На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Проблема не в ПО, которым скачиваешь, а в том, что файлы исходно повреждены при выкладке. Что до "доступно при желании найти онлайн", может быть вы посоветуете где именно?
Подскажите пожалуйста можно как-то получить документы, я понимаю что в ДАХО есть рождение Гонораты Станиславовны Саноцкой, скорее всего ее смерть, смерть ее родителей Станислава Ивановича и Анны Петровны.Саноцких уезд Павловградский, католики скорее всего ст.Лозовая
Проблема не в ПО, которым скачиваешь, а в том, что файлы исходно повреждены при выкладке. Что до "доступно при желании найти онлайн", может быть вы посоветуете где именно?
[/q]
Тут коллега недавно в параллельной теме что-то не мог скачать, какую-то гигабайтную книгу с сайта ДАХО, я ему скачал, все в порядке.
Где именно? Посмотрите что сохранено в кэше на web.archive.org. Начать с этого хотя бы. Нет никакого секрета с МК и ИР ДАХО уже отсканированными. Они все в крайнем случае запрашиваются прямо в архиве, хотя им сейчас не до того. Гораздо бОльшая проблема - это книги с Мироносицкой, которые архив не успел перевести в ФК. И если бы не паразит Сосницкий, по-другому не скажешь, который занимал служебный сканер в рабочее время, обычные люди получали бы свои заказы сканов быстрее, а ДАХО книги, которые частные лица заказывали целиком, вносил в ФК, и потом публиковал на сайте. Т.е. мы заказывали сканы МК оптом, оплачивали (там это стоило копейки), архив сканировал, потом размещал для всех. Win-win.
Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках Зайцевых, проживающих когда-то в хуторе Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии. Информации по этой ветке практически не имею. Мой дедушка Василий Иванович Зайцев родился на Родине своего отца в Харьковской области Лозовский район с.Петровка 7 января на Рождество 1945г., позже, когда ему было от силы год, их семья вернулась (переехала) в Подмосковье к матери в Люблино (мать - Зайцева (Комахина в девичестве) Александра Алексеевна, отец - Иван Тимофеевич Зайцев и бабушка (мать Ивана) - Арина Ивановна Зайцева). Зайцев Тимофей –мой пращур по этой ветке был казаком, утеряна фотография со слов бабушки, фотографировался в ателье в военной форме, с казацкой шашкой, в фуражке. Может кто знает, как поискать его среди казацкого сообщества того периода?
Пращур Тимофей Зайцев (казак), жена Зайцева Ирина (Арина) Ивановна (1884-1885г.р.), их дети как минимум двое : Иван Тимофеевич Зайцев 1921г.р. и дочь (старшая или младшая) - хутор Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии (Лозовской район Харьковской области). Знаю, что Иван Тимофеевич не воспитывал дедушку, оставил его в возрасте 2-3 лет, уехал на заработки на корабле, скрывался, умер после 1987г. (был жив со слов знакомых, пришедших на похороны его жены Александры, где проживал – неизвестно, вероятно, завел новую семью, в России смерть не зарегистрирована). Разыскиваю предков и родственников потомков! А также очень нужна информация о рождении Арины Зайцевой для восстановления памятника на могиле! И ищем место захоронения Зайцева Ивана Тимофеевича (имеется могила однофамильца с совпадающим годом рождения. Место захоронения - Ямское кладбище южнее Можайска. Позже мной был сделан запрос, по данным из МФЦ (отдел ЗАГС), этот Зайцев Иван Тимофеевич родом со Смоленской области, также воевал на фронте, является полным тёзкой с совпадающим годом рождения, но, к сожалению, это не наш прадедушка).
Я долго пыталась определить, к какому приходу относилось село Петровка Лозовского района, мне кажется, что это Харьковская губерния, Змиевской уезд хутор Петровка. И по приходу церкви нужно наверное смотреть Петропавловскую церковь с.Отрада, а также стоит иметь в виду приход -Булацеловка (Воскресенская церковь), хотя, возможно, я ошибаюсь. По годам в метриках храма может быть информация о рождении Зайцева Тимофея, а брак с Ириной , наверное, уже могли регистрировать после революции и он не в метриках, а в документах раннего Советского периода, хотя, она примерно 1884\5 года, могла выйти замуж рано и попасть в метрики. Понимаю, что ситуация с архивом сейчас трудная, но может кто-то уже искал для себя информацию в тех краях ранее и может что-то подсказать. Если зайти на сайт Харьковского архива, там есть некоторые оцифрованные метрики, но я пока не разобралась, может быть подскажете, кто знает, есть там что-то в доступе по нужному мне селу Петровка? Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане!
Здравствуйте! Подскажите, где искать данные по п. Буды Харьковской области Харьковского района. Интересует фамилия Глуховецкий. Мой прадед Глуховецкий Петр Юхимович был известным человеком на Фаянсовом заводе в п. Буды.
Добрый вечер, возможно, кто-то смог бы мне подсказать, где находится ревизская сказка 1782г. по Новой Водолаге, Валковский уезд (в 1795г. указана, как местечко Водолаг)? На FamilySearch выложен ф.31, опись 141 Харьковского архива, но я не смог найти нужное мне дело.
Заранее большее спасибо!
[/q]
Понимаю, что тема про метрические книги, но раз уж упоминали здесь, может кто-то подсказать номер дела Ревизской сказки за 1795 г по Новой Водолаге, Валковский уезд? Я только 1811 и более поздние находил.
Добрый вечер, возможно, кто-то смог бы мне подсказать, где находится ревизская сказка 1782г. по Новой Водолаге, Валковский уезд (в 1795г. указана, как местечко Водолаг)? На FamilySearch выложен ф.31, опись 141 Харьковского архива, но я не смог найти нужное мне дело.
Заранее большее спасибо!
[/q]
Понимаю, что тема про метрические книги, но раз уж упоминали здесь, может кто-то подсказать номер дела Ревизской сказки за 1795 г по Новой Водолаге, Валковский уезд? Я только 1811 и более поздние находил.
Может ли кто-нибудь помочь скачать дело 67 из Ф.40, опись 114 из числа недавно выложенных? Я исчерпал доступные мне методы. Файл всякий раз выкачивался неполным (причём одинаковым - около 350 мб из 857). И я не нашёл его среди ранее выкладывавшихся в слепках вэб-архива, хотя и смог подтвердить, что сканировали его где-то между октябрём 2021 и январём 2022.
Может ли кто-нибудь помочь скачать дело 67 из Ф.40, опись 114 из числа недавно выложенных? Я исчерпал доступные мне методы. Файл всякий раз выкачивался неполным (причём одинаковым - около 350 мб из 857). И я не нашёл его среди ранее выкладывавшихся в слепках вэб-архива, хотя и смог подтвердить, что сканировали его где-то между октябрём 2021 и январём 2022.
[/q]
Вы бы хоть ссылку дали, если речь идёт только о скачивании.