На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь, никак не могу понять несколько вещей. Мне нужно найти личное дело моего деда. Он закончил службу примерно с 59-63 г.г. Точно не знаю. Закончил ее в Черноморском флоте. До этого служил в Тихоокеанском флоте. Вопрос первый: искать дело нужно по месту последнеднего места службы и последних лет? Вопрос второй, не могу совершенно понять где на сайте для выписки этого разрешения на посещение архива найти номера фондов с 41 года? До 41 нашла. А после не могу найти:(
На Красноармейском? Или на пр. Екатеринвердерском, д.2? Ушел из жизни после 91 года. Мало того, жил в Кривом Роге ( Украина)... Где мне тогда искать лучше его дело? В областном РВК это еще проще мне? Это просто в военкомат города идти? Или как? Или сначала попытаться в Гатчину? И как мне все таки для этого пропуска эти номера фондов ужасные найти))
Извиняюсь, что вопросами прям завалила! Родство мне подтверждать если что, то как? Свое свидетельство о рождении, что я дочь отца? И отца свид-во о рождении, что он его сын? (А если у отца свид-во не сохранилось, то делать запрос? Так?)
Там на сайте архива, для того чтобы туда попасть, я так поняла... Нужно сначала написать заявление для получения разрешения. И отправить им на электронную почту или по факсу. Для этого указать ФИО свое, кого ищешь, цель поиска и номер фонда, номер описи и тд. До 41 года там списком идут все флоты, и найти можно. А после 41- я не нашла. Я живу в двух местах скажем так- у родителей- где собственно дед и закончил службу на Черноморском флоте в Новороссийске и в Санкт-Петербурге, куда могу и в Гатчину съездить. Мне бы только знать куда мне ехать....
Видимо, Вы зашли на сайт РГАВМФ, в котором хранятся документы до 1941 года. А я Вам объясняю про бывший ЦВМА, который находится в г. Гатчине и в котором хранятся документы за период с 1941 года по настоящее время.
Повторюсь. Если он, как бывший офицер, получал пенсию от Министерства обороны, в последнее время жил в Кривом Роге, умер там же после развала СССР, то очень маловероятно, что его личное дело поступило в ЦВМА.
Позвоните в Гатчинский архив, попросите соединить читальный зал. Заведующую читальным залом попросите узнать, есть ли на хранении личное дело Вашего деда. Через час перезвоните и узнайте результат.