⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги ГАХО Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Nosenko Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Nosenko написал: добрый день |
the_yegor | MortisX написал: Добрый день! Все это, что сейчас выкладывает архив, отсканировано еще до февраля 2022. Все это и так доступно при желании найти онлайн. Новых сканов дореволюционных фондов нет, т.к. материалы в закрытом хранилище. Большие файлы от ДАХО скачиваются торрент-трекером или спец. ПО для загрузки файлов (вроде древнего GetRight). |
Лайк (2) |
MortisX Новичок Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Проблема не в ПО, которым скачиваешь, а в том, что файлы исходно повреждены при выкладке. Что до "доступно при желании найти онлайн", может быть вы посоветуете где именно? |
AnnaZS Участник Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Подскажите пожалуйста можно как-то получить документы, я понимаю что в ДАХО есть рождение Гонораты Станиславовны Саноцкой, скорее всего ее смерть, смерть ее родителей Станислава Ивановича и Анны Петровны.Саноцких уезд Павловградский, католики скорее всего ст.Лозовая |
the_yegor | MortisX написал: Проблема не в ПО, которым скачиваешь, а в том, что файлы исходно повреждены при выкладке. Тут коллега недавно в параллельной теме что-то не мог скачать, какую-то гигабайтную книгу с сайта ДАХО, я ему скачал, все в порядке. Где именно? Посмотрите что сохранено в кэше на web.archive.org. Начать с этого хотя бы. Нет никакого секрета с МК и ИР ДАХО уже отсканированными. Они все в крайнем случае запрашиваются прямо в архиве, хотя им сейчас не до того. Гораздо бОльшая проблема - это книги с Мироносицкой, которые архив не успел перевести в ФК. И если бы не паразит Сосницкий, по-другому не скажешь, который занимал служебный сканер в рабочее время, обычные люди получали бы свои заказы сканов быстрее, а ДАХО книги, которые частные лица заказывали целиком, вносил в ФК, и потом публиковал на сайте. Т.е. мы заказывали сканы МК оптом, оплачивали (там это стоило копейки), архив сканировал, потом размещал для всех. Win-win. |
Лайк (3) |
Khrushcheva Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках Зайцевых, проживающих когда-то в хуторе Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии. Информации по этой ветке практически не имею. Мой дедушка Василий Иванович Зайцев родился на Родине своего отца в Харьковской области Лозовский район с.Петровка 7 января на Рождество 1945г., позже, когда ему было от силы год, их семья вернулась (переехала) в Подмосковье к матери в Люблино (мать - Зайцева (Комахина в девичестве) Александра Алексеевна, отец - Иван Тимофеевич Зайцев и бабушка (мать Ивана) - Арина Ивановна Зайцева). Зайцев Тимофей –мой пращур по этой ветке был казаком, утеряна фотография со слов бабушки, фотографировался в ателье в военной форме, с казацкой шашкой, в фуражке. Может кто знает, как поискать его среди казацкого сообщества того периода? Пращур Тимофей Зайцев (казак), жена Зайцева Ирина (Арина) Ивановна (1884-1885г.р.), их дети как минимум двое : Иван Тимофеевич Зайцев 1921г.р. и дочь (старшая или младшая) - хутор Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии (Лозовской район Харьковской области). Знаю, что Иван Тимофеевич не воспитывал дедушку, оставил его в возрасте 2-3 лет, уехал на заработки на корабле, скрывался, умер после 1987г. (был жив со слов знакомых, пришедших на похороны его жены Александры, где проживал – неизвестно, вероятно, завел новую семью, в России смерть не зарегистрирована). Разыскиваю предков и родственников потомков! А также очень нужна информация о рождении Арины Зайцевой для восстановления памятника на могиле! И ищем место захоронения Зайцева Ивана Тимофеевича (имеется могила однофамильца с совпадающим годом рождения. Место захоронения - Ямское кладбище южнее Можайска. Позже мной был сделан запрос, по данным из МФЦ (отдел ЗАГС), этот Зайцев Иван Тимофеевич родом со Смоленской области, также воевал на фронте, является полным тёзкой с совпадающим годом рождения, но, к сожалению, это не наш прадедушка). Я долго пыталась определить, к какому приходу относилось село Петровка Лозовского района, мне кажется, что это Харьковская губерния, Змиевской уезд хутор Петровка. И по приходу церкви нужно наверное смотреть Петропавловскую церковь с.Отрада, а также стоит иметь в виду приход -Булацеловка (Воскресенская церковь), хотя, возможно, я ошибаюсь. По годам в метриках храма может быть информация о рождении Зайцева Тимофея, а брак с Ириной , наверное, уже могли регистрировать после революции и он не в метриках, а в документах раннего Советского периода, хотя, она примерно 1884\5 года, могла выйти замуж рано и попасть в метрики. Понимаю, что ситуация с архивом сейчас трудная, но может кто-то уже искал для себя информацию в тех краях ранее и может что-то подсказать. Если зайти на сайт Харьковского архива, там есть некоторые оцифрованные метрики, но я пока не разобралась, может быть подскажете, кто знает, есть там что-то в доступе по нужному мне селу Петровка? Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане! |
Katson Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, где искать данные по п. Буды Харьковской области Харьковского района. Интересует фамилия Глуховецкий. Мой прадед Глуховецкий Петр Юхимович был известным человеком на Фаянсовом заводе в п. Буды. |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Может кто в курсе: книги Евангельских Христиан-Баптистов в ДАХО есть? |
MortisX Новичок Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Seeman72 написал: Добрый вечер, Понимаю, что тема про метрические книги, но раз уж упоминали здесь, может кто-то подсказать номер дела Ревизской сказки за 1795 г по Новой Водолаге, Валковский уезд? Я только 1811 и более поздние находил. |
Лайк (1) |
Seeman72 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | MortisX написал:
Ф.31, о.141, д.98, ссылка на FamilySearch: https://www.familysearch.org/a...37-HHN?i=3 |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед → Модератор: Андрей Парамонов |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Харьковской области (ГАХО (ДАХО)) » Метрические книги ГАХО [тема №27657] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |