г. Гатчине Ленинградской области, на Красноармейском проспекте, дом 2.

Один нюанс: если он ушел из жизни после 1991 года, то, возможно, его личное дело в ЦВМА не поступало, а осталось на хранении в областном РВК.

Большинство документов архива за период с 1945 года не доступно для исследователей, так как они еще не рассекречены.

Для ознакомления с личным дело при посещении ФЦАМО (АВМФ) необходимо предоставить документы,, подтверждающие родство.

natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
На Красноармейском? Или на пр. Екатеринвердерском, д.2?
Ушел из жизни после 91 года. Мало того, жил в Кривом Роге ( Украина)...
Где мне тогда искать лучше его дело? В областном РВК это еще проще мне? Это просто в военкомат города идти? Или как? Или сначала попытаться в Гатчину?
И как мне все таки для этого пропуска эти номера фондов ужасные найти101.gif))
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Извиняюсь, что вопросами прям завалила! Родство мне подтверждать если что, то как? Свое свидетельство о рождении, что я дочь отца? И отца свид-во о рождении, что он его сын? (А если у отца свид-во не сохранилось, то делать запрос? Так?)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

natysik0887 написал:
[q]
Ушел из жизни после 91 года. Мало того, жил в Кривом Роге ( Украина)...
[/q]

Не знаю, где Вы проживаете. Начните поиски с Криворожского ГВК и Днепропетровского областного военкомата.

natysik0887 написал:
[q]
И как мне все таки для этого пропуска эти номера фондов ужасные найти
[/q]

Для чего Вам нужны номера фондов? Про какой "этот пропуск" Вы спрашиваете? И почему "номера фондов ужасные"?

natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Там на сайте архива, для того чтобы туда попасть, я так поняла... Нужно сначала написать заявление для получения разрешения. И отправить им на электронную почту или по факсу. Для этого указать ФИО свое, кого ищешь, цель поиска и номер фонда, номер описи и тд. До 41 года там списком идут все флоты, и найти можно. А после 41- я не нашла.
Я живу в двух местах скажем так- у родителей- где собственно дед и закончил службу на Черноморском флоте в Новороссийске и в Санкт-Петербурге, куда могу и в Гатчину съездить. Мне бы только знать куда мне ехать....
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Видимо, Вы зашли на сайт РГАВМФ, в котором хранятся документы до 1941 года. А я Вам объясняю про бывший ЦВМА, который находится в г. Гатчине и в котором хранятся документы за период с 1941 года по настоящее время.

Повторюсь. Если он, как бывший офицер, получал пенсию от Министерства обороны, в последнее время жил в Кривом Роге, умер там же после развала СССР, то очень маловероятно, что его личное дело поступило в ЦВМА.

Терсинец

На сайте с 2010 г.
natysik0887!

Позвоните в Гатчинский архив, попросите соединить читальный зал. Заведующую читальным залом попросите узнать, есть ли на хранении личное дело Вашего деда. Через час перезвоните и узнайте результат.

Лайк (1)
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Они так быстро найдут? И вообще будут искать?
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Все дело в том, что я точный год увольнения из ВМФ. Знаю, что в годы сокращения военных при Хрущеве. А это большой разброс годов.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
natysik0887!

Личные дела офицеров архивированы в алфавитном порядке, вне зависимости от года увольнения со службы. Звоните, представьтесь внучкой офицера ВМФ, сообщите его ФИО и год рождения. Этого будет достаточно. 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈